Молька, обычно если писаются, то просто спящих на горшок сажают и держат, правда то младших касается.
Carmen,
1) кг 15, думаю
2 и 3) одевается и ест, но как в сад пошла, то у неё дома игра появилась: "я маленький ребёночек, мне один годик, я не умею сама одеваться/кушать/ходить и т.д." В саду вся самостоятельная, а дома расслабляется, если мне не лень, тогда её покормлю и помогу одеться, если лень - придумываю игры, типа "наперегонки", тогда она очень быстренько всё сама.
4) с унитазом проблем нет
5) говорит хорошо. В январе смотрел логопед в саду всех детей. Алия все звуки произносит хорошо, лучше всех в группе, но поставил ей "сниженный фонематический слух", это как у меня... я на слух очень плохо воспринимаю невнятную речь и иностранные языки
6) Играет во что придумает, ей игрушки особо не нужны, сама нафантазирует из любого предмета (или без них) что угодно и окружающим ещё роли раздаст, ходит вся в игре, вслух рассказывает; только что с Лего строит и зверюшек и людей особо любит: это у неё детский сад. ))) Рисовать не любит, да и вообще плохо у неё получается, лепить тоже терпения нет, книги читаем постоянно; мультики много чего любит, песни петь любит, раз услышит и поёт ходит. Ах, чуть не забыла, если мы про что-то читаем, то она постоянно выбирает себе роль "плохого" персонажа в игре: Буратино читали, она - лиса Алиса, про микробов и лейкоцитов в книге смотрели, она - микроб, а я лейкоцит и т.д.