а если не петерсон , то и не по программе, так?
в 41 гимназии юницентр на базе школы и обязательноКатя_Катина, скажите, а ребенок сейчас в юницентр продолжает ходить?
Glory,
Катя_Катина, это из области "лучшее-враг хорошего")
хотя, уходят преподаватели из 61
может,подойду еще к завучу узнать, кого планируют нам в математики. Только ради нее я думаю о 10 гимназии. Я могу и ошибаться, но пока моя фантазия такова, что именно в 10 математика и математики сильнее![]()
так говорили на собрании и завуч потом при разговоре, что с детьми еще и беседуют, а взрослому в беседе заинтересованность заметить легко.Наличие или отсутствие мотивации разве можно определить по тестам,которые сдают в 7 класс
рассказала своей третьеклашке, ответила практически через пару секунд) задача очень красиваяда. она элементарна для ребенка, который в математике шарит
в прошлом году не поступивших в 10 брали в 61 и 174(или 192). Подробности не уточняла, нам в следующем только поступать.Лявониха, нда, я еще сильнее задумалась.
У нас был в прошлом году 55
А можно потом переметнуться в другую гимназию? После всех экзаменов?
Glory, ты знаешь, там нет уже того педсостава как при Соболе, совсем не то.
а годовые какие у вас планируются?Лявониха, в 61 сказали, что больше не возьмет себе добор, у нас не будет его, точно
Лявониха, 29 (из 3 предметов), и мой ре участник городской олимпиады по математике
Это не 30, конечно, но думаю минимум 29 будет и на экзаменах
думаю, 29 вполне достойные баллы. Мой с такими уверенно шёл. И в смарт класс вполне реально попасть, сдав дополнительно тест по математике. У нас в смарт классе, например, одна треть детей из 10 прогимназии и две трети из других школ и гимназий.С 29 можно рискнуть
Вот спасибо.дополнительно
это так мало поступило из 10-ки? обычно около половины, а то и больше поступают. Вот странно, там же очень сильная началка, почему так мало поступило? Или вы это не про 10-ю?одна треть детей из 10 прогимназии и две трети из других школ и гимназий
я говорю не про всю 10, а про смарт класс только. Ну и не все поступившие дети хотели сдавать доп. тест по математике. По моим прикидкам чуть больше половины.это так мало поступило из 10-ки?
Но вот класс формировать то имеют право, как хотят. В группы по английскому отбирают по уровню. Так что я уверена, что было бы у администрации желание, могли бы сильных детей в один класс отобрать. Тем более, что в 10 всегда перетусовываются классы. Тут много писать можно, но все же знают, что и там, и сям происходят правильные телодвижения, там, где желание есть. И уж сколько тут писали, как из гимназий выдавливают тех, кто нежелателен по оценкам. Прямо опусы были." не имеем право