м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Ответ человека, посетившего собрание

магаз будетт.к. народец у нас, ко всему прочего, еще и потребл;%№№див парничке нечего купить, простор дорого, а у некоторых дача в червене, и ему приходится ездить в виталюр в лошицеа еще в виталюре ВСЕГДА свежая рыба (ага, недавно соседи выкинули всего купленного стопиццотперемороженного хека) и будет детское кафе! (каждый день туда ходят, ага)из всего зала "против" 4 человекафок, некоторым, тож нафиг нужен. хотя под него обещают оставить (до след виталюра) площадку прямо на перекрестке чечота-каролинской

atwa, ну если считать, что в школе может быть 20 первых классов, а сейчас всего лишь 10, то тогда да - с запасом!!!

atwa, я выше приводила план. Где вы видели три школы? Должна была бытб школа у 9й, зеркальнре отражение, и возле 25й.

atwa

New member
ну если считать, что в школе может быть 20 первых классов, а сейчас всего лишь 10, то тогда да - с запасом!!!
директор 9ой грил, все в пределах нормы: администрация разрешила что-то под 30 чел, ходит где-то 25 макс
у нас учет поголовья, в след году первых классов будет меньше, а через несколько лет вообще провал
администрация просила одну смену, но учителя будут незагружены=мало ставки=мало денег - потому 2 смены
все скоро вырастут, пойдут курить/бухать, а школы надо содержать (и вправду, это же не ледовые дворцы), а это дорого

Yvanka

Очень деятельная натура
He_len,в стародавние времена там в планах не было столбика, а был только садик. Потом воткнули столбик и на изначально запроектированный садик по нормам не хватает места. Про это где-то на онлайнере писали.

He_len

сам себе дизайнер
Yvanka, я это знаю... я не про тот садик... я про садик что во дворе 36го дома

atwa, если смотреть по 25й школе, то первых классов все больше и больше (2011 - 4шт, 2012 - 7 , 3013 - 10)

Tina

New member
atwa, я выше приводила план. Где вы видели три школы? Должна была бытб школа у 9й, зеркальнре отражение, и возле 25й.
9-я, 25-я и еще одна построится возле 25-й. Вот тебе и три школы :) А Брилевичи-4? они что вообще без школы останутся, как и Брилевичи-3? далековато им в 9-ю ходить. что у них там по плану интересно?

у нас учет поголовья, в след году первых классов будет меньше, а через несколько лет вообще провал
не могу представить. Я училась в Уручье в 90-е гг. Наша школа была переполнена, учились в 3 смены. Помню, что третьих классов было 13 шт. Это при том, что на тот момент все школы были построены, которые планировались - по одной-две школы на микрорайон. А у нас 2 школы на уже почти 4 микрорайона. Да, потом был провал, но не надолго. Мое поколение выросло и родило новое поколение, плюс район уплотняют. Мне кажется, до провала нам как минимум еще лет 15.
Интересно, а они учитывают детей, которые не ездят в сад и школу на нашем районе, а вынуждены ездить в Малиновку, Юго-Запад?

Патрикеевна

Well-known member
а школы надо содержать (и вправду, это же не ледовые дворцы), а это дорого
там столько под кружки сдается, что школа может сама себя содержать)))

администрация разрешила что-то под 30 чел, ходит где-то 25 макс
вот мы предвидели весь этот бардак, когда была только 25 школа, потом бы ребенка перебросили по прописке в 9. Мы сразу пошли в 174 гимназию, сейчас в 4 классе 19чел. Но! учительнице выдали уже журнал на 40чел, готовятся к сдаче "Скандинавии". :crazy:

Вижу на генплане мостик через речку к нам от д.Дружба, часть этих детей тоже к нам будет бегать?! атас, думаю про свою четырехлетку младшую

He_len

сам себе дизайнер
Патрикеевна, не поняла про скандинавию..

Tina, Прикольно, я тоже в уручье в школе училась, в 202 потом в 191, была даже в "з" классе

Tina, в брюликах-4 планируется какая-то мало комплектная школа

Жители Брилевич сказали ДА новому супермаркету

https://zastroikaby.org/content/zhiteli-brilevich-skazali-da-novomu-supermarketu

Последнее редактирование:

atwa

New member
Вижу на генплане мостик через речку к нам от д.Дружба, часть этих детей тоже к нам будет бегать?!
точно помню, что там садик обещают
а вот про школу, кажись, директор обмолвился, что часть заберем

He_len

сам себе дизайнер
Yvanka, голова кругом...
Так не воткнули еще там столбик! В хвостике 36го дома сейчас пустырь под этот садик!! Столбик воткнули на месте другого садика, что прямо рядом с 25 школой!!

Смотрите план выше - синим кружочком я выделила садик, который вполне может быть построен, а квадратик маленький у 25 школы - его уже не будет, тк на его месте столбик для работников бгу!!!

Plamennaya

без фанатизма
Потом воткнули столбик и на изначально запроектированный садик по нормам не хватает места.

хватает там места. столбик, который воткнули не на свое место не больше, нежели планируемый до сих сад по периметру. и сад запросто поместится.
если будут стараться впихнуть ЛЮБУЮ новостройку, кроме положенного по ген.плану садика, я лично пойду на кастрюльный бунт)))

Tina

New member
Девочки, а почему мы считаем, что столбик воткнули не на свое место? По плану садик, 25-я школа, между ними нарисовано какое-то здание, которое никак не обзывается по плану. Я так понимаю, по плану там должно было быть что-нибудь. Вот и поставили туда столбик.

He_len

сам себе дизайнер
Вроде оно обзывалось садиком. Щас поищу

Вот, то здание под номером 37
file.php

Plamennaya, я не верю уже в возможность бунта в нашем микрорайоне. 2-3 человека будут против, а остальным без разницы да еще и за. Даже пока будет бунт, то вовсю будет работать экскаватор и все будет строиться.

Plamennaya

без фанатизма
Даже пока будет бунт, то вовсю будет работать экскаватор и все будет строиться.
ну да, начинается все с экскаватора, кстати. и техника уже приезжала на данный участок (сама видела), брали замеры (чё они там берут почвогрунт или еще что), не помню, когда именно, вроде по весне еще...

Tina,
не, стопудово садик, я ж с ними списывалась (мин-во архитектуры и стр-ва), должон быть д.сад.

He_len,
ай, но вообще ничего не выдержано из плана, ни те 3-1,ни 7-1, ни 2. понатыкали заправок и белмаркетов и все.

очень хочется бассейн.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, а почему мы считаем, что столбик воткнули не на свое место?
изначально там должен был быть второй садик в районе. О чем официально было объявлено. Потом, когда на его месте начали строить дом была волна возмущения по форумам и песочницам. Про садик, который рядом с 36 домом писали, что чего-то там или не хватает или нормативы будут нарушены, не помню. Но его строительство было под вопросом еще года 4-ре назад.

Интересно, рядом с 25 школой построят школу или еще чтонить ? :(

atwa

New member
рядом с 25ой школу (пока) собираются. на собрании сказали, что есть проект, ждут только бабки на строительство
школа планируется с басиком

Tina

New member
He_len,
Plamennaya, ясно все с садом. Т.е по плану в Брилевичах-1 должно быть 4 сада, а есть только 1 и то не сильно большой.

atwa

New member
сно все с садом. Т.е по плану в Брилевичах-1 должно быть 4 сада, а есть только 1 и то не сильно большой.
во дворах дружного, который сча тапас строит, сады пока предполагаются, из пдп их еще не выкинули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху