Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
_yuka_, льготников не любите или саму эту систему странного распределения халявы?

При равных возможностях родители совершенно по-разному относятся к организации жизни детей и степени влияния на их времяпровождение. Я бы не хотела заниматься только развозом-подвозом детей на кружки, учебу, спорт и т.д. А самому когда жить и реализовываться?
В каждом месте (районе), как и в каждом большом коллективе, скорее всего появляются отрицательные моменты и/или персонажи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
еще знаю один такой, там Велка живет
Я еще не живу. Мы строимся. Но домик будет элитно-кредитно-малоимущий - сплошные профессора :)

Гиперы - это хорошо. Но как прожить без почты в шаговой доступности ? :)

Кстати, если Богдановича закроют под метро, то Куйбышева и Беды настанет п..ц. Без всяких сусликов. На Беды фактически одна полоса, вторая занята машинами. Я там, если под вечер, стою в пробках только так, а уж без Богдановича...

Тасана

New member
Velca, ну я знаю, видимо в этом же доме как минимум две моих знакомых строятся. Таки один из строящихся профессор ЕГУ :), вторая доцент наш.

объемно-планиовочная структура района
эстетика
экологическая ситуация
транспортное сообщение
структура населения
шаговая доступность инфраструктуры

А по экологической ситуации в КГ получше.

Marisol

Active member
Если брать немаргинальность соседей в качестве критерия, то конкретно мой дом можно отнести к элитарным
Мой тоже. Даже фотки и цветы в подъезде за 5 лет никто не с****ил. Прямо жалко будет отсюда съезжать в почтицентр:(

k_ja_ra

Well-known member
стою в пробках только так
Так? Во...бачыш, я не ў тэме зусім.. Ні разу там затораў не бачыла...А ў якім месцы? Бліжэй да Рыгі ўжо? Бо ад Някрасава і ў бок Зялёнага луга, па мне, яна ўвогуле паўпустая...

Marisol

Active member
Тасана, я бы свой теперешний район не назвала хорошим по причине значительной удаленности от метро. Инфраструктура типа школ-садов-поликлиник есть (хотя и перегруженная), но мы все равно в школу возим. Конкретно наш дом очень хороший, ни про кого из жильцов плохого сказать не могу, а вот в близлежащих домах маргиналов хватает. Но там, куда я перееду, их будет еще больше. Зато метро будет близко и школа наша тоже близко:))) нет в жизни совершенства:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Что есть немаргинальные соседи, поясните, люди, пожалуйста.
а што незразумелага? Што да мяне, то пад маргінальнымі суседзямі падразумляю менавіта класічны іх прыклад. (хаця ў мяне побач такія катэджы ёсьць - мама-дарагая!)

k_ja_ra

Well-known member
Наконт Багдановіча, як я чытала і зразумела - праблемы будуць ад Багалор у бок Зялёнага Луга. Ад Бангалор у бок цэнтра - як быццам не будуць кранаць. Там хутчэй пад Куйбышава якім капаць будуць. Там жа будзе лінія на Жукоўскага выходзіць. То бок разумееш, не паралельна Багдановіча лінія...

Гравицапа

где дороже квадратный метр, там и лучше суммарное среднее между планировкой и районом. наличие хорошей планировки квартиры и качеств района никак не связано, а цена отражает именно суммарное среднее
не соглашусь. просто за счет района цена м2 на одинаковые планировки отличается до 200 у.е. К тому же, в больших квартирах с хорошей планировкой всегда есть некая "оптовая скидка" на каждый м2. Люди покупают не 1-100 м2, они покупают цельную единицу - квартиру (дом). За определенную стоимость. Которая формируется в существенной степени и в зависимости от инфраструктуры.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
критерии оценки района (относительно целостная и автономная единица):
объемно-планиовочная структура района
эстетика
экологическая ситуация
транспортное сообщение
структура населения
шаговая доступность инфраструктуры
Ну и построят вам еще стописят домов, и накроется и эстетика, и экология, и транспорт. Зато обеспеченного населения станет больше, это да. Еще больше на один квадратный сантиметр..

А ў якім месцы? Бліжэй да Рыгі ўжо?
От почты (Некрасова-Беды) до Риги.

Там хутчэй пад Куйбышава якім капаць будуць.
Ну вообще :) Куда бежать?

Берта

В стране чудес....
но есть же еще инженеры и врачи, у них с объективными критериями должно быть получше
а есть еще заменитый физик, который сказал - Все относительно!!!
Мне анекдот про Эйнштейна нравится.
Как-то пришел к Эйнштейну молодой парень, ученый и попросил еще раз объяснить его теорию относительности...
- ну вот есть 1 минута, - сказал ученый, - Сидеть с красивой девушкой на скамейке 1 минуту это очень мало...., а голой попой на раскаленных углях 1 минута - это очень долго.
Да и вообще ... сегодня одни критерии в оценке, завтра другие....
Не зря же Гераклит еще 2 с половиной тысячи лет назад утверждал - Panta rhei, panta kineitai kai ouden menei.
Все течет, все движется и ничего не остается неизменным........

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
предлагаю исходить из того, что на сег день есть, а не из гадания на кофейной гуще
Не пойдет. Если речь о покупке хлеба в магазине, можно исходить из реалий сегодняшнего дня, а покупка квартиры - нечто более фундаментальное.
Построят, потому что уже нацелились на этот участок. Никакие пенсионеры не помешают.

Очень интересная ситуация с Мирошниченко - люблю эту улицу, не знаю почему. Еду мимо Северного, напротив (за остановкой) развернули стройку. Краем глаза замечаю щит "Долевое строительство". Того пятачка хватит разве что построить киоск Белсоюзпечати. Какое долевое?!
Была за рулем, не могла почитать подробнее. Но если там и правда строят дом, то это сложно комментировать. Дом за ним окажется полностью без света.

Между поворотами на Гамарника тоже какая-то стройка. Район поганится на глазах.

главное чтоб в вашем районе был хороший хирург
В шаговой доступности.

Гравицапа

_yuka_, я скорее про то, что в приличном районе с инфраструктурой и плохие планировки уходят дороже:).

главное чтоб в вашем районе был хороший хирург
В шаговой доступности.
Это поэтому Боровляны теперь такие дорогие?

Тогда еще один самый лучший район - это район больницы скорой помощи.

Marisol

Active member
Того пятачка хватит разве что построить киоск Белсоюзпечати. Какое долевое?!
Свечку впихнут, 19-этажную:))) неоднократно наблюдала:))) правда, в чем смысл платить за долевое бешеные деньги и при этом не иметь даже нормального двора, не знаю, но желающие наверняка найдутся

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я все еще надеюсь, что там будет аптека или магазинчик "элитной одежды из Европы" :) Короче, что-то миниатюрное. Потому что ту улицу серьезно рассматриваем для покупки хатки.

_yuka_,в погоне за стабильностью хочется квартиру, из которой через 50 лет меня вынесут под печальную музыку:) А менять их каждые 5 лет нет желания.

Сверху