лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

lisnata

Active member
Flaushka,в этом году отбора в маткласс в 50-ке нет.
Magda,вопрос был в том, что 41-я обзванивает детей уже показавших себя, а 50-ка размещает просто информацию на сайте.

Flaushka

Member
Наташа1974,
Я имела ввиду это учебный год и физмат. класс в этом учебном году там есть.
В этом году математику у некоторых 7 ведет Нежурина, что под нее не собирают в следующем году 8 физмат класс?
Ну почему вы рассматриваете обзвон 41-ой гимназией проявивших себя детей, как некое воровство исподтишка, а не как предоставление лучших возможностей этим детям, тем более, что сдать тесты могут все желающие.

lisnata

Active member
В этом году математику у некоторых 7 ведет Нежурина, что под нее не собирают в следующем году 8 физмат класс?

Нет.

Flaushka,я не считаю это воровством, мы просто обсуждаем равенство отбора. Данных номеров в 50-ке нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, а кто ушел из учителей физица вроде на месте, Сорокина тоже. Англичанки мигрируют как и везде. Кого стратегического потеряла новая директор?
я мало кого знаю по фамилиям
поговорю еще с соседкой, она вернулась туда после декрета

Laanna

New member
Тут дискуссия была в том, что Laanna говорила, что нельзя никак открыть профильный в гимназии и отбирать туда нельзя.

Вы очень невнимательно меня читали, я говорила совсем о другом. Но вы не слышите.

Laanna

New member
Не имеем право проводить экзамены, принимали по заявлению родителей, потом конкурс аттестатов. А классы открывать можно. Но! С открытием этих классов ничего особенно не меняется, т.к. никого не обзванивают ( не имеют информацию о номерах тел.) и перемещение происходит внутри организма. Понимаете ?
Нет, не понимаете. Ну и ладно. Вы на своей волне с позицией Не дам меня обидеть. И неважно, что никто и не пытается.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Laanna, извините, ваш пост прочитала. Но посыл не поняла. Он адресован родителям тут? Они не должны сравнивать? Они должны что-то выводить на другой уровень?
А классы открывать можно. Но! С открытием этих классов ничего особенно не меняется
Ну как не меняется, понять не могу. В класс собирают детей, готовых работать и заинтересованных в определенном предмете. Учителю не приятнее, не легче работать в таком классе? Можно ведь больше успеть, больше дать.
В советское время так формировали спецклассы в школе, собирали всех заинтересованных в один. результат был супер супер.
Или вы о чем сейчас, я понять не могу?

переманивает тех детей, в которых учитель гимназии много вложил,
На мой взгляд, это обобщение, очень многие перешедшие дети ушли именно потому, что в них ничего не вкладывалось на старом месте...
И далеко не все, в которых вкладывают, переходят.

Laanna, я только уточню для лучшего понимания, вы может быть учитель? На ответе не настаиваю, конечно же.

Laanna

New member
Нет, я родитель. Но в курсе ситуации. У нас в классе были три звёздочки, учителя и администрация носились с ними, и факультативы им, и свободное посещение, и любой каприз. Они брали дипломы на городе, а потом ушли в лицей. И дети уход троих этих восприняли как предательство. Они немаленькие и видели, что не только детей заслуга , но и учителей. И учителя просили их не уходить и готовы были и дальше с ними работать. Но... И детям очень обидно за учителя, за гимназию. Мы прошлое целое лето только об этом и говорили с сыном.

birch

Well-known member
Laanna, а почему такая учительская жадность "вложил-украли"? В свое время моя учительница математики сама мне рассказала о лицее БГУ, в 9 классе притащила газету с олимпиадой для поступления, мои родители даже не знали о его существовании. Спасибо ей большое человеческое, до этого все, что могла она вложила в меня и педагогом была (и наверное есть) прекрасным. Это же хорошо и правильно, что у детей есть возможность учится в максимально благоприятной среде.

Laanna

New member
В 41ую у нас никто не ушёл, хотя им звонили и дети рассказывали об этом. В лицей ушли. Конечно, больше дипломов не было. При разговоре с классной ( не математик) она сказала, что больше не будет играть в эти игры и не будет больше готовить никого: времени уходит много, а в итоге сливки снимают другие.

Magda

Well-known member
Laanna, знаете, чувства учителей ваших можно понять.
Но вот все остальное... про предательство, обиду других детей.. как-то пугает меня даже.

Laanna

New member
Glory, потому, что от количества дипломов зависит рейтинг учебного заведения. А когда показатели гимназии падают и администрация, и учителя получают по шапке.

Magda, да, есть такое. Дети любят и переживают за своих учителей, за престиж своей гимназии. Им не все равно, как оказалось, сама была очень удивлена.

Magda

Well-known member
Дети любят и переживают за своих учителей, за престиж сваей гимназии.
Вы меня простите, но самим может детям больше работать надо, чтобы поднять престиж гимназии?
До одури работать, по ночам, через не хочу и не могу, чтобы самим где-то засветиться, и рейтинг гимназии поднять. И не надо рассказывать про готовых олимпиадников в 6-ом классе, очень многие дети, если бы в 2-3 раза больше работали, могли бы многое показать.

birch

Well-known member
Laanna, так может детей из школы не выпускать а олимпиадников по 2-3 раза на второй год в 11 классе оставлять - пусть поднимают престиж гимназии? А забыла, родителям олимпиадников запретить переезжать/эмигрировать.
Ведь главное чтобы никто не получил по шапке и не расстроился, а не перспективы умного ребенка....

Laanna

New member
Glory, а вы как обычно... Игнорирую.
Magda, все не могут быть олимпиадниками. У моего средний балл 9,7. Не могу сказать, что не работает. Пашет. Но он не олимпиадник ни разу.

Magda

Well-known member
все не могут быть олимпиадниками.
Все не могут. А ребенок с 9.7 в гимназии может. Олимпиадники - это не некие вундеркинды, это прежде всего огромный труд, огромный объем информации. У вас странное представление об олимпиадниках, как-будто они родились такими. И еще учитель что-то дал, и вот тебе звезда....
Очень много способных детей, а стреляют те, кто работает много.

natali6

Active member
в шоке полнейшем, даже не думала "про предательство". как-то в нашей школе наоборот радуются за детей, поступивших в лицеи. интересуются успехами, передают приветы)

Сверху