Наташа и Даша
Member
Влада, вот я сама этим вопросом задаюсь. Вроде математика сильная и физика, проходной балл высокий. По-моему, она раньше считалась одной из самых лучших в центральном районе. поэтому и спрашиваю.
Магда, Вы писали про 50 гимназию. А почему не очень? И еще интересно очень - что Вы думаете про 24?У меня отзывы про нее не очень...
У нас знакомая - мама ребенка в средней школе 24 гимн. Очень довольна, хотя деть учится не поднимая головы. У них папа математик-теоретик, говорит, что база серьезная. Они еще плотно учат язык, т.к. видят будущее своего ре за пределами РБ. считают, что в этой гимназии деть получит хорошие знания.И еще интересно очень - что Вы думаете про 24?
у меня 50ка в списке топ. Думаю, у каждого свои критерии оценки. Я в гимназии ценю общий высокий уровень преподавания, но при этом я не хочу, чтобы выделяли топовые предметы и усиленно на них работали, а на остальное забивали. Вот не уверена я, что это лучший вариант: зубрить математику и забить на историю, к примеру. Да еще если акцент делают на олимпиадах. Возможно, в 10-11 классах это и самое важное (ну тогда надо идти в лицей БГУ), но вот в 5-9 я точно смотрю скорее на общий уровень и общие возможности для развития. Поэтому к примеру для 5го класса для своей отметаю 41ую, хотя очень на нее смотрела Теперь точно нет. А вот наша 10ка меня более чем устраивает. Будем поступать туда.Люди, обсуждали тут лучшие гимназии - объясните, а что с 50 гимназией? она же вроде сильная? почему ее нет в списке лучших?
І не дзіўна, пры прахадным бале 58.))))Поэтому к примеру для 5го класса для своей отметаю 41ую
когда я, 100 лет назад, заканчивала свою обычную школу в спальном районе, наши учителя в 11 классе знали заранее, кто в какие ВУЗы планирует поступлениеу меня 50ка в списке топ. Думаю, у каждого свои критерии оценки. Я в гимназии ценю общий высокий уровень преподавания, но при этом я не хочу, чтобы выделяли топовые предметы и усиленно на них работали, а на остальное забивали. Вот не уверена я, что это лучший вариант: зубрить математику и забить на историю, к примеру. Да еще если акцент делают на олимпиадах.
І не дзіўна, пры прахадным бале 58.))))
Я так думаю, туды з прагімназій увогуле не паступае ніхто. ) Спрабуюць толькі тыя, у каго ўсе тры 10 гадавыя, ну і каму губляць няма чаго: у сваю школу заўжды можна вярнуцца.)
Влада, я про это и говорю, если вы внимательно прочитали мое сообщение. 10-11 класс - да, профиль важен, и тут другой должен быть выбор учебного заведениянаши учителя в 11 классе знали заранее, кто в какие ВУЗы планирует поступление
Общий уровень 10-й гимназии после смены директора.? Когда стали набирать учеников не по знаниям а по толщине кошелька родителей.
Мой ребенок начальную школу (вот здесь все отлично) и 5-й класс учился в 10-й, а потом перешли в 41-ю. Так в 41 средний балл по классу 8,5, в старом классе (в 10) 6,1. Так что уровень преподавания в классах где за 5 (по десятибалльной) по математике в четверти родители покупают 6 айфон не играет никакой роли, и когда ваш ребенок это видит, мотивировать его на учебу довольно сложно.
Неправильное сравнениеТак в 41 средний балл по классу 8,5, в старом классе (в 10) 6,1.
І не дзіўна, пры прахадным бале 58.))))
Я так думаю, туды з прагімназій увогуле не паступае ніхто. ) Спрабуюць толькі тыя, у каго ўсе тры 10 гадавыя, ну і каму губляць няма чаго: у сваю школу заўжды можна вярнуцца.)
У суседняй тэме пісалі - 56, хаця ўсё адно не нашмат меней, так. ) Але дома і сцены дапамагаюць.В 10 в прошлом году проходной был 57. Не намного меньше
От знакомых и друзей только слышал, что средненькая/слабенькая...Более ничего сказать не могу...Девочки, а о 14 гимназии есть отзывы? Я что-то не найду.... Может у кого есть личные отзывы?
Гимназия была на слуху, когда там был директором Фарино, потом стал замминистра образования. Но это было лет 15 назад, не меньше. Долго они (гимназия) на этом ехали, как сейчас, не знаю. Но думаю, что как и 14 -- средненько. Именно средненько, а не средне. Они никогда знаниями и не славились.Здр) Чьи дети учаться в 6 гимназии, что можете рассказать. В связи с переездом попали в нее во 2Ж кл. может есть хороший учитель в параллели и нам проситься туда?