Львята-2005! -2

Carmen

exclusive
МОлька, ну как пытается. У него стандартный набор слов, нового практически нету.
Я думаю надо сча уже бить тревогу, не хочу чтобы он был уже взрослым пацаном и не умел разговаривать:(

Птица_Сирин

Active member
Carmen, Уже скоро 3 года Антошке. Пойди к логопеду в поликлинике, мнение послушай, в саду может есть, и ещё где. Собери мнения нескольких специалистов.

МОлька

Well-known member
Carmen,
а повторять слова за кем-то не нравится ему? И садик должен помочь, мне кажется. Особенно если в группе детки говорят.

Carmen

exclusive
Слова не хочет повторять.
Собираюсь к логопеду. Надо в логопедическую группу идти нам. В садике дети болтает и еще как.

Supra

New member
Carmen, я бы тоже к садивскому логопеду сходила, если волнуешься. Лишним не будет. Спроси еще у вопитателей, нормально это или нет - у них все же опыт большой с детьми. Там и видеть будешь.
А у кого-нибдь дети букву Р уже выговаривают?

МОлька

Well-known member
Carmen,
ну что логопед?

Девчата, чем сами живете, чем детки? У нас сегодня в школе выпускной был. Теха побывал в мыльном пузыре, фотка получилось не супер, но как память пойдет :) В смысле большое кольцо с пузырем ему на голову надели. Счастлив был! Сам просился к дяде. Ну а так не без неудач и желаний-нежеланий.
Зато покажу пару фоток с любимой девочкой :) Нет, ему не только она нравится. Он например Ленину Маргариту вспоминает, пару девочек из садика, но Машенька - хит давно :)
Фотка с любимой учительницей (есть еще любимая "Наташа мояяя", но вот эта тоже любимая). Держаться за ручки с Маней обожает.

Ну и с Машуней обнимашки. Машка позволяет себя любить :)

Supra,
до Р нам далеко. Мы многие звуки фальшивим. Надо поискать записи от логопеда когда-чего... там же нормы есть.

Carmen

exclusive
МОлька, пойдем к логопеду, пока еще не доехали.
Тема не будет ходить летом в эту школу?

Supra, в саду сказали, что детей до 3 лет они не смотрят, а след.весной будет осмотр и тогда будут распределять в логопедичекую группу.

МОлька

Well-known member
Carmen,
офигеть! Следующей весной уже так поздно. Тогда может попробуй в какой центр съездить к логопеду?
А летом школа только в июне. Потом КАНИКУЛЫ :) А я так привыкла туда ездить.

Птица_Сирин

Active member
Supra, Алия давно (ещё до НГ) Р выговаривает, очень чисто, но только твёрдую: "РОЗА", например отлично, а "орех" коряво.
Она все буквы выговаривает, если просить повторить слово, иди "пожужжать", но при обычном разговоре "ш" и "ж" больше похожи на "с" и "з". )))))
Но выговаривать умеет, так что я не беспокоюсь.

Carmen, обязательно сходи, в поликлинике ж есть логопед! У нас так целых 2 в 25-детской.

МОлька, красивые фото! Ой, как я балдею от Тёминой причёски. Обожаю длинные волосы у мальчиков и молодых парней, так всегда смотрю с умилением. ))))))

А у нас в Умке 30 мая выпускной.

МОлька

Well-known member
А Теха многие звуки корявит. В новом учебном году пойду в саду к логопеду.
Сегодня узнала, что в саду заведующая на пенсию уходит, расстроилась. От руководителя многое зависит и кадры в том числе :(
Птица_Сирин,
спасибо за комплименты :)
Совершенно не представляю как вы дома сидите. Тема бы озверел от скуки и желания к детям.
Вот что значит разные темпераменты.

Natic

New member
Carmen, иди к логопеду, если хочешь, дам телефон, той которая к нам приходила, может договоришься с ней хотя бы прокунсультироваться
Птица_Сирин, у нас в поликлинике 3 логопеда, только толковая из них одна и к ней не попасть.
А нас на следующий год отпрвляют в логопедическую группу, не знаю радоваться или нет:/

Птица_Сирин

Active member
МОлька написал(а):
Совершенно не представляю как вы дома сидите. Тема бы озверел от скуки и желания к детям.
Вот что значит разные темпераменты.

МОлька, а что ж сделать, если в саду пока мест нет! На улице гуляем очень много, когда погода не совсем поганая, в гости ездим. А так я Алию с собой постоянно "таскаю": и в магазины, и по другим делам, коих хватает.
Хотя вот последние 2 дня из-за дождя дома сидели, так с ума сходила и она, и я. ))))

Natic, ты расскажи, как вы вообще?

Carmen

exclusive
Девочки, как вы думаете, к какому логопеду нам пойти? В поликлинике есть, но что-то она у меня не вызвала доверия. Мы к ней перед садом ходили. Она с Антохой вообще не разговаривала, спросила у меня разговаривает или нет, и поставила диагноз ЗРР. И сказала прийти через полгода.
Natic, а что у вас за логопед? Она к вам на дом приходила заниматься? И помогло ли?

МОлька

Well-known member
Carmen,
попробуй может к Наташиному или в какой-нить частный центр. Ну не хотят с малышами работать :(

Я нашла свои записи, буквально пару стро оказалось.
2г6м:
дети должны пользоваться словами я, ты, мы. Цифры говорить подряд. Выговаривать чисто с,з,л.
Теха кстати иногда заменяет Л :(
К 3м годам:
предложения из 5-7 слов
словарный запас около 250 слов
в предложениях используются союзы и предлоги
Опять же с, з, л
К 4м годам звуки ш, ж, ч, щ.

Это показатели нарушения (если не выполняется). В старшем возрасте не писала, т.к. слабо представляю как посчитать словарный запас в несколько тысяч слов. До 3х лет повторюсь не хотят работать с детьми, т.к. сложно :( Но нашим скоро 3.
Думаю, что подобной инфы навалом в инете должно быть.

Natic

New member
МОлька, у нас не сильно страшно, у нас р и л не выговаривается и нас любит воспетательница и направила в лого группу потому как там много занятий и хорошие воспетатели, ну и звуки поставить чтоб в поликлинику не ходить, но точно я не знаю пройдем или нет т.к. надо еще специальную комиссию пройти
Carmen написал(а):
Девочки, как вы думаете, к какому логопеду нам пойти? В поликлинике есть, но что-то она у меня не вызвала доверия. Мы к ней перед садом ходили. Она с Антохой вообще не разговаривала, спросила у меня разговаривает или нет, и поставила диагноз ЗРР. И сказала прийти через полгода.
Тоже было и у нас иу девочки, которая объективно очень хорошо говорила (мы проходили в два года). Мы с логопедом занимались дома, занятия были типа тех, что в развивающих центрах, звуки пока не ставили, так как было рано, помогло, тем, что Дашка раскрепостилась, отрицательный момент в том, что она была одним ребенком и не было соревновательного момента.

Я не пропадала, просто времени особо не было, скоро сессия и не могу разобраться со своим вождением:(

Carmen

exclusive
Natic, что у тебя с вождением?
Сколько стоит час занятия с логопедом?

Supra

New member
А наша вчера выдала, когда папа ей попытался зубы почистить: не дури мне голову, иди в баню.

Natic

New member
Carmen, что с вождением еще не знаю, завтра поеду в ГАИ, за час с логопедом платили 5 у.е.

Сверху