Львята-2005!

katiak

New member
Ой мы тоже присоединяемся мы тоже львята. А расскажите как после болезни ребенок в сад ходит, у нас постоянный кашель и сопли я списываю что в саду у всех так. Но в глудине души сомнения закрадываються.

Supra

New member
У нас тоже микролайф. Быстро меряет тот, что закругленный в виде капельки - 2 минуты для точного результата, а тот, что прямоугольный больше - по инструкции 5 минут.
Carmen, вот и хорошо, что анализ хороший. Мне как-то боязно, если малая редко писает...ну это из-за наших почек. Как нам объяснял нефролог - когда редко ребенок писает, это дополнительный фактор риска для развития всякой бяки. (типа в моче есть бактерии и плохие и это нормуль, но когда ребенок долго не писает они могут очень сильно размножиться и пойдет волсполительный процесс). Но вообще для этого нужна совокупность факторов...Просто контролировать на всякий случай.

Supra

New member
katiak,мы ходим в сад без соплей и кашля. Бывает, покашливание остается... У нас в группе почти все детки до полного выздоровления дома сидят. Видела только одного мальчика с соплями за все время.

katiak

New member
блин даже не знаю что делать, воспитательница позвонила сказала что сопли ручьем, и кащляет в принципе так почти два месяца , но бывает хуже и лучше. Что бы вы посоветовали?Дома ситдеть нет у нас возможности(не с кем).

МОлька

Well-known member
katiak,
сходить на больничный самой или папе хоть на недельку и дома посидеть. У нас так папа сидет полторы недели и водил на процедуры, полегчало.

Вот вспомнила, у меня братик не ходил в садик, а когда пошел в школу, то болел просто неприрывно, вообще не понимаю, как он учился :( Так вот чаще всего он заболевал в продленке, их ложили спать и открывали форточки, чтобы проветривать, чтобы воздух свежий и т.п. А он потеет во сне сильно и его чуть-чуть ветерком протянет - все, сопли, кашель, темпа... Так что katiak, попробуй спросить, что у вас с открыванием форточек на сон, только не говори зачем, типа просто интересно, когда проветриваете...

Пока сидим дома, так дуреем, Теха учится вырезать! Вчера из семи гномов вырезал картинку, я поворачивала листик, а он "чикал". Учитывая то, что раньше при виде ножниц паника была я так рада! Это 100% благодаря школе :) Даже ногти себе обрезать пытался.

Кать, Наташ, малой заколебал, если без трусов ходит, то от писюна на отстает практически. Я пытаюсь ненавязчиво руки убирать, то это амбец! А трусы стаскивает и все тут, "ни хатю тлуси".
У вас такого нет?

Carmen

exclusive
katiak, все-таки вам лучше дома посидеть. Так может и в хроническое перейти. Лучше долечиваться.

МОлька, мой ходит в трусах. Не снимает. И писюн не дергает:) Было как-то такое где-то в год. Потом забыл.
Насчет вырезания - молодец. Нам такое и не снилось еще:)

Stranger, пьет поменьше сейчас чем раньше, но пьет. Все равно кажется что должен больше писать. Сдадим еще раз анализ и может сходим к урологу.

Кстати: Мамы пацанов: мы проходили врачей перед садом, хирург поставил диагноз "фимоз" и дал направление к урологу. А я начиталась в инете и здесь на форуме, что ничего нельзя трогать. Вот и боюсь я идти к этому урологу, еще надрежет и хуже будет. А у вас как с этим дела?

Вот мой Антоха мало того, что не говорит. Так и я смотрю не особо понимает, что у него спрашиваю. У него на все вопросы ответ "ДА" или "Бруа"(машина)

katiak

New member
чувствую надо брать отпуск и сидеть а то правда как то боязьно не хочесться в хроников переростать

МОлька

Well-known member
Carmen,
с фимозом неоднозначно, но если нет воспалений там никаких и не бывает, то хай так живет. Надо будет - потом надрежет, когда уже "припрет" :)
А у хирурга мы не были перед садом, нам вообще всех врачей с того года переписали :(

Вырезать - так Тема просто чикает ножницами, причем если не контролирую, то пытается двумя руками и тогда не получается, а одной получается, но тоже надо поправлять иногда.

katiak,
да, у нас оооочень тепло. Он голый ходит или в носках, но носки просто очень любит переодевать разные по 20 пар за день, поэтому и носит. А так, чтобы майку напереть какую или шорты - кошмар! Будет сопротивляться, а потом втихаря стащит.

Carmen,
Тема умеет на вопросы только да-нет отвечать. Например я ему предлагаю выбор, он словами не ответит. Максимум пальцем ткнет. Ооооочень редко "тетя (вот это)" скажет. А иногда и смотрит на меня типа "чего ты хочешь???". А еще Теха когда в сад пошел стал новые слова говорить, может и вам садик поможет.

Supra

New member
Carmen, дичего хирург без твоего согласия резать не имеет право. Должен спросить у тебя и все объяснить.
katiak, я бы посидела.
Carmen, может прикалывается малой? Моя хоть и разговаривает, но иногда тоже не прочь дурку включить.

Stranger

чаёвничаю...
Carmen, да простит меня Валерка за столь интимные вопросы :) У нас головка полностью не открывается. Иногда в ванне слегка оттягиваю кожицу. Но о фимозе, по-моему еще очень рано говорить. Надо следить чтобы не было воспаления (сильно красный). Хирург нам ничего плохого не сказал.

МОлька, мы трусы не стягиваем. Иногда перед ванной обнаружит писюн, то бегает всем показывает и может трохи поиграть :), но я это останавливаю (кстати, когда писает и писюн держит он его не интересует).

katiak, мне тоже кажется, что нужно отсидется дома. Хроническое потом ой как тяжно лечить. Мы в саду переболели как только пришли, потом вроде ТТТ.

Carmen

exclusive
Supra, без согласия конечно не надрежет, но вот приоткрыть попытается. А это и больно, и потом могут быть последствия.
Stranger, у нас не красный, все ОК. Вот и я почитала, что о фимозе рано еще говорить.

Supra, насчет базара:) Да не прикалывается, он так всегда отвечает, иногда попадает когда как раз надо ответить да, иногда нет.

МОлька

Well-known member
Carmen,
следи за руками доктора. Можешь откровенно врать, что ты лучше сама в спокойной обстановке и т.п.
Раз нет воспалений, не трогайте, имхо. Я вообще не трогаю енто дело, Тема ему и так достаточно внимания уделяет, но не жалуется, так стараюсь не дергаться.

А на счет разговоров не волнуйся, в один день как переключит его, так будешь не рада :) Теха иногда понятно говорит, а иногда несет что-то невразумительное совсем и злится, бо привык уже, что часто его понимаю.

У Техи новая игра - мерять одежду, свою и чужую :) Особенно папин галстук и шапку. Прикоооольный.
Я ему пытаюсь альбомчик сделать. Вернее просто оформить новые фотки бабушкам к НГ, надеюсь, что получится, бо как выйдем с больничного времени не будет.

Carmen

exclusive
МОлька, как ты научилась в фотошопе работать? Я так хочу сама всякие альбомчики сделать и для себя, и действительно в подарок было бы классно, но открываю фотошоп и все, ничего не понимаю. МОжет самоучитель есть какой-нить понятный.

МОлька

Well-known member
Carmen,
Кать, я сама училась, там достаточно понятно. И в инете есть уроки, но по конкретным темам, не смотрела особо никогда. Есть форумы специализированные... там стоооолько всего. А еще фотошоп поставила сейчас русский :)

МОлька

Well-known member
Лазила по старым фоткам и нашла с лета этого Тема с Валеркой

Тема и Ромка (Мари)

МОлька

Well-known member
А еще Темка в "школе" на одной из программ:

"ритуальная" песня

собирание целых картинок из половинок

купания ляльки при помощи пипетки, потом заворачивание ее и укладывание спать :)

рисование + аппликация на краске. на фотке видно, кого потом клеить будем

техино "море" с песочком, ракушками, камешками и т.п.

Carmen

exclusive
МОлька, хорошие фотки, что- то тебе не спится.
Я попозже выставлю наши.

А мне кстати реально не спится. У меня скорей всего бессонница. Почитала про нее в инете, все симптомы. Не могу заснуть долго, если ночью надо встать, потом часа 2-3 буду засыпать, утром муж разбудит, собираясь на работу, и я уже не могу заснуть. Хотя спать всегда хочу. Думаю, ночью не поспала - днем посплю, так и днем не могу заснуть.

А еще сейчас у Антохи такой кашель. ТАкого никогда не было. Все ночь кашлял. И вредина такая: 100 предлагала попить тепленького, или конфету от кашля съесть, ни в какую.

Давала Геделикс 3 дня до прихода врача, утогда еще у него совсем мало кашля было, пришла врачиха сказала вместо Геделикса пить Кленбутерол, и только начали его пить, вот тут и закашляли. Как будто от него.
Кто знает народные способы как убрать кашель? Может попарить ноги...

katiak

New member
мы от кашля на ночь грелку солевую делаем помогает 100%, но если кашель с макротой, если сухой то не поможет.

Carmen

exclusive
у нас такой громкий, раздирающий кашель, он не совсем сухой, лающий, но и не с мокротой.

Сверху