Львята-2005!

МОлька

Well-known member
Supra,
а у нас в школе утренник будет, думаю хватит. Мот попозже просто в цирк сходим. В саду про утренник ТИШИНА!

Supra

New member
МОлька, блин, совсем забыла: поздравляю с говорением! Теперь с ним тебе будет еще интереснее, такие приколы могут выдавать - теперь будешь следить за своей речью, у меня фраза-паразит: "ексель-моксель", так малая только в путь теперь ругается. И еще не переживай, если иногда будет идти торможение(т.е. каждый день что-то новенькое, а иногда и несколько дней все на месте) - процесс пошел. УРА !!!

Птица_Сирин

Active member
Supra написал(а):
Еще мне уже взяли малой на 30-е декабря билеты на елку и спектакль "Теремок", пойдем на пару с моей сестрой и племянницей. Вот.
Лен, куда конкретно билеты брали? У нас в Умке утренник...
И я ещё точно не знаю, где буду в районе Нового года, потому, боюсь купить билеты и потом не суметь пойти...

Птица_Сирин

Active member
*посыпая голову пеплом МОлька, забыла вас поздравить. Так вот: ПОЗДРАВЛЯЮ, перилд "говорения" на самом деле классный и не стоило переживать!

Carmen

exclusive
Мы еще в сад не пошли. Нам все никак справку в поликлинике не отдадут, сегодня поеду вечером опять забирать, и если застану заведующую отнесу в сад, а завтра тогда уже пойдем.

Supra

New member
Carmen, у нрас тоже была эпопея со справкой - долго подписывали. Интересно, это всем так или только непревитым?
Птица_Сирин, стыдно признаться, но я не помню, куда билеты... Мне вчера знакомая позвонила и предложила, куда я хочу. Я вот на теремок с елкой и согласилась, отложила мне билетики.

Carmen

exclusive
Supra, а ну может быть із-за прівівок. Мы свою заведующую уже предупредили про прививки, она удивилась, сказала, что мы первые такие в саду, но говорит, что если поликлиника подпишет что годны:) к садику без прививок, то все ОК. Я так боюсь, чтобы ему потом в саду какую-нить манту не влепили.

Нам кстати сказали в первый раз привести к 8 и забрать в 12. Я даже и не знаю, оставлять так надолго сразу?

А что надо спрашивать у воспитателей, когда приводишь? Чем вообще интересоваться?

Supra

New member
Carmen, я бы в первый раз не вела к завтраку, т.к. не поест скорее всего и голодный потом ходить будет. Я дома кормила и вела к 9 где-то, оставь там на час-два, договорись, чтобы позвонили, если что. А вообще смотри по своему малому. А спрашивать не знаю что. Потом расскажут, как игрался, как себя вел и т.п. Можешь спросить только, что с собой брать, если что-то особенное. А так сами все скажут.

МОлька

Well-known member
Supra,
Птица_Сирин,
пасиб :) Бум стараться.

Carmen,
спроси как воспитателей зовут ;) а то я потом долго со второй познакомиться не могла :(
Я в первый день вела к 8, но забирала в 10. Имхо на первый день 2х часов достаточно для ребенка вполне. 4 часа уже тяжело. Я б все-таки к завтраку вела сразу, чтобы не было в голове у детя недоразумений. Но когда забирать пойдешь, возьми с собой чего-нить пожевать, мало ли. Тема например первый месяц с ума сходил, пить хотел после сада.
Кать, спроси у воспитателей еще... ну какая температура, как малого одевать в группу, надо ли пижаму, они тебе еще сами скорее всего наговорят чего надо. В первый день уже тоже положи комплект сменной одежки, мало ли, стресс все-таки.

Carmen

exclusive
МОлька, мы ж ходили в четверг. Заходили в группу, мне в принципе понравилось в садике, так уютненько, чистенько, и в группе тоже уютненько. Детки такие все карапузики прикольные. В группе 21 градус был на градуснике. Дети ходят в штанишках и кофточках. Пижаму сказали не надо. Кладут в трусах и майках. Воспиталка была лет 50 и нянечка лет под 40.

Сегодня еще раз зайду в группу спрошу когда лучше привести и забрать.

А у вас воспиталки какого возраста?

МОлька

Well-known member
Carmen,
я ж не знала про четверг :)
У нас одной воспитательнице лет 35, другой около 50-55. Нянечка молоденькая, младше меня наверное.
Я б на твоем месте на 2 часа хотя бы первый день вела.

Carmen

exclusive
Вчера забрала наконец мед.карту, сама ходила подписывать к заведующей, она мне прочитала лекцию про то, что нафига на зиму отдаете и про прививки:) Заехала в сад, застала еще заведующую. Какая-то странная конечно у нас заведующая. Видно хитрая и наглая. Во-первых говорит мне: у нас все кто приходит первых раз в садик оказывают помощь для сада, вот нам надо 2 банки краски, написала мне на листики что за краска, сказала что каждая банка тыс 15 стоит:) А во-вторых говорит: приводите к 8 забирайте в 12, пускай остается даже на обед, и если вам воспитательница будет говорить что оставляйте только пока на 1-2 часа, не слушайте ее, оставляйте до 12. Захожу в группу, воспитательница мне говорит никаких не до 12, первых раз можно только на хотя бы 1,5 часа. Ребенок должен постепенно привыкать и т.д. Прикиньте. Я не понимаю, почему заведующая так мне говорит, чтобы я не слушала воспиталку. Короче, поведу сегодня к 8.15 (она сказала, что к 8 рано, в 8 только первый ребенок приходит, а завтрак в 8.30, так что можно к завтраку). А забрать в 10. Вот. Так и сделаю.

Я ж сегодня с 3 ночи не сплю. Все думаю-думаю, вспоминаю, что спросить надо, что сказать про Антошку, как он просится на горшок и т.д.

Carmen

exclusive
Отвела. Сначала все ОК, шел в сад, я ему 20 раз подряд рассказывала про садик, поддакивал, пришли пореодевались, сидел наблюдал за детками, зашли в группу, дети подбежали к нему, и у него лицо сразу изменилось, я аж испугалась, как будто хочет заплакать, но не может выдавить слезы. Потом уходила, воспитательница закрывала двери, разревелся, постояла минутку под дверями, вроде утих. Вот.
В группе 17 человек, в 9 часов сказали пойдут на музыку:)

МОлька, ты покупала школу Фишер Прайс. Теме нравится? И вообще ты довольна этой игрушкой? Меня конечно смущает что она на английском.

Supra

New member
Carmen, странная у вас заведка... Лучше дружить с воспитателями.
Мне ничего не давали покупать на нужды садика. В группу детям хорошую туалетную бумагу и салфетки покупал каждый родитель и мыло детское хорошее. Еще сейчас спортинвентарь закупали для своих малых. Правда, еще не скидывались по деньгам (родители лично кое-что покупали, что воспитатели говорили - расчет потом через родительский комитет).
А как у тебя самой настроение, нервишки на месте?

МОлька

Well-known member
Carmen,
заведка странная, но я бы воспитателей пока слушала, это они общаются с ребенком, а не заведка. Краску, вернее лак и мы покупали. И еще скотч потом для окон и этажерку вместо пластилинов и т.п. Но ты знаешь, как оказывается, это мало. Мама с соседнего подъезда рассказывала, что с них уже намного больше сняли. Причем первый взнос (вроде 100тыбр или баксов, не переспросила) на кастрюли! Охренеть!
Кать, рассказывай как забрала. Разлучения для первого раза нормальное, но более показательные дни потом, когда он уже будет знать, что ты сейчас уйдешь.
У нас в саду мы приходит к 8:10 примерно последние вроде :))) Детей раньше притаскивают.
Школу покупала. Темка играл, но был период, когда он все разбрасывал и под это дело я много чего спрятала, в том числе и школу. Надо достать, посмотреть. Если хотите, заедьте как мы выздоровеем в гости, дайте Антохе поиграть и посмотрите надо оно вам или нет. Игруха, имхо, классная, самой нравится :) Из этой серии у нас еще зоопарк есть, тоже интересный.

Carmen

exclusive
Короче, прихожу в 10. Захожу в группу, мой Антошка резвится со всеми детками в бассейне с мячиками, веселый, все ОК. И даже меня не замечает. Воспитательница сказала, что ничего не ел, стоял в сторонке, и на музыку они ходили, дети там какие-то упражнения делали под музыку, он тоже не делал стоял в сторонке, а потом в группе уже освоился и играл. И на горшок не ходил, он и утром дома не сходил, короче только дома уже в 12 сходил. Но он у меня как-то в последнее время редко ходит на горшок.
Увидел меня, крикнул "мама" и подбежал и тут же побежал к детям и начал каждому по плечу стучать и показывать на меня пальцем приговаривая "Ляля, мама" (перевожу: :) Ляля, посмотри, моя мама пришла). И так почти к каждому:) И все дальше побежал играть. В общем я еще час просидела в группе, он все играл. Мы сидели с воспиталкой трындели. Посмотрела как она с нянькой общается с детьми. Такая в принципе строгая, со стула слезь, пирамидку ногами не швыряй и.т.д. Ну в принципе так и надо. Одного мальчика наказала за то, что он швырнул пластмассвоым утюжком в девочку. Дала 1 раз по попе и посадила на стул, чтоб сидел не играл. Все дети играли во что хотели, в другом углу сидела нянька, кто-то из детей принес ей книжку, столпился кружок вокруг нее, она им читала. Потом они убрали игрушки. Дети сами убирают, воспетка тоже помогает, мой ничего не убирал:)- разбалованный, еще не привык:) Сказала всем сесть на ковер, села перед ними и начала читать книжку. Вот. Ну и мы пошли уже одеваться. Было начало 12.

А, так самый прикол, прихожу в 10, стою заполняю договор, пишу заявление. Заходит заведующая, и начинает: вы что его только привели, я - нет, она - так а чего вы пришли, я - пришла проверить, вот говорят он ничего не ел и на горшок не ходил, она - ничего страшного, зачем приходили, надо было приходить в 12, воспетка ей - нет, на первый раз ему хватит, заведующая - все нормально, пусть остается до 12. Короче, странная какая-то. И пошла.

Так завтра воспетка уже сказала, можно оставить и до 12. Раз он более-менее нормально сегодня погулял. Правда, если он не поест до 12, хотя он и дома может первый раз только в 12 есть:)

Настроение и нервишки у меня нормальные. Вообще не расстроилась, когда его оставила и ушла. Ну знала, что все дети так поревут и успокоятся. Ну что с ним случится? Если б сильно орал позвонили бы. А так надо привыкать к саду - никуда не денешься, короче я была спокойная.

Carmen

exclusive
На улицу не водили, сказала некому одевать, нянька разрывается между своими обязанностями и обязанностями убощицы. Не хватает персонала, кто за такую зарплату пойдет.

Птица_Сирин

Active member
Carmen, начало хорошее.
Но после фразы
Carmen написал(а):
Дала 1 раз по попе и посадила на стул, чтоб сидел не играл
Я до сих пор пребываю в шоке.
Я считаю что бить детей, омобенно пед.работнику НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! А про стул - правильно. Я бы строго посмотрела в глаза мальчику, указала на его ошибку и посадила на стул.
УжОс! Я не думала, что такое практикуется в садах, и считается НОРМОЙ!
Это просто не соблюдение прав ребёнка!!! Дело не в том, что шлепок - физическое воздействие, это просто унижает человека, а если постоянно унижать, начиная с малолтнего возраста, что мы хотим получить в итоге? Сильную свободную личность? Только действительно ооочень сильные личности вырастают после такого отношения свободными! (я, например, но "психических отклонений" полно) Но, в нашем государстве свободные не нужны, здесь воспитывают рабов. Возьмите даже "идеологию белорусского государства" в старших группах и школе!!! Не говоря об оскарблениях и унижениях.
Вот ТАК я воспитываю Алию, по европейски или по американски...

Сверху