Львів

Karkusha

Well-known member
И мы в воскресенье вернулись вдвоем с мужем. Как же любим Львов!
Вот только за два с половиной дня привезли на себе по полтора лишних килограмма:) При том, что машину поставили и ходили-ходили-ходили, до изнеможения, даже на трамвайчике ни разу не подъезжали.
Мы бронировали на букинге, 50 долларой за три дня прямо под Высоким замком. Полтора года назад бронировали через airbnb, прямо напротив часовни Боимов, примерно те же самые деньги.

Софьяша, на машине все-таки нюансы с дорогой. И границу проходили не быстро. Назад украинцев вообще очень долго.

Влада

Well-known member
Катерина, дорога плохая
гаишники злые и несговорчивые
договориться очень сложно

Mahima

переименовалась:)
Катерина, дорога плохая
я читала отзывы - вроде, ремонтируют дорогу уже пару лет. И с гаишниками проще стало...
Как повезет?

Влада

Well-known member
И мы в воскресенье вернулись вдвоем с мужем. Как же любим Львов!
Вот только за два с половиной дня привезли на себе по полтора лишних килограмма:) При том, что машину поставили и ходили-ходили-ходили, до изнеможения, даже на трамвайчике ни разу не подъезжали.
Мы бронировали на букинге, 50 долларой за три дня прямо под Высоким замком. Полтора года назад бронировали через airbnb, прямо напротив часовни Боимов, примерно те же самые деньги.

пойду на air посмотрю
я на букинге на майские забронировала
3 ночи с завтраком
в центре
3 человека
240 долларов

Лучик

Well-known member
Дорогу отремонтировали полностью, ура! Остался участко около 30км перед самым Львов не очень, а так, наконец-то дорога стала сносной.

Влада

Well-known member
я читала отзывы - вроде, ремонтируют дорогу уже пару лет. И с гаишниками проще стало...
Как повезет?

в прошлом году мои родители возвращались
превышение
сразу на месте 100 евро
дороги в прошлом году были плохие
как и раньше
может в этом что-то изменилось
в что касается доброты гаишника
с чего им быть добрыми к приезжим
на Украине 30% твоя офиц зарплата остальные 70% что сам заработаешь
какой толк гаишнику-кормильцу в своей семье от своей доброты на дороге:)
один вред

Дорогу отремонтировали полностью, ура! Остался участко около 30км перед самым Львов не очень, а так, наконец-то дорога стала сносной.

30 км можно перетерпеть
здорово

Karkusha

Well-known member
Мы ехали туда по маршруту Фаниполь-Столин-Ровно-Дубно-Львов. Дорога от Столина до Ровно плохая. Нас не удивила, т.к. по Украине уже ездили. По времени вышло долго: выехали в 7.30, в 18.30 были во Львове. Заезжали только пообедать по дороге, совсем ненадолго. От Ровно дорога уже вполне хорошая, однако все равно держать высокую скорость не получилось.
Назад ехали маршрутом Львов-Червоноград-Володимир-Волынский-Пища-Брест-Фаниполь. Дорога от Львова практически до границы это ахтунг. Такие ямины! Муж использовал весь свой запас ненормативной лексики. Но выехали из Львова в 8.30, в Фаниполе были около 20, с учетом того, что проторчали на границе часа два и в Бресте часа полтора забирали детей у бабушки. Видимо, эта дорога вышла более быстрой за счет того, что большая часть пути пролегала по трассе Брест-Минск, где муж держал 120-130 постоянно.
Знаю, ездят еще на Луцк, оттуда на Радехов и львов. Но мы почти два года назад ехали между Радеховым и Гориховым. Там дороги не было. Вообще. Ни в самих райцентрах, ни между ними. Таких слов от мужа, как тогда, я за все годы семейной жизни и до поездки не слышала:) Хорошо, потом нам попалось кукурузное поле, по которому местные проездили себе дорогу, по ней, к счастью и выехали. По отзывам рассказывают, что Радехов нужно объезжать по объездной, в центр не соваться, но мы решили больше не искушать судьбу, вдруг там все так же плохо, а навигатор снова заведет куда-нибудь.
Пока на будущее мы придумали себе такой маршрут, который нам сейчас кажется оптимальным: трасса Минск-Брест-Мокраны-Луцк, но оттула не на Радехов, а на Ровно и оттуда уже по нормальной дороге на Львов.
А вообще, если ехать просто погулять, то я предпочла бы поезд, тем более, что он идет ночь, и не надо тратить драгоценный день на переезд. Но муж отказывается ехать на поезде, ему некомфортно.
Но то, что мы снова поедем во Львов, так или иначе,-это точно. У нас это каникулы для двоих, наверное, единственное место, куда мы ездим без детей и куда детей в ближайшие годы возить не планируем:)

Karkusha

Well-known member
Ни одного гаишника по нашу душу не встретили. Пытались нас развести на западной Украине гаишники, где-то под Тернополем, но это летом 2012 года. Потом были еще 5, наверное, поездок за эти годы-вообще ничего.
Лучше там становится гораздо

я на букинге на майские забронировала
3 ночи с завтраком
в центре
3 человека
240 долларов
Мы принципиально останавливаемся в апартаментах, квартирах. С завтраками во Львове совсем не хочется. Там так вкусно и разнообразно, что завтракать каждый день в одном и том же месте-просто преступление. Ну как по нашему мнению:)
У нас за три поездки получились три места, куда мы заходили снова. Нет, четыре: Под синею пляшкою; Львивски пляцки (и даже в эту поездку дважды заскочили, в 8 утра перед отъездом подкрепиться в дорогу во второй раз, обожаю их штрудели); как ни странно, сетевые Вареники тут (в ТЦ Форум Львов) и Пьяная вишня, конечно же:) Что-то я про нее забыла, а мы туда в каждый приезд по пару раз обязательно заходим. Остаканиться:))

Ну и еще чем нам интересно жить в квартирах, так это то, что там не так выщелочено, как в отелях, зато есть местный колорит: каждый раз интересные лестницы в доме, последние два раза винтовые деревянные. Дворики. Предпоследние раз вход в квартиру был с балкона. Это все мне так нравится!

А вот обедали в этот раз один день по дороге от костела Святых Ольги и Елизаветы в ресторане какого-то хорошего отеля, Кранц, что ли. И вот в Минске мне бы понравилось: красиво, изысканно, вкусно, посуда красивая белая, а вот во Львове-совсем не то для меня. Там хочется вкушать местную кухню.

Софьяша

Well-known member
Karkusha, у нас на дорогу автобус+ поезд немного больше времени ушло... Наверное, действительно, нет смысла машиной туда переть...
Из Киева ходя очень удобные скоростные поезда Интерсити, но нам до Киева намного ближе..

И мы обязательно поедем во Львов! И не раз! И обязательно с дочкой)). Она влюбилась в этот город.

Лучик

Well-known member
в прошлом году мои родители возвращались
превышение
сразу на месте 100 евро
ваших родителей развели, к сожалению

Уже несколько лет как в Украине нет ГАИ, теперь есть только Национальная Полиция. Насколько я поняла по правилам, теперь никто не сидит в кустах, есть только фото и видео фиксация камерами.
Полиция может ездить и патрулировать дороги, останавливать сигналами, подъехав сзади.
Таких штрафов там нет. За взятку очень и очень строго теперь. Оплатить можно в любой машине карточкой. И это лучший вариант в такой ситуации. Сказать, что налички нет вообще, есть карточка. Так как при оплате штрафа полиция обязана составить протокол. Чтобы составить - иметь нарушение ПДД.

Софьяша

Well-known member
Karkusha, + мульен про еду! Никаких завтраков в гостиницах...Там везде так вкусно и недорого....Няяям!
Про " Пьяную вишню"....Мы зашли в нее в 10 утра в воскресенье)). Дочка правда предупредила- " Мама, если ты повалишься, я тебе придушу")))...Не, нормально день отходили, не повалилась)))
И на службу с утра в костел попали...Очень!
Но я сама родом из тех краев, это прям мое-мое...

Лучик

Well-known member
Немного разъяснений по новому закону о Полиции:

Жесты и Жезлы
Привычный нам гаишный жезл исключен из перечня спецсредств, которые имеют право использовать полицейские. По новому законодательству, полиция будет останавливать водителей, приблизившись с включенным проблесковым маячком сзади и подав команду из громкоговорителя прижаться к обочине. Кроме того, водитель обязан остановиться, если патруль поравнялся рядом с его авто и полицейский подал команду жестом руки (какой именно должен быть жест — нигде не сказано). Право остановки авто с обочины у полиции также осталось (например, если нужно привлечь вас в качестве понятого), из-за чего теоретически могут возникнуть проблемы в темное время суток, когда человека в темной форме и без жезла сложно увидеть.

Выход из авто могут принять за угрозу полиции
После остановки водитель обязан запарковаться в соответствии с ПДД. Общение с полицией происходит по американским стандартам: один полицейский подходит к водителю, а второй наблюдает за их общением, страхуя напарника со спины. Выход из авто может расцениваться как угроза (если дверь открылась слишком резко), поэтому лучше оставаться на своем месте и держать руки на руле, а общаться через открытое стекло. Полицейский обязан поздороваться, представиться, а также сообщить водителю причину остановки. Дополнительно водитель может потребовать показать служебное удостоверение. Обязанности водителя не изменились: он должен предъявить свидетельство о регистрации на авто и права, причем передавать документы в руки не обязательно, но нужно их держать так, чтобы полицейский легко мог переписать данные.

Страховой полис нужно также предъявить, но только в случае составления админпротокола или при оформлении ДТП. Согласно ст. 40 Закона «О Национальной полиции Украины», патрульный имеет право записывать разговоры с водителем с помощью камеры, закрепленной на формее или в патрульном автомобиле.

Сейчас идеальная дорога и самая лучшая пока что по покрытию:
Минск-Мокраны-Ковель-Луцк-Радехов-Горохов-Львов.

К тому же не забывайте, что в Украине превышение до +20км/ч не облагается штрафом, в отличие от наших +10км/ч.

Karkusha

Well-known member
Уже несколько лет как в Украине нет ГАИ, теперь есть только Национальная Полиция.
Национальная или Новая полиция? Что-то я никак не разберусь. Нам они так нравятся-сплошь молодые парни и девушки, в красивой форме.
При нас, кстати, они остановили машину с эмблемой на номерах правого сектора, проверяли их. К слову о бегающих по улицам бендеровцах:)

Про " Пьяную вишню"....Мы зашли в нее в 10 утра в воскресенье)). Дочка правда предупредила- " Мама, если ты повалишься, я тебе придушу")))...Не, нормально день отходили, не повалилась)))
нормально-нормально, там крепость небольшая:)) я вообще много алкоголя не употребляю, пьяненькая от бокала пива или парочки вина, так мне вишенка заходила само то)
И да, как же дешево!
Это единственное место, из посещенных нами, где мы даже с утра себе не делали кофе и не покупали вообще никакой еды, кухня в квартире-совершенно не пригодившаяся нам часть.

А один раз были проездом из Трускавца, ночевали одну ночь, были с детьми, так я, пока они пропускались, сбегала вниз, на первый этаж нашего дома, притащила нам с мужем кофе из кафешки, балдели:) На Валова тогда мы останавливались.

И вообще, мы были осенью в Кракове, и меня постигло там страшное разочарование из-за запаха фаст-фуда даже в центре города, на улицах туристической части. Боялась, что и Львов за полтора года испортился. Но нет, все на месте. Все тот же запах кавы и вкусноты.

Сейчас идеальная дорога и самая лучшая пока что по покрытию:
Минск-Мокраны-Ковель-Луцк-Радехов-Горохов-Львов.
Получается, Радехов-Горохов отремонтировали?

Лучик

Well-known member
Karkusha, правильно называется Национальная Полиция. Это я из закона определение беру. В народе и в СМИ это Нова Поліція.
Симпатичные, вежливые, форма красивая очень, но такие ... беззубые там, где надо бы.

Получается, Радехов-Горохов отремонтировали?
полностью, очень хорошая дорога, самый лучший участок
Мы тоже там однажды до ремонта ездили, я под конец чуть не рыдала, мы ехали со скоростью 10-20 км/ч тогда

Софьяша

Well-known member
Karkusha, да...я думала может завтраки буду там готовить...Неее.., по приезду даж холодильник выключила на кухне, чтоб не гудел)))

Karkusha

Well-known member
Мы тоже там однажды до ремонта ездили, я под конец чуть не рыдала, мы ехали со скоростью 10-20 км/ч тогда
о да, и мы так ехали. Я детям сказала, чтобы замолчали, ни слова не говорили, дабы не раздражать папу, затаили дыхание и "давайте все вместе пожелаем отсюда выбраться". Зато воспоминания незабываемые:))
Но мы почему-то все равно очень любим Украину и украинцев и даже плохие дороги воспринимаем как данность, хоть и удивляемся местами.

Лучик

Well-known member
Лучший день для возвращения домой на машине-понедельник. Минимальные очереди на границе. На выходных после 14 будет ужас, так как возвращаются белорусы с местных базаров. В понедельник закрыты базары.

Karkusha

Well-known member
Мы в этот раз поднимались еще на гору Льва (или лысую гору). В общем, муж мой нашел горы даже в городе) Там круто, красиво, и туда я лезла на четвереньках, потому что он выбрал такой маршрут, а при спуске я вспомнила свое походное прошлое, у меня под ногтями прочно засела земля той горы, так отчаянно я цеплялась за нее.
Зато мы свысока, стоя только вдвоем на нашей горе, смотрели на толпы людей снующих по Высокому замку (хотя накануне и мы были среди той толпы))

На выходных после 14 будет ужас, так как возвращаются белорусы с местных базаров.
да, именно так и было. Хотя, по справедливости, как раз около 14-15 стояла огромная очередь выехавших из Беларуси, но еще не заехавших в Украину, те, кто еще даже не доехали ни до базаров, ни до кладбищ. Но там малюсенький погранпереход, с будочкой и очень небольшим количеством персонала. Даже паспортный контроль (и именно он) был очень медленным.
Жаль, что для нас край возвращения было воскресенье

Сверху