Львята-2005!

Supra

New member
Carmen, кать, я уже боюсь давать какие-то советы. Тут девочка во дворе у нас так кашляла, посоветовала хороший компресс, так у нее начался через несколько дней аллергический кашель(от долгого применения всяких виропчиков) и мой компресс туда же приплели - типа спровоцировал...
Т.к. непонятна природа кашля, я бы делала инголяции содовые. Их можно и без инголятора делать. Садишь малого в ваную в таз какой-нибудь и обставляешь кастрюльками-мисочками с содой, залитой прямо кипящей водой. Надо только сразу делать, чтобы все пары в ванной испарялись. Очень хорошо смягчает. Еще я свойе малой на подошву перцовый лейкопластырь клею на день( на сон снимаю).

МОлька

Well-known member
Carmen,
Кать, а раньше откашливался? Мот это именно откашливание пошло? Оно сразу после того как лекарство вырьешь сильнее становится.

Supra

New member
что-то нам всем сегодня не спится утром - все в нет быстрей полезли...

МОлька

Well-known member
Supra,
и ночью не спалось :) Беда прям.
У Техи режим сбился :( Эти 3 дня бардак - ложится после часа ночи, встает... вчера в полпервого встал, сегодня еще спит, а надо к врачу уже.
Главное пришел и говорит "мама, тсссс, папа спит". и хохочет.

Carmen

exclusive
Supra, с ванной не пройдет, он у меня в ванну ни ногой, орет как резаный.
МОлька, раньше не откашливался.

МОлька

Well-known member
Carmen,
ого! А у нас по несколько раз в день просится "патьтя" (купаться). Иногда даже достает этим.
Раз стал откашливаться, то лучше, я думаю. Если есть вариант, чтобы врач послушал, еще лучше.

Supra

New member
МОлька, прикольно, у меня тоже так малая после садика говорить стала. Видно, там воспитатели так деткам говорят. И так радуются малые при этом.Carmen, жаль, а то очень классно помогает откашливаться - нескольких раз достаточно.

Natic

New member
У нас в группе мальчик очень кашлял, его очень долго лечили и никак и ничего не прослушивалось, а оказалось от глистов кашель... это я в какчестве примера, Carmen, мот обследовать? Ксати о глистах кто-нибудь кал сдавал на я\г?

Carmen

exclusive
Natic, мы тоже сдавали кал на я/г пару недель назад.
Блин, у Антошки опять температура. Не знаю какая, не дается. Но горячий, ревет, капризничает, то спит, то просыпается от своего кашля раздирающего. Ужас.

Supra

New member
Carmen, может, энторовирус? Признаки очнь похожи. А как ваш анализ мочи - хороший? Просто настораживает температура достаточно долго. Даже не знаю, что посоветовать, врач смотрел? Чего говорит по этому поводу?
У нас участковый врач ходит каждый день, если температура у ребенка. И вообще нам бы уже кучу обследований назначили...так что тряси их.

Stranger

чаёвничаю...
Carmen, Кать, действительно, давно пора обследоваться!!! Антоху же жалко.. У нас как-то темпа деражалась пару дней 39,3, пришла врач и сказала ждать 5 суток и если не пройдет, то давать антибиотики, но!!! у нас ни кашля ни соплей не было (если бы был, то надо было бы сразу). Сбивать я начинала при 39,2 с отрицательной тенденцией.
У моей знакомой деть начала кашлять, врачиха сказала - аллергический. Через неделю - пневмония!!! :( Не хочу пугать, но ....

Кстати а когда спинку послушать, хрипы есть?

Supra

New member
Carmen, ну хоть приблизительно можешь определить температуру? До 38,5 или болиже к 39 с копейками. Если до 38,5 я бы сильно не переживала и не парилась. Обычный уход, обычные процедуры ну и контроль врача, конечно. Но если ближе к 39, а то и больше, то есть смысл обследоваться, сдать кровь из пальца как минимум.
Stranger, а что значит с отрицательной тенденцией?

Stranger

чаёвничаю...
Supra, это значит растет дальше. Меряю каждые 10 минут раза 3 и смотрю. Если не растет и деть себя чувствует приемлимо, то я не сбиваю если меньше 39,2.

Carmen

exclusive
Девочки, температуру так и не могу померять. Сегодня очередной разбитый градусник. Ртуть собирала по полу.
Вчера я думаю 38,5 было. Опять сбила ибуклином. Сейчас к вечеру опять горячеватый, но не сильно. Будем сегодня мерять температуру, будем держать вдвоем с мужем. Надо ж знать.
Купили антибиотик. Буду давать. Врачиха сказала, если поднимется повторно дать антибиотик. А то что-то непонятное, уже не было 3 дня температураы, а тут опять. Завтра вызову врачиху.
Мочу второй раз завтра будем сдавать. Писает по-прежнему 2 раза в день.
И кашель по-прежнему. Чуть кажется меньше стал. Сама боюсь хоть бы в какую пневмонию не вышло.
Мы еще так никогда не болели.

Supra

New member
Carmen, как здоровье Антошки?
Блин, у нас семь пятниц на неделе - мы уже вроде не будем перезжать...хотя кто его знает. Блин, достала так эта неопределенность, сидим на чемоданах последний месяц, я уже так настроилась...даже не знаю, радоваться или нет этиму всему.

МОлька

Well-known member
Supra,
а что опять с вашим переездом?

Carmen,
Кать, как переночевали?

Все, поедем в пол-ку, может выпишут нас в сад сегодня уже... или на анализы и в сад... А то Тема очень страдает от недостатка деток рядом. В школе из-за этого дуреет, старается всячески внимание привлечь и чаще всего капризами и психами :(

Supra

New member
МОлька, я что-то думала, что ты уже на работе, вроде же вас до среды на больничном оставляли? Еще продлили?
А с нашим переездом...это все свекры никак в своих желаниях и возможностях определиться не могут. Комбинации разные выстраивают, все думают, как лучше. Я бы с удовольствием и тут осталась, только в садик напряжно туда-сюда возить-забирать, но это тоже пока не полный день она там. А вообще уже думаю работу присматривать, хватит на шее сидеть у мужа.

МОлька

Well-known member
Supra,
ну вот сегодня закрыли больничный.
В садик мы возим, поближе, конечно, чем вам, но возим... ничего страшного, когда на машине.

Carmen

exclusive
Переночевали с температурой высокой. Вечером кое как по-быструхе намеряли 38,2. А ночью был сильно горячий, сбила ибуклином. Сегодня пока темпы нет. Приходила врач, послушала, сказала хрипов нет, горло красное, выписала Амброксол от кашля, Макропен (антибиотик) пить, и Люголь для горла. Вот.

Supra, жалко что не переезжаешь. Я думала, вместе будем здесь тусоваться. А нам в садик очень близко, он у нас во дворе:)

А еще сегодня наша невропатолог приходила. Назначила тоже кучу лекарств. Короче, у моего бедного Антохи ни дня без лекарства.:(

Сверху