Львів

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ну и причём здесь темка про Россию, если эта про ЛЬВОВ? Больше нечего сказать?

Shokoladka, так это темка и не про Минск, однако ж люди и про Минск тут написали, им тоже больше нечего сказать, походу?
И да, похоже, последовательность - это явно не ваш конек :))) :
На этом завершу
А теперь о Львове. Исторический центр убирается - это ж лицо города, что ни говори. Поэтому туристам неубранный мусор и не помешает, должно быть. А вот в так называемых спальных районах ситуация аховая, если верить украинским новостям:
На межі екологічної катастрофи

https://www.youtube.com/watch?v=Gb3d7pGeYiY

Shokoladka

Well-known member
Zoryana, это уж как я захочу, так что не вам мне указывать о последовательности.
А, теперь во Львове не всё так плохо? :))) Действительно, смешная вы представительница. Впервые в игнор кого-то отправляю, ибо уже не одну тему засираете, нигде толком не были, но во всём "эксперт".

Zoryana

Well-known member
Zoryana, это уж как я захочу, так что не вам мне указывать о последовательности.

Shokoladka,то есть ранее не хотели, а просто так, для красного словца? Ну-ну:)))
На этом завершу

А, теперь во Львове не всё так плохо?
Да не, во Львове дела пока плохи, раз уж сам мэр призывает объявить город местом чрезвычайного экологического происшествия. Если верить украинским источникам, то город фактически на грани экологической катарстрофы:
Сайт міста Львова
15 червня : де у Львові найгірша ситуація із вивезенням сміття

https://www.youtube.com/watch?v=pfD6BIFRxcQ

Впервые в игнор кого-то отправляю
Надеюсь, что хоть в этом желании вы будете последовательны, не? :)))

ale-yana

New member
Делюсь маршрутом как мы ездили)) обязательные места для ночевки синевир (можно с палаткой прям на берегу горной реки стать). Солотвино погуглите может быть и на пару дней неделю, аналог мертвого моря по составу воды, снимать все на месте. в виноградаво вино, в берегово бассейн термальные источники. ужгород музей быта. мукачево кофе выпечка замок паланок. стрый самый крупный город секонда на украине ( можно шубу норковую купить за 100 доляров почти новую)) Моршин минералочка. Львов это львов))

по поводу оттуда в одессу очень далеко дорога убитая. лучше уже там в солотвино побыть недельку)) оздоровиться. все безумно дешево. кормят очень вкусно.

да кстати когда едешь в солотвино лучше указывать при пересечении границы, а то там где то по дороге очень рядом граница с румынией и нас чуть пустли мы указывали что во львов едем.

дорога львов ужгород идеальная это международная трасса. если ехать на синевир вдольводохранилища там почти гравийка но красотище мы машину не жалели поэтому. в целом по маршруту описанному мной дорога хорошая

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Shokoladka, да, на своем ездим. Дорога стала хорошей. От Минска до границы наша хорошая. От границы до Луцка терпимая, не идеальная, но нет ни ям больших, ни колеи, просто неровная немного. От Луцка до Львова (через Радехив) зимой положили новое покрытие, местами шикарный асфальт, последний раз в феврале ездили, отличный, посмотрим, как лето перенесет, много фур. От Луцка до Львова через Дубно - плохая дорога, не советую. Но еще хуже дорога через Володимир-Волынский, один раз в темноте зимой после очередной огромной ямы(а у нас внедорожник и это все равно было очень ощутимо), я готова была заночевать на обочине и ждать утра.

От Львова абсолютно новая дорога в этом году до Ивано-Франковска (через Рогатин, Бурштин), хоть и крученая, но отличное покрытие. А вот через Стрый плохая, не советую.

От Ивано-Франковска на троечку с плюсом (через Богородчаны) до Яремчи. Троечка-это мелкие ямки, которые на скорости пролетаешь, но ощущение общей вибрации сохраняется. Когда разметка сильно стерта и обочина не идеальная.

От Яремчи до Татарова на просто троечку. Есть обширные и широкие ямы, но они не глубокие, есть узкие места между горой и рекой. По ней советую ездить только при свете дня, потому что много фур. А так днем проезжается легко, потому что вся дорога идет по селам, из-за ям скорость невысокая, если ехать 50-60км в час, то и ямки не страшны, и узость дороги, зато красиво очень.

От Татарова через всю Яблуницу до Буковеля проложили полностью новый асфальт, так как обычно живем в этом районе и ездим каждый день по этому участку, то вообще комфортно.

Дальше на Закарпатье обычная дорога на 3+

Еще раз, не советую ездить в темноте по горным дорогам на всякий случай.

Единственное, очень, ну очень плохие проселочные дороги к коттеджам или еще куда вверх по холмам от главной дороги, потому что либо дожди их размывают сильно, либо лесовозы такие глубокие колеи прорывают, что проехать сложно. Но ничего, если аккуратно ползти вверх, то все возможно :biggrin:

П.С.два раза в год ездим в Карпаты последние 5 лет - подвеска чувствует себя прекрасно, на ТО никаких вопросов

ale-yana

New member
нет не ездили далековато, и мы больше по природе, в ту сторону на говерлу (гора) ездили

Лучик

Well-known member
Shokoladka, нет, каждый раз думаем, но после 2-3 дней во Львове городов не хочется, а добравшись вглубь гор, уже оттуда так лень куда-то ехать, настолько там хорошо.

Влада

Well-known member
Я уже писала,приезжали иностранцы в Минск
Все понравилось
И чистота на улицах наша пресловутая
Но...сказали-такой по-больничному чистый
Т.е. ощущения,как в больнице
Чисто,но не здоровится

Shokoladka

Well-known member
Влада, у меня такие же ощущения в первые дни, когда после поездок приезжаю (особенно после ЮВА) - чисто, но серо и уныло, как-то сильно "правильно", будто фальшиво, без души. Потом привыкаю и перестаю замечать.

Mahima

переименовалась:)
Мы Львов перенесли на конец отпуска. Сейчас там Океан Эльзы - жилье взлетело в цене. И погода плохая все равно:)
Кольцевая Львова - это несчастье. Мы ехали по ней в Трускавец, и навстречу нам была не пробка, а пробища!! На перекрестке при въезде в город нет светофора, и кучи фур просто не могут проскакивать его с второстепенной быстро. Бедные люди.
Трасса Луцк-Львов хороша только покрытием:))) муж мой размечтался, что трасса - это как у нас, четвре полосы и т.п.:))) но нет - это просто перекрыли асфальтом старую дорогу:) по местным стандартам уже круто:)) но в итоге от Луцка до Трускавца все равно ехали 4 часа:))) Люблю Украину. Но дико сочувствую им. Хотя они гоняют по этим жутким дорогам так, как будто им не дороги ни их машины, ни их спины:)))

Трускавец - красивый городок:) деревянные дома красивые, ярко выраженный рельеф, который я очень люблю. Люди приветливые:)
Минералка с примесью продуктов нефтяного происхождения!:) прикольно:)
Множество кафешек с вкусной едой. Пока мне все нравится даже при плохой погоде:)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Катерина, хорошей вам погоды!!!

А дороги-все так и есть:)) потому раньше трассу Луцк-Львов со старым покрытием мы проезжали 4-5 часов! Были места, где физически быстрее 10 км/ч нельзя ехать, и это не один км. Так что сейчас это круто!:))

А! Очень классные заправки WOG. Бесплатный вай-фай, на 90% встречались чистые туалеты, очень вкусные ход-доги, дети до сих пор млеют по ним. В крупных Вогах есть и супы, и второе. Микроволновки есть, свое разогреть.

В Трускавце я сама не была, интересно потом отзыв почитать ваш:)

Mahima

Лучик, эти заправки первые в рейтингах по качеству топлива:) мы их пока имеем ввиду.
Покрытие на трассе Луцк-Львов отличное. Даже лучше нашей м1 - она стала как стиральная доска:( но две полосы...становится трактор - и все. Но здесь тройной обгон в порядке вещей, как я посмотрю:) причем невзирая на сплошную. Вообще народ водит лихо:) пешеходы не в чести даже на переходах. Нельзя, как у нас, просто идти, потому что машины несутся, реально даже не пытаясь тормозить.

Погода обещает наладиться, но без дождя хорошо и так:)

После пробы дорог муж сказал, что согласен только на Мукачево и Ужгород:))) а в дебри планируем съездить с экскурсией на их транспорте:)))

Magda

Well-known member
Катерина, в Славском классно. Туда экскурсии возили из Трускавца. Это начало моей любви к горам. :)))

А насколько плохая погода?

Mahima

По поводу номеров - как на сказали, в Трускавце об этом беспокоиться нет нужды. Тут местная мафия блюдет туристический вопрос:)

И еще по поводу дорог - ни одного гаишника вообще. И сейчас на их ремонт отчисляется 8 гривен с каждого литра топлива. Поэтому и сдвинулось дело. Старая власть вообще не занималась дорогами. Думаю, за этот сезон закончат дорогу в Трускавец от трассы, и тогда сюда будет отлично добираться. Еще бы до нашей границы от Луцка ремонтик - и совсем прелесть была бы:)

Лучик

Well-known member
Катерина, обратите внимание, если будете проезжать в воскресенье по Карпатам, как нарядно и красиво одеваются гуцулы. Потому что практически все идут в церковь в этот день, мужчины в чистых белых сорочках, женщины в нарядных хусточках, платьях, дети так же красивые и нарядные. Обычно с 9 до 12, мне как-то в глаза бросилось, спросила у местных, что за праздник сегодня, а мне так "Так це ж неділя!"

И еще 28 июня в Украине выходной день, свято - День конституции. Планируйте передвижения, если будете еще в Украине.

Посмотрела, что 24-28 какой-то фестиваль будет во Львове http://lviv.travel/ua/what_to_do/events/~4196/alfa-jazz-fest-2016/2016-06-24

Катерина, водят плохо, пешеходы себя ведут тоже не аккуратно. В горах дети 4-5 лет сидят практически на асфальте и продают чернику-малину! Я ну очень тихонько мимо них проезжала, ужасно страшно за этих детей. А мало ли что

А гаишников быть не должно, я уже писала, ссылки на закон выкладывала. Запретили пару лет назад. Ездят патрульные машины по дорогам, контролируют движение, порядок, всегда со включенными синими маячками. Хотя те, кто оставил у себя камеры, до сих любят "разводить" иностранцев.

Mahima

Magda, +16 и интервальный дождик. Но это было ясно по прогнозам. Еще завтра дождь, но теплее. И дальше, вроде, хорошо. Жары здесь я и не хочу. Влажно. Мы поэтому во многом Львов и перенесли. Под дождем не нагуляешься. А тут у нас первый день, пока врач, выбор процедур, бюве . Поесть некогда:))) Завтра уже пойдем ходить:))

Ну и повторюсь - кормят классно! У одних деруны - это маленькие драники в горшочке. У других - один большой драник на сковородку, сложенный пополам с грибами внутри. Вкусно!:) 7-8 долл.наесться троим, потому что порции большие. Сын сегодня даже чуть осилил:)) С пивом чуть дороже:)

Лучик, джазовый фестиваль это:) нам уже рассказали.
А в Трускавце день города. Тоже народ в нац.костюмах - артисты. Красиво:) и дождик не помеха:)
Фотки покажу - что ни дом в центре, то какая-то сказка из дерева:)

Лучик

Well-known member
Катерина, кхм, с нетерпением буду ждать фотки. Может и мы на пару дней в Трускавец заедем. Планируем как всегда во второй половине июля в Карпаты:)

А в горы планируете? Я похоже очень хочу, чтобы вы в горы съездили :)))

Mahima

Лучик, и я хочу:) как минимум с экскурсией, если своим ходом не решимся.

Сверху