м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
мне полегчало: Торговый центр в два этажа будет за 9школой вдоль дороги (через дорогу от церкви). Парковка на 109авто, Буслик, 5д кинотеатр, изгот.ключей, кафе, ювелирка, салон красоты, аптека, фото, швейное ателье, химчистка,солярий, цветы, детская игровая зона, косметика и парфюм.
Зоны торг зала: рыба на льду, морепродукты, фрукты и овощи, мясные полуфабрикаты, элитные чай, кофе и алкоголь, 'наша выпечка', Пицца, Фрэш-бар, сигареты, касса 14шт.
Все сфоткала, но пишу с планшета.

Еще сегодня была встреча в 9школе с главой администрации моск р-на, кто-нибудь ходил? что там нового рассказывали?

спасибо! как стремительно развивается инфраструктура у нас )

оч жаль, что не видела объявления о встрече с администрацией, обязательно сходила бы)
меня волнует не благоустроенные зеленые зоны вне ЖЭСовских территорий и отсутствие патруля возле школ.. вернее не так.. в принципе в районе не плохо было бы периодически прогуливаться

He_len

сам себе дизайнер
Я ничего не понимаю. Сегодня видела через окно машины какую-то технику возле забора 9й школы. Вроде ж по проекту возле 9й школы должна быть еще одна такая же школа. Не собираются ли строить виталюр на месте будущей школы? Вот в чем вопрос. К сожалению, сейчас не могу сходить на обсуждение

Патрикеевна

Well-known member
, вместо школы Виталюр, я так поняла. ЕЩе и подумала про родителей, неужели всех устраивает по 10 первых классов, а когда китайская стена вьедет, так и по 20 может быть

Возле столбика , построенного на месте планиеруемого садика, хотят воткнуть еще дом, на пустыре около 25 школы. По слухам(((
Зачем тратить деньги на сады и школы, лучше пусть люди сами деньги несут и становятся жвачными животными: поел, выпил и на боковую
А все общ обсуждения для галочки. Жители были за садик, потом за зеленую зону на Каролинской, а терерь уже техника стоитнаместе. Планируемого Виталюра. Все решают за нас

He_len

сам себе дизайнер
Патрикеевна, м
:cray: :fie:

Может у вас получится выложить фото , что вы сделали в 9 школе.? Я растемпературилась сейчас и нескоро дойду. Я не верю даже, что такое может быть, у них вообще мозги есть??????

Патрикеевна, дом на пустыре?? Между чечота 36 и 25школой должен быть садик.

Боже мой, какой кошмар!!!!!!!!!!!

Когда там встреча с администрацией??????..

He_len

сам себе дизайнер
Встреча с жителями указанного района для обсуждения данного проекта состоится 12 декабря 2013 года в 18.30 часов по адресу: г.Минск ул.Е.Гедройца,20, ГУО «Средняя школа № 9 Московского района г.Минска».

Шококо, )) а я жду, жду. Щас почищу

Патрикеевна

Well-known member
Про дом на пустыре ходят слухи, да, там. Но откуда-то же они появились.

И поражает соседство такой парковки возле окон школы и стадиона. Я все-таки за строительство этого центра между Брилевичами-4 и шиномонтажом. Там кусок земли приличный, народу целый микрорайон.

Вложения

• IMG751.jpg
    IMG751.jpg
    241.3 KB · Просмотры: 1,754
  • IMG752.jpg
    IMG752.jpg
    203.2 KB · Просмотры: 1,742
Последнее редактирование:

Tina

New member
И поражает соседство такой парковки возле окон школы и стадиона.
меня скорее смущает дорога детей в школу и из школы со стороны Брилевичей-3. Посмотрите, от пешеходного перехода дорожка идет в школу и пересекает парковку. Таким образом дети будут пересекать парковку, там где будут заезжать-выезжать машины, двигаться задним ходом, зимой вечером по темноте. Непорядок. Только недавно говорили про безопасную дорогу в школу.
Лучше бы Виталюр построили вместо 10-ти эт. панельки на перекрестке Чечота-Каролинской.

He_len

сам себе дизайнер
Tina, я тоже обратила внимание на этот участок. Ребенок ростом метр с кепкой просто будет невиден за машинами. И поход в школу как русская рулетка.

Yanolia

New member
А никто не чувствует дрожание в квартире как от метро?:unsure:
я в 36 доме по чечота и у меня уже второй раз все дрожит

м-да. очень грустная перспектива развития нашего района

He_len

сам себе дизайнер
Yanolia, я тоже в 36 и это дрожит от поликлиники, там возле 8 подъезда трубы заколпчивают какие-то

Yvanka

Очень деятельная натура
Между чечота 36 и 25школой должен быть садик.
на его месте уже один дом стоит...

меня скорее смущает дорога детей в школу и из школы со стороны Брилевичей-3. Посмотрите, от пешеходного перехода дорожка идет в школу и пересекает парковку. Таким образом дети будут пересекать парковку, там где будут заезжать-выезжать машины, двигаться задним ходом, зимой вечером по темноте.
тоже про это подумала...

Отсутствие садиков мы уже практически пережили, единственную приличную горку потеряли, бассейна не будет, ну хотя бы место на парковке осталось, чтобы можно было отсюда куданить ездить :(

He_len

сам себе дизайнер
зато... на метро... будем возить детей в школы и сады..

если это строительная техника виталюра, то можно сказать, что деньги решают все и ничего не сделаешь...
20131212_124815.jpg

20131212_124813.jpg

Yvanka, я про тот садик, который на картинке выделен синим кружком

3fd5d339f0a8c36cbbc0153bdbb340c9.png

He_len

сам себе дизайнер
очень хотелось сегодня пойти, но муж с температурой не пустил(( может, кто-нибудь пошел..? что они вообще скажут в оправдание своего проекта..? я еще думаю на горячую линию минобра позвонитть, и написать туда же. Неужели у них в планах 2 школы на такую ораву? что вообще о себе думают..?

atwa

New member
школы в планах аж 3 (возле 25ой, типа даже уже проект есть)
но и эти 2 справляются тока так, и еще с запасом
виталюр будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху