Львята-2005!

МОлька

Well-known member
Carmen,
Кать, что решили со школой фишеровской?
А нам дней через 10-14 коляска приедет новогодняя :)))
А я себе назаказывала вышивок, сейчас платить побегу на почту... разоримся, млин.
А еще вчера в секонде купила Теме коробочку деревянную. Она небольшая такая, для мелочей и больше девичья, мишка на ней сидит, блестяшки какие-то приклеены, Теха как дома увидел - как Кащей над златом трясся, пришлось спрятать до НГ, мот сложу туда приятных мелочей каких, пусть порадуется, может сладости положу или маленькие игрушки :)

Carmen

exclusive
МОлька, не знаю насчет школы. Если бы на русском была. Буду еще смотреть.
А у Антохи все таки температура, ночью сильно горячий был. И сопли начались.:(

МОлька

Well-known member
Carmen,
:(
кашель есть? мот врача вызови в пон, скажи, что было вот такое вот...
Со школой неоднозначно, это да. Если б такие игрухи были на русском, я бы не задумывалась вообще, а так купила, сейчас может просто играться, а потом и язык учить, я на себе убеждаюсь как трудно без иностранного с работой бывает :(

Supra

New member
Carmen, у нас тоже после садика такое было, правда, без соплей. Но кашель был и потом рвота и стул жидкий несколько дней - вирусняк, видать, такой.
Natik, где пропадала? Малая уже на целый день ходит? Как ваши занятия с логопедом?

Carmen

exclusive
У нас есть еще температура, сопли, кашля практически нет, пару раз за день кашлянет.
Теперь еще одна проблема - Антоха мало писает. 1-2-3 раза в день. Вот вчера только1 раз за день и пару дней назад тоже 1 раз только. Что это такое? А ваши дети сколько раз?

Еще хотела спросить: если в сад не приходит ребенок 1-2-3 дня, справка нужна?

А температуру не дается мерят. Сегодня ночью был такой горячий, хотела померять, чтоб знать давать таблетку от темпы. Не дался, разорался, вырвал рукой из подмышки градусник и бросил на пол и разбил. А вы нормально меряете?

Supra, ты обратилась к гомеопату? (видела, что интересуешься)

Supra

New member
Carmen, да, я уже достаточно давно малую лечу у гомеопата, пока нравится. Хочу уже и сама попробывать.
Мы тоже засопливили и температурка есть небольшая - 37 с копейками.
У нас надо звонить, если не приводишь ребенка или если опаздываешь. Один день они отмечают, что был ребенок, если больше одного дня - справка нужна.

МОлька

Well-known member
Carmen,
мы электронный градусник купили, чтобы не разбивался. Меряем по-разному, иногда просто держу, иногда ведется на сказку или мультик, но бывает, что орет, а я держу. Мне НАДО знать темпу, мало ли.
С пописами у нас такого нет, а вот за неделю 3 раза пришел утром с какашками в памперсе (мы спим в памперсах до сих пор). Аж переживаю.
Катя, справка нужна и если больше 3 дней нет вас в саду, то надо разрешение на посещение садика от врача.

МОлька

Well-known member
Девочки, я на Теху смотрю и думаю - какой же он взрослый!! Офигеть!
А еще разукрашивать красками полюбил, уже вполне нормально с детской разукрашкой справляется с толстыми контурами. Только фантазия!!! Яблоко у нас зеленое с синим, именно так, иначе не вышло :)

Natic

New member
Я не пропадала нигде, просто интернет у меня пропал:)
Carmen написал(а):
Теперь еще одна проблема - Антоха мало писает. 1-2-3 раза в день. Вот вчера только1 раз за день и пару дней назад тоже 1 раз только. Что это такое? А ваши дети сколько раз?
Кать, ну я не знаю, ну у нас таже проблема, какие-то они у нас одинаковые, я вот меряла сколько выпито и сколько выписяно

С логопедом занимаемся, вроде нравится

Птица_Сирин

Active member
Carmen, у нас как-то около полугода назад было, что мало писала, особенно утром не сразу, как проснулась, а через часа 1,5, учитывая, что ночью не писала.
А теперь писает достаточно часто.

Natic, с возвращением в наши ряды.

МОлька

Well-known member
Natic,
а ваш логопед на малявках специализируется или вообще и как вы его нашли? У подруги сыну 10 лет, им логопед нужен хороший. Напиши, плз, в личку.

Птица_Сирин,
мы одно время вставали и дооолго тоже не писали, в сад приходил так и не сходив на горшок, я их предпреждала, что надо бы... Как там у них получалось не знаю. В смысле сколько ждали не знаю.

Carmen

exclusive
Антоха сейчас писает после ночи только в 12 или 13 часов дня. Птом может еще раз или 2 попозже. Сегодня пока 1 раз. Но сегодня может понятно у него темпа. А раньше?
Намеряли уже новым градусником 39,4. Держали только 1 минуту, орал до посинения. Ничем не увлечь. Дала ибуклин, сейчас засыпает. Его даже сегодня так колотило, так холодно было. Бедняжка мой.

МОлька, у нас есть электронный. Выкупили как Антошка родился за бешеные деньги тыс под 40. Так и лежит. Он как-то по турецки показывает. И 34, 35, бред короче, а вчера у Антохи им намеряли 37,3 Это точно неправильно. Уж сильно горячий был.

Я сама сегодня лежу помираю. Сейчас немного очухалась. Как будто отравилась, и темпа 37.

Natic, так а расскажи поподробней про пописы малой. Что тоже 1 раз может за день?

Supra

New member
МОлька,ни фига себе про раскрашку, нам и не снилось такое..хотя я не пробовала. А вы кисточкой и акварелью красите?
Carmen, один раз - это очень мало в сутки. В любом случае 3 раза должно быть. Ты мочу не сдавала малому? А градусник электронный у нас тоже есть и мы только им и меряем, там по инструкции у нас написано, что после писка ждать еще 60-90 секунд, тогда очень даже правильно показывает. Но мы уже и сами примерно знаем, сколько будет в зависимости на чем запищал. Вот, например, 36,9 запищал - темпа будет где-то 37,3-37,5. Если на 37,5 пищит, меньше 38 вряд ли будет, а то и больше.

МОлька

Well-known member
Carmen,
бедный Антоха. Контролируй темпу. У Темы тоже 3,5 дня была темпа, я по 3 раза в сутки сбивала :(
А к электронному приноровиться надо, его все-равно надо держать долго, чтобы правильно померять :( Зараза такая. Я вот подумываю купить тот, которые для малышни, который как-то там в ухо стреляет или налобный вообще. А то с такими истериками на каждый замер тяжко. Хотя мот уже полегче станет, уже вроде давал?

Supra,
мы тоже в градуснике по начальным показаниям понимаем. НО иногда надо врачу сказать или для себя, бо бывают все-таки сильные разбежки.
Рисуем сейчас гуашью, раньше акварелью, но как-то ей не так и не такая яркая и намазать сложнее, а в гуашь он окунул кисточку и малюет. Я как-нить сфоткаю эти "фантазии" :)

Supra

New member
МОлька, я вот оже подумывала о таком градуснике. А ты где-ить их видела? Там моментально меряется темпа? В ухо не представляю, как засунуть, моя вертится. Вот только налобный какой, хотя моя дает сейчас мерять и этим.
Мы сегодня дома, темпы нет и соплей тоже немного совсем. Вот не знаю, везти завтра в сад?

Carmen

exclusive
Я вчера сбила АНтохе темпу. Через полчаса уже носился по квартие. Все-таки ибуклин очень хорошо сбивает. И больше, слава богу, не поднималась. Сегодня нет темпы. Умудрилась сегодня померять. 36,6. Вызывала врачиху. До пятницы будем дома сидеть. Вот и забудет Антоха про сад. Опять будем все заново начинать.

Надо будет еще с электронным поэкспериментировать. У нас Микролайф. А у вас какой?

Мы тоже еще не разукрашиваем. Только каляки-маляки. Только хорошо у него колеса от машины получается - 2 кружочка:)

А мочу сдавали на прошлой неделе. Была хорошая. Сегодня врачиха еще раз дала направление сдать. Посмотрим.

МОлька

Well-known member
Carmen,
и у нас микролайф, но они вроде немного разные бывают.
Supra,
градусники я не искала пока такие, не до того :)

Stranger

чаёвничаю...
Carmen, а по поводу пописов... а ребенок пьет нормально? Валерка просто как пошел в сад, стал мало пить воды (какаву и местный чай в саду не пьет). Там предлагают конечно, но не хочет и не хочет. Первое время писали мало, потом стал больше пить в саду и стал больше писать.

Сверху