Мы ехали туда по маршруту Фаниполь-Столин-Ровно-Дубно-Львов. Дорога от Столина до Ровно плохая. Нас не удивила, т.к. по Украине уже ездили. По времени вышло долго: выехали в 7.30, в 18.30 были во Львове. Заезжали только пообедать по дороге, совсем ненадолго. От Ровно дорога уже вполне хорошая, однако все равно держать высокую скорость не получилось.
Назад ехали маршрутом Львов-Червоноград-Володимир-Волынский-Пища-Брест-Фаниполь. Дорога от Львова практически до границы это ахтунг. Такие ямины! Муж использовал весь свой запас ненормативной лексики. Но выехали из Львова в 8.30, в Фаниполе были около 20, с учетом того, что проторчали на границе часа два и в Бресте часа полтора забирали детей у бабушки. Видимо, эта дорога вышла более быстрой за счет того, что большая часть пути пролегала по трассе Брест-Минск, где муж держал 120-130 постоянно.
Знаю, ездят еще на Луцк, оттуда на Радехов и львов. Но мы почти два года назад ехали между Радеховым и Гориховым. Там дороги не было. Вообще. Ни в самих райцентрах, ни между ними. Таких слов от мужа, как тогда, я за все годы семейной жизни и до поездки не слышала

Хорошо, потом нам попалось кукурузное поле, по которому местные проездили себе дорогу, по ней, к счастью и выехали. По отзывам рассказывают, что Радехов нужно объезжать по объездной, в центр не соваться, но мы решили больше не искушать судьбу, вдруг там все так же плохо, а навигатор снова заведет куда-нибудь.
Пока на будущее мы придумали себе такой маршрут, который нам сейчас кажется оптимальным: трасса Минск-Брест-Мокраны-Луцк, но оттула не на Радехов, а на Ровно и оттуда уже по нормальной дороге на Львов.
А вообще, если ехать просто погулять, то я предпочла бы поезд, тем более, что он идет ночь, и не надо тратить драгоценный день на переезд. Но муж отказывается ехать на поезде, ему некомфортно.
Но то, что мы снова поедем во Львов, так или иначе,-это точно. У нас это каникулы для двоих, наверное, единственное место, куда мы ездим без детей и куда детей в ближайшие годы возить не планируем