Львята-2005! -2

Carmen

exclusive
Никуда не пропали. Мы лично здесь. Писать нечего. Все по-старому.
Myshka, ты нашла работу?

МОлька

Well-known member
Я периодически думаю написат что-нить, а нечего особо :) Теха все такой же :))) Вот на днях узнала, что сад наш почти на 2 месяца летом закроют :( Это плюс к тому, что второй месяц в группе ремонт и наши дети по разным группам разбросаны :(

Stranger

чаёвничаю...
МОлька написал(а):
Это плюс к тому, что второй месяц в группе ремонт и наши дети по разным группам разбросаны :(
у нас такое было в прошлом году... и к сожалению сроки в процессе удлинняются :(

Carmen, я все хотела спросить, да забывала... как с рисованием у твоего Антошки? Талант развиваете?

МОлька

Well-known member
Stranger,
у нас вроде в группе шустренько все идет (ттт), сравниваю с садом у подруги. Посмотрим. Самое обидное, что сделают ремонт, а потом мы с группы уходим :( Блин.

Carmen,
и как здоровье ваше? Вы ж дома сидите?

Carmen

exclusive
Stranger, кроме того, что просто рисуем дома, больше никак не развиваем. Попозже может куда-нить запишемся.

МОлька, ттт, пока не болеем уже больше месяца, прогресс. В сад не ходим, пойдем только в марте или апреле.

Myshka

New member
У нас все хорошо. Антошка ходит в садик а я на работу :biggrin:

МОлька

Well-known member
Stranger,
Carmen,
с прошедшими 3,5!!!
Myshka,
нас с наступающими ;)

Какие ж они взрослые постали уже!

Myshka

New member
Да, время летит незаметно... не успеем оглянуться, как в школу пойдут :)

Myshka

New member
Какой большой уже Антошка!
А вот и мой Антонио :)

Вложения

• IMG_3129.JPG
    IMG_3129.JPG
    90.8 KB · Просмотры: 31

МОлька

Well-known member
Ну вот Теха :) В районе НГ.

Вчера в саду получил нагоняй, бо отказывается работать на физкультуре и танцевать.

Вложения

• resize_DSC_0005.jpg
    resize_DSC_0005.jpg
    308 KB · Просмотры: 29
  • resize_DSC_0576.jpg
    resize_DSC_0576.jpg
    399.4 KB · Просмотры: 29

Myshka

New member
МОлька, классные фотки!
У меня Антон если сам не занимается, то и других детей отвлекает, вообще может все занятие сорвать. Только я порадовалась, что в понедельник хвалили в саду, так сегодня обратная ситуация. Каждый день по дороге в сад устраиваю инструктаж - как себя вести, в теории все знает, но на практике не всегда получается.

Carmen

exclusive
Девочки, ответьте по пунтам:
1) сколько весят ваши дети?
2) одеваются ли сами?
3) едят ли сами?
4) ходят на горшок или на унитаз?
5) хорошо ли говорят?
6) во что играют, какие любимые занятия, мультики?

Мои ответы:
1) кг 16
2) может одеть сам трусы, майку, шорты, штаны, носки, кофту. Но вообще лениться, так что я его сама одеваю.
3) может есть сам, но тоже лениться, я кормлю.
4) по-мален. - на унитаз, по-больш. - на горшок.
5) оч плохо говорит, одна каша, я сама его частенько не понимаю, так он злится, орет и плачет из-за этого, как переедем, будем искать логопеда.
6) основная игра - с машинками, рисует, делает задания в таких маленьких спец. книжечках, читаем книжки, смотрит мультики, любимый - Вини-Пух желтый:)

МОлька

Well-known member
Carmen,
ну ты мать вопросы задаешь :)
1) не знаю точно, в районе 13 кг
2) кое-что, больша в "нижней" части типа штаны-колготы-трусы :) Ну майку может одеть, а может перекрутить всю :) я помогаю дома. а в саду видела, как сам все делал :)
3) сам ест с 1,5 лет :)
4) на унитаз и только, горшок давно спрятан. По-большому дома на сиденье деском, если в гостях и нет такого, то не страдает, просто дома так привык. Но мелкий, надо подсадить и снять :)
5) ну как говорит? Проще кому-то со стороны ответить :) Я понимаю все практически, некоторые фразы не с первого раза.
6) Любимые игрушки - жеоезные дороги, см фотку :) Мультики соответственно тоже "Томас и его друзья". Винни тоже уважает, но компьютерного диснеевского. Остальные мульты смотрит недели 2 и бросает, а эти постоянные. Книжки читать не любит. Задания делает "домашки" ростовские. Рисовать не умеет практически :) Лепить и т.п. не любит, в саду заниматься отказывает. Самая большая беда пока это в саду.

Девочки, мы с Жанной хотели предложить собраться в каком-нибудь центре детском. Я предалагаю в Короне на следующих выходных. Заодно начало весны отметим ;)

Carmen,
когда переезжаете? Далеко?

Carmen

exclusive
МОлька, хочу сравнить, мы просто в сад не ходим, так и не особо самостоятельные.
Я не могу на следующих выходных. Уезжаем к свекрови в Белоозерск на юбилей. А так бы с удовольствием.
Только теперь я в Корону прям не хочу ходить - ностальгия:( Я с 1 февраля уже там не живу, живу пока у родителей.

А переезжаем далеко, в Курасовщину, вот уже на след.неделе вроде как заканчиваем ремонт.

Myshka

New member
Carmen,
1. 17
2. Если не ленится, то может все сам одеть, с колготками всегда проблемы - одна нога перекручивается :)
3. Умеет сам, но очень долго, в саду всегда последний сидит.
4. все на унитаз. до сада на унитаз редко ходили, а как пошел в садик, то пришлось срочно научиться - горшок сразу спрятали, сказали что теперь только в туалет и все. У нас обычное сидение, не детское, когда ему нужно зовет чтобы подсадили.
5. Говорит хорошо, только с шипящими проблема. В саду хвалят, что речь развитая, правильно строит предложения. Он вообще любит поговорить, пристает с разговорами ко всем подрят :)
6. Любимые игрушки - машинки и конструкторы. Любит рисовать, лепить, но не на долго его хватает. Мультики смотрит разные, любит канал теленяня, всякие детские передачи.

МОлька

Well-known member
А у нас просто беда - ночью писается. Мы спим, как убитые, т.е. вариант разбудить ночью и сводить не прокатывает... Последние 3 дня подряд лужи :( Заколебалась уже. И ходит на сон, но не выдерживает до утра. Не представляю, че делать.

Птица_Сирин

Active member
Молька, обычно если писаются, то просто спящих на горшок сажают и держат, правда то младших касается.

Carmen,
1) кг 15, думаю
2 и 3) одевается и ест, но как в сад пошла, то у неё дома игра появилась: "я маленький ребёночек, мне один годик, я не умею сама одеваться/кушать/ходить и т.д." В саду вся самостоятельная, а дома расслабляется, если мне не лень, тогда её покормлю и помогу одеться, если лень - придумываю игры, типа "наперегонки", тогда она очень быстренько всё сама.
4) с унитазом проблем нет
5) говорит хорошо. В январе смотрел логопед в саду всех детей. Алия все звуки произносит хорошо, лучше всех в группе, но поставил ей "сниженный фонематический слух", это как у меня... я на слух очень плохо воспринимаю невнятную речь и иностранные языки
6) Играет во что придумает, ей игрушки особо не нужны, сама нафантазирует из любого предмета (или без них) что угодно и окружающим ещё роли раздаст, ходит вся в игре, вслух рассказывает; только что с Лего строит и зверюшек и людей особо любит: это у неё детский сад. ))) Рисовать не любит, да и вообще плохо у неё получается, лепить тоже терпения нет, книги читаем постоянно; мультики много чего любит, песни петь любит, раз услышит и поёт ходит. Ах, чуть не забыла, если мы про что-то читаем, то она постоянно выбирает себе роль "плохого" персонажа в игре: Буратино читали, она - лиса Алиса, про микробов и лейкоцитов в книге смотрели, она - микроб, а я лейкоцит и т.д.

Сверху