лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Влада, вот я сама этим вопросом задаюсь. Вроде математика сильная и физика, проходной балл высокий. По-моему, она раньше считалась одной из самых лучших в центральном районе. поэтому и спрашиваю.

Влада, расскажите подробнее. Я ее рассматриваю как вариант дочке поступать - поэтому очень интересуюсь.

Кошкина

New member
И еще интересно очень - что Вы думаете про 24?
У нас знакомая - мама ребенка в средней школе 24 гимн. Очень довольна, хотя деть учится не поднимая головы. У них папа математик-теоретик, говорит, что база серьезная. Они еще плотно учат язык, т.к. видят будущее своего ре за пределами РБ. считают, что в этой гимназии деть получит хорошие знания.

sofiko

Well-known member
Люди, обсуждали тут лучшие гимназии - объясните, а что с 50 гимназией? она же вроде сильная? почему ее нет в списке лучших?
у меня 50ка в списке топ. Думаю, у каждого свои критерии оценки. Я в гимназии ценю общий высокий уровень преподавания, но при этом я не хочу, чтобы выделяли топовые предметы и усиленно на них работали, а на остальное забивали. Вот не уверена я, что это лучший вариант: зубрить математику и забить на историю, к примеру. Да еще если акцент делают на олимпиадах. Возможно, в 10-11 классах это и самое важное (ну тогда надо идти в лицей БГУ), но вот в 5-9 я точно смотрю скорее на общий уровень и общие возможности для развития. Поэтому к примеру для 5го класса для своей отметаю 41ую, хотя очень на нее смотрела Теперь точно нет. А вот наша 10ка меня более чем устраивает. Будем поступать туда.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому к примеру для 5го класса для своей отметаю 41ую
І не дзіўна, пры прахадным бале 58.))))
Я так думаю, туды з прагімназій увогуле не паступае ніхто. ) Спрабуюць толькі тыя, у каго ўсе тры 10 гадавыя, ну і каму губляць няма чаго: у сваю школу заўжды можна вярнуцца.)

SVad

New member
Общий уровень 10-й гимназии после смены директора.? Когда стали набирать учеников не по знаниям а по толщине кошелька родителей.
Мой ребенок начальную школу (вот здесь все отлично) и 5-й класс учился в 10-й, а потом перешли в 41-ю. Так в 41 средний балл по классу 8,5, в старом классе (в 10) 6,1. Так что уровень преподавания в классах где за 5 (по десятибалльной) по математике в четверти родители покупают 6 айфон не играет никакой роли, и когда ваш ребенок это видит, мотивировать его на учебу довольно сложно.

Влада

Well-known member
у меня 50ка в списке топ. Думаю, у каждого свои критерии оценки. Я в гимназии ценю общий высокий уровень преподавания, но при этом я не хочу, чтобы выделяли топовые предметы и усиленно на них работали, а на остальное забивали. Вот не уверена я, что это лучший вариант: зубрить математику и забить на историю, к примеру. Да еще если акцент делают на олимпиадах.
когда я, 100 лет назад, заканчивала свою обычную школу в спальном районе, наши учителя в 11 классе знали заранее, кто в какие ВУЗы планирует поступление
и, понимая, что я иду в мед.-меня не долбали высоким уровнем знаний по таким предметам, как история, математика и т.д.
но зато по профильным-я была у доски каждое занятие
не надо "забивать", надо научиться правильно расставлять приоритеты:yes:

sofiko

Well-known member
Я так думаю, туды з прагімназій увогуле не паступае ніхто. ) Спрабуюць толькі тыя, у каго ўсе тры 10 гадавыя, ну і каму губляць няма чаго: у сваю школу заўжды можна вярнуцца.)

отчего же, я всерьез думала о 41ой, 3 10ки вполне могут быть) но не пойдем мы туда не по этому.

наши учителя в 11 классе знали заранее, кто в какие ВУЗы планирует поступление
Влада, я про это и говорю, если вы внимательно прочитали мое сообщение. 10-11 класс - да, профиль важен, и тут другой должен быть выбор учебного заведения
но в 5-9 классе для меня важнее общий уровень, гораздо важнее профиля. Вот такое у меня решение. Поэтому до 9го класса планирую 10ку

Общий уровень 10-й гимназии после смены директора.? Когда стали набирать учеников не по знаниям а по толщине кошелька родителей.
Мой ребенок начальную школу (вот здесь все отлично) и 5-й класс учился в 10-й, а потом перешли в 41-ю. Так в 41 средний балл по классу 8,5, в старом классе (в 10) 6,1. Так что уровень преподавания в классах где за 5 (по десятибалльной) по математике в четверти родители покупают 6 айфон не играет никакой роли, и когда ваш ребенок это видит, мотивировать его на учебу довольно сложно.

не заметила про размер кошелька ни капли. И про 6й айфон тоже не заметила. Вы с 12ой не перепутали? Но мы пока в 3м классе, поэтому ничего сказать не могу. Но много разговариваю с родителями, у кого старшие дети учатся в 10ке, их все устраивает. Все мои вопросы решаются без матпомощи, недавно, к примеру, перевела ребенка в другой класс без всяких проблем. При новом уже директоре практика брать 2х, 3х детей прицепчиком даже если не по прописке - в случае если первые хорошо учатся - закрепилась, что меня не может не радовать. Так что пока - честно - не знаю, о чем вы говорите) Но думаю еще многое зависит от конкретного класса и конкретно сложившегося там климата.

jover

Member
Так в 41 средний балл по классу 8,5, в старом классе (в 10) 6,1.
Неправильное сравнение
Племянник учится в 41 и средний балл 8,5 - легко и при этом не открываются учебники по всем предметам за исключением математики и физики
А вот про 10 очень хорошие отзывы, если бы не расстояние, то с удовольствием пошли бы в 10 профильный класс. Пока думаем

Лявониха

Active member

В 10 в прошлом году проходной был 57. Не намного меньше:))).

olyk7777

New member
He_len, привет
оба моих старших все время ходят в 192. довольна. поступают 100%.
Уровень высокий. все остальное - зависит от ребенка. А администрация, -всем бы гимназиям такую. Все адекватно и прозрачно. Дети досмотрены. по сравнению с другими гимназиями взносы-поборы вполне лояльны. НИКТО с ружжом не стоит-не требует . Все достаточно добровольно. многое зависит от актива класса. Если родительский комитет адекватный-то айфоны каждый год дарить и айпады не станете. Но это в каждой УО может актив найтись желающих за счет общих средств решать свои проблемы.Будут вопросы,-пиши.

-MILA-

Member
Девочки, а о 14 гимназии есть отзывы? Я что-то не найду.... Может у кого есть личные отзывы?

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, пожалуйста, хорошую гимназию с математическим/физико-математическим уклоном (любой район Минска)
Искала отзывы о 50, не нашла.

Julusha

Member
Здр) Чьи дети учаться в 6 гимназии, что можете рассказать. В связи с переездом попали в нее во 2Ж кл. может есть хороший учитель в параллели и нам проситься туда?

forman2003

New member
Девочки, а о 14 гимназии есть отзывы? Я что-то не найду.... Может у кого есть личные отзывы?
От знакомых и друзей только слышал, что средненькая/слабенькая...Более ничего сказать не могу...

Здр) Чьи дети учаться в 6 гимназии, что можете рассказать. В связи с переездом попали в нее во 2Ж кл. может есть хороший учитель в параллели и нам проситься туда?
Гимназия была на слуху, когда там был директором Фарино, потом стал замминистра образования. Но это было лет 15 назад, не меньше. Долго они (гимназия) на этом ехали, как сейчас, не знаю. Но думаю, что как и 14 -- средненько. Именно средненько, а не средне. Они никогда знаниями и не славились.

Сверху