Львята-2005!

МОлька

Well-known member
Птица_Сирин,
я как бы против, чтобы моего детя били, но сама ведь шлепаю. Ну я помню, что тут у нас с тобой разные взгляды :) Не считаю, что так можно забить. Так можно еще и силу воспитать. Парадокс? Но меня лупили нещадно и вполне себе выросла ;)

Carmen

exclusive
Птица_Сирин, а я наоборот думаю, что в садах только так и воспитывают, что шлепком по попе.:(

МОлька, спасибо. Посмотрим, что завтра будет.

ALANA

New member
Девочки, подскажите, пожулуйста, какой размер одежды (зимний комбез например) у ваших малышей.

Supra

New member
Carmen, ну ты вообще умница! Все-таки моей большой ошибкой было нахождение в группе с малой в первые несколько дней. У нас еще много деток было неадаптированных и смотрели такими глазами - брошенного ребенка, что-то типа, почему меня родители бросили с этими чужими тетями? Я вот все переживала, что может и моя малая думает, что я ее бросила, не люблю, не заберу оттуда. Ужас, ломка была у меня конкретная.
Надо и мне спросить воспитателей, бьют они детей по попе или нет, как думаете, правду скажут?
Я не практикую такие методы наказания, мы как-то без них справляемся - моя малая не знает, что такое получать по попе и тем более, что такое ремень и угол тоже не знает.

Supra

New member
ALANA, моей налоз прошлогодний на рост 86 Амадео, хотя сейчас мы уже 93 см. Еще зависит очень от фирмы, есть маломерки, есть в размер, а есть и больше.

Carmen

exclusive
У нас рост 92. Комбез с прошлого года на 92.

Supra, я думаю, воспетки не признаются. Я Антошку хлопаю иногда, когда ну очень сильно меня разозлит.

МОлька

Well-known member
ALANA,
вообще носим 92 р-р, но один комбез 92 нам очень большой, а второй 104 впритык. Ориентируйтесь на рост :)

Supra,
не скажут. Я б не сказала, мало ли какое мнение у родителей, а с некоторыми мамочками можно с работы за шлепок вылететь, я как на форуме начиталась, так ... даже не знаю, что думать.
Лен, у вас получше в саду?

А мы завтра к врачу. Почти 4 суток темпа держалась. Сегодня уже днем ни разу сбивать не пришлось.

Supra

New member
МОлька, в саду балдеет, хотя из дома уходить не хочет, а вот со сном вообще засада - лежит по полтора часа и глаза даже не закроет - ждет, что ее заберу, а потом дома спать ложитсяв пол-четвертого-четыре и до пол-седьмого-семи... Что делать? Раньше забирать и дома раньше укладывать? Или, наоборот, еще позже за ней приходить, чтобы не лежала и не ждала меня?

Supra

New member
МОлька, а что врач-то говорит, что у Темки такое? Вирусняк? Как я хочу, чтобы моя малая продержалась, не болела... У нас уже что-то вовсю делают с детьми - то комнатные растения изучают, то рисуют.

МОлька

Well-known member
Supra,
пусть лежит. Я тоже лежала в саду и не спала, не хотела. Мот поймет, что спать надо. Ты ее сразу после сна забираешь? Попробуй мот чуть позже?
Врач бредит "у вас простуда" :(

Supra

New member
МОлька, все было бы ничего, если бы она на самом деле не хотела, а то потом домой привожу - она сразу на кровать и спать, получается, высыпается все равно, только режим вообще какой-то жуткий. Я вот думаю, может она уже специально там не спит, знает, что я прийду и пойдет дома спать. А не уложить дома не могу - она капризничает, спать просится...

МОлька

Well-known member
Supra,
может и ждет, попробуй обрабатывать на тему того, что вообще-то деток забирают после сна, а если не спать, то что ж бедной маме делать? Мама не забрать не может, но и спать же Марго надо. Главное не сказать чего-нить такого, из чего она выводы сделает, что ты ее не заберешь вообще, если не поспит.

Carmen

exclusive
Мой сегодня сам хотел на сон остаться:) Сегодня привела, детки делали зарядку, он правда сразу ко мне вернулся, но я сказала иди стань возле машинки (а машинка для него это волшебное слово, он ради машинок готов на все:)) пошел, я ушла. Пришла в 12. Утром не ел, в обед сидел хлеб грыз, я сама его вторым чуть-чуть покормила, борщ вообще не ел, компот попил. И все показывал на спальню. Пошли одеваться. Выбегает воспетка с ребенком в маечке и трусиках, у малого глаз окровавленный, побежала на 1 этаж в медпункт, вернулись с пластырем и ваткой возле глаза. Не знаю как он расквасился. Вот и страшно так детей оставлять. А если бы глазом.

Я все еще боюсь, что воспетки не углядят, а мой малой выйдет из группы и пойдет на улицу и т.д.

МОлька

Well-known member
Carmen,
Тема вообще в свой первый садовский день побежал сразу в спальню, сел на кровать и уходить не хотел :)
Кать, ну не все ж так плохо, чего он пойдет? У нас вроде такого не случалось по крайней мере. А глаз и Техе подбили как-то один раз, ободрали кожу прилично, воспиталка не знает как, бо нянечки не было и она мыла посуду, грит услышала Темин плач, прибежала, а тут уже как разберешься? Грит, что Тема вообще не плачет никогда, так она испугалась очень.

Supra

New member
Carmen, молодцы, хоть бы так и было... Кать, он у тебя склонен к убеганию? Почему у тебя такие мысли? У меня как-то ни разу не было таких мыслей... Если думаешь, что может - скажи воспитателю на всякий случай.
МОлька, что у вас там со здоровьем?
А я сегодня малую в 3 только пришла забирать спецом, чтобы поспала. Так нет - не спала все равно, как тихий час закончился побежала смотреть, не пришла ли я. А потом пошла играться. Я теперь так и буду ее забирать, чтобы она знала, что можно спокойно поспать и потом я ее заберу. Так все более-менее, шурудит там.

МОлька

Well-known member
Supra,
у нас больничный до среды продлен, температуры сегодня уже не было. Иногда кашляет, даже соплей уже сегодня не было. Дуреет... демаю, что в субботу в школу пойдем.

Natic

New member
Всем привет, вот и мы вернулись, я честно все прочиталь, у нас были проблемы с интернетом, а так все нормуль: Дашка в сад ходит, а я в автошколу, завтра пойду на третье занятие:)

Carmen

exclusive
Блин, сегодня накатала днем сообщение и с этими зависаниями форума оно не сохранилось:(
Короче вкратце, мы сегодня не ходили в сад. Антоха ночью сильно кашлял и вырвало его пару раз. Хотя за сегодняшний день он пару раз только кашлянул. Вроде был тепленький. Темпу не мерила, сейчас вроде нормуль.
Вот так вот нас хватило только на 2 дня:(

Supra, я не знаю, что от моего малого можно ожидать. А уних вообще иногда двери могут быть открыты из группы, и вообще они легко открываются. А воспетки могут за всеми и не усмотреть. Отвернется куда-нить. Ой, короче, не буду брать дурных мыслей в голову.
Я думаю, что тебе действительно надо приходить за малой попозже, чтобы она знала, что спать надо в саду, и не ждала тебя.

МОлька

Well-known member
Carmen,
Кать, сейчас столько вирусов ходит :( Пересидите выходные, посмотришь как раз как он будет. Может и ничего не повторится.
Natic,
с возвращением.

Сверху