м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plamennaya

без фанатизма
He_len,
если и писали сообщение, то не дошло. интерес не пропал, ежели что)))

Ни в коем случае не хотела вас обидеть, как говорится, везде есть люди разные! Но мы лично 2 раза приходили на карусели во двор дома возле школы и 2 раза ужасались! Первый раз была толпа цыганский мальчишек, которые толкали на горке малышей и хамили, в том числе матом! И мамочка у нас в песочнице рассказывала ужасы про этот двор, что дети неуправляемые (она живет там и к нам приходят играть). А вообще мы часто вечерами ходим к школе летом, там там такой мат стоит, причем ругаются даже девочки лет 10-12(( Вот и думаю, то ли это специфика района такая, то ли нынче поколение такое растет...
вы могли быть во дворе 32 дома (столбик). кому там дом построили? работникам бгу что ли?))) это ИХ дети ругаются сквернословят, по-хамски себя ведут и проч))))

на самом деле дети это такой народ - он имеет склонность к кучкованию))) и потом передвигаются этими стайками, то мимо школ, то по двору казалось бы благополучного несоциального 36 дома (попутно рисуют на стенах с баллончика, плюются, матерятся причем), то прячась за машинами (еще машины царапать страсть как любят). посему никогда не определишь, с какого это дома эти детки бегут и кто именно за ними не смотрит...

Kotia,
вы про 9 школу спрашиваете? в 25 вам никого не посоветовать? а когда дитю в 1 класс-то?

Tina

New member
Девочки, я из благополучной семьи, почти отличница в школе, в возрасте 14 лет тоже ругалась матом :))) Хотя в нашей семье слова "блин", "фиг" и даже "елки-палки" были под запретом.

Kotia

New member
Kotia,
вы про 9 школу спрашиваете? в 25 вам никого не посоветовать? а когда дитю в 1 класс-то?
Да, про 9. Нам в этом году в первый класс. Собираю пока инфу по 9 школу, уж очень велик соблазн пойти туда, т.к. очень близко. Если уж совсем плохого наслушаюсь, буду тогда про 25 школу думать. Подожду весны и пойду по дворам с опросами)
Девочки, я из благополучной семьи, почти отличница в школе, в возрасте 14 лет тоже ругалась матом :))) Хотя в нашей семье слова "блин", "фиг" и даже "елки-палки" были под запретом.
Я тоже могла матом ругнуться, но не разговаривать матом: 3 мата одно слово) Не при взрослых причем. А тут ругаются на всю пришкольную площадку и еще курят в открытую:cray:

He_len

сам себе дизайнер
Plamennaya, не, не писала. Все мечтала до комп. добраться и написать. Лан, с телефона напишу. Только не цитируйте плиз - я потом удалю.

...

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Девочки, а дом по Ежи Гедройца 18 (он рядом с 9 школой), считается благополучным или нет?..бываю там часто в гостях..в подъезде идеальная чистота и порядок всегда..стены разрисовала одна женщина...цветы на лестничных пролетах
у нас (мы в Лошице в несоциальном доме) далеко до такого порядка:(..и вроде неблагополучных нет

checheck

Active member
Юста, нуон так себе,хотя я тут только хороших детейзнаю и их мам, но есть и неблагополучные конечно. но двор наш мненравится (мой дом сразунапротив)

He_len

сам себе дизайнер
на станции Малиновка уже первый субботник прошел, убирали там мусор и тд. Значит, есть где убирать. Скорей бы уже мятро!!!

Tina

New member
He_len, а вот где же будут выходы из метро? я вижу только возле Простора. А напротив простора будут еще один дом огромный строить. Значит, там будет стройка на полквартала. Значит, напрямую, по крайней мере, к нашим домам по Чечота 36 не пройдешь. А автобусы пустят от метро, значит две остановки до дома. Так разницы нету, что от Петровщины 4 ост, что от нашей Малиновки 2 ост. Радует только, что перекресток с Есенина откроют.
Еще заметила прикол: одноподъездные дома-столбики возле Чечота 36, котороые ближе к метро пронумерованы как бы не порядку. от метро идут в следущем порядке: Чечота 6, Чечота 4, Чечота 36 :)

Plamennaya

без фанатизма
Еще заметила прикол: одноподъездные дома-столбики возле Чечота 36, котороые ближе к метро пронумерованы как бы не порядку. от метро идут в следущем порядке: Чечота 6, Чечота 4, Чечота 36
прикол с нумерацией домов по чечота перестает быть просто приколом, когда реально не знают, как нас найти. вот поворот между 36 домом и 42 (с ними же под одной йкрышей 40 и 44), где спрашивается 30 28 и 32? и почему 16 дом по чечота между всеми по н.орды аж за 25 школой, рядом с китайской стеной? ему до чечота, как до луны пешком вообще...
проектировал название улиц и нумерацию домов редкий мудрец в нашем районе. явно сам здесь не живет и родственников не имеет.

He_len,
спасибо за ответ. а почему хотите удалять? чаво такого боитесь-опасаетесь? не планируете ли перевод дочки в др. школу ДО 5 класса? меня тоже кое-что не устраивает. в первую очередь, отсутствие попечительского совета. то бишь распределение добровольной родительской материальной помощи без участия самих родителей. в прошлой четверти не сдала деньги. а то ответ "запишитесь на прием к директору, если у вас есть вопросы, куда уходят ваши деньги" - меня НЕ устраивает. чаво мне к ней каждую четверть записываться? по мне, это обязательный отчет перед родителями. тем более это немалые деньги по школе. но это было и при прошлом руководстве. так что тут ничего не могу сказать. сама прошл. директор мне не нравилась (может, не во время подходила к ней, беседовала три раза за год обучения в школе дочки). не нравился именно характер. но как руководитель была хороша, видимо...

я вижу только возле Простора
вот от этого выхода до нашего дома 12 минут шагом - меня оч. устраивает))) это по орды идти, а когда дома построятся, бум ходить между домами, рядом со школой - вообще лепота будет.

а кто водит детей в изумруд? как вам?

He_len,
да уж по поводу 10 классов - это жуть. но и это от рук-ва не зависит((( в след. году надо будет к 8-ми ходить, я так полагаю? со всеми остальными классами? вот где даффка будет((( сейчас хоть к 8.30, так не так напряжно, не так много народу...

подумываю над переводом одного сына. но куда именно не решила))

Систему учреждений образования столицы в текущем году также пополнят четыре детских сада. Новые объекты появятся в активно застраивающихся районах города. В частности, детские сады откроются в микрорайонах Каменная Горка-1 (на 230 мест), Каменная Горка-3 (на 230 мест), Каменная Горка-4 (на 190 мест), а также в микрорайоне №1 поселка Восточный (на 230 мест). Учебно-педагогический комплекс "детский сад-школа" примет ребятишек на территории Парка высоких технологий.

новости. а про брилевичи наши забыли совсем((( ни те садика, ни те школы(((

еще вопрос:
кто недавно ставил дитя на очередь в сад? чаво там слышно с очередью? если дитя в сад пойдет через 3 года, есть шанс попасть в местный сад?

He_len

сам себе дизайнер
Tina, Юля, что ж ты так расстраиваешь))) две остановки ездить до метро не буду, назл пешком ходить буду)))

Tina, нумерация это пипец. Я уже писала вроде что не понимаю, зачем у одного дома у подъездов разные адреса? Зачем это надо было - чтоб я искала полчаса и приставала к людям?? Думала что гугл ошибся, а оказывается у подэездов есть персональные адреса

Tina

New member
а когда дома построятся, бум ходить между домами, рядом со школой - вообще лепота будет.
вооот, ждали, что лепота будет, как метро откроется, а сейчас ждем лепоты, как дома построятся :)

Plamennaya

без фанатизма
вооот, ждали, что лепота будет, как метро откроется, а сейчас ждем лепоты, как дома построятся
ага, и дорожки сделают... деревьями не мешало бы прилегающие к дорожкам территории засадить... и чтобы деревья выросли и тенечек в затылок))) нам есть еще чаво ждать в нашем р-не)))

He_len

сам себе дизайнер
спасибо за ответ. а почему хотите удалять? чаво такого боитесь-опасаетесь? не планируете ли перевод дочки в др. школу ДО 5 класса? меня тоже кое-что не устраивает. в первую очередь, отсутствие попечительского совета. то бишь распределение добровольной родительской материальной помощи без участия самих родителей. в прошлой четверти не сдала деньги. а то ответ "запишитесь на прием к директору, если у вас есть вопросы, куда уходят ваши деньги" - меня НЕ устраивает. чаво мне к ней каждую четверть записываться? по мне, это обязательный отчет перед родителями. тем более это немалые деньги по школе. но это было и при прошлом руководстве. так что тут ничего не могу сказать. сама прошл. директор мне не нравилась (может, не во время подходила к ней, беседовала три раза за год обучения в школе дочки). не нравился именно характер. но как руководитель была хороша, видимо...
просто как-то раз 6ыла неприятная ситуация, когда одна форумчанка тут написала свое мнение про брилевичский садик, хотя ничего такого не писала, но все равно ей потом сказали что их в саду уже не ждут. В общем, не знаю кто тут читает все, так что стремно.
про попечительский совет я даже не думала.. не знала, что такое вообще бывает.

не планируете ли перевод дочки в др. школу ДО 5 класса?
будем придерживаться нашей учительницы. если она у нас будет до 5го, то и мы до 5го. потом будем смотреть.

ама прошл. директор мне не нравилась (может, не во время подходила к ней, беседовала три раза за год обучения в школе дочки). не нравился именно характер. но как руководитель была хороша, видимо...
я с ней один на один никогда не разговаривала... в школу по прописке шли, поэтому даже не надо было к директору ходить. Но слышала, что учителя плакали, когда она уходила. это о многом говорит.

подумываю над переводом одного сына. но куда именно не решила))
того который постарше? А почему не в 12ю гимназию к старшей дочери (если я ничего не путаю).

вот от этого выхода до нашего дома 12 минут шагом - меня оч. устраивает))) это по орды идти, а когда дома построятся, бум ходить между домами, рядом со школой - вообще лепота будет.
меня устраивает пешеходная доступность))) ведь всегда знаешь сколько тебе времени до метро идти и не зависишь ни от транспорта, пробок, можешь спокойно прикидывать время. пусть даже и 12 минут. подруга говорит, что в метро мы не влезем - будет много народа. Мне кажется, доля правды в этом есть.

ага, и дорожки сделают... деревьями не мешало бы прилегающие к дорожкам территории засадить... и чтобы деревья выросли и тенечек в затылок))) нам есть еще чаво ждать в нашем р-не)))
т.е. вы ждете, не только когда китайские стены возведутся, но и когда деревья вырастут)))) я думаю, нашим внукам понравится эта красота.

Plamennaya

без фанатизма
т.е. вы ждете, не только когда китайские стены возведутся, но и когда деревья вырастут))))
о да, я мужу предлагала самим окультурить наш бульвар (мж домами напротив пустыря, где садик будет), потому как прижилось только пару штук, досаживать никто не торопится. вот и вопрос или в зеленстрой звонить или самим рискнуть. но насколько я знаю, это запрещено. хотелось, чтобы бульварчики были зелеными...

подруга говорит, что в метро мы не влезем - будет много народа.
не, мы влезем, мне кажется, даже с учетом нашего многодетного р-на... а вот на петровщине студенты поместятся не все)))

того который постарше? А почему не в 12ю гимназию к старшей дочери (если я ничего не путаю).
не знаю еще, куда и к кому и надо ли вообще переводить. просто пока минимум работы и максимум удовольствия от школы. может, в этом что-то есть)) но пока это сказывается на отсутствии работоспособности что ли... кайфует парень))) любое сверх задание (от меня, к примеру) воспринимает в штыки. оно и понятно, авторитет учителя, но 2 строчки в неделю прописать - это оч. мало((( просим доп. нагрузку, не дают(((

просто как-то раз 6ыла неприятная ситуация, когда одна форумчанка тут написала свое мнение про брилевичский садик, хотя ничего такого не писала, но все равно ей потом сказали что их в саду уже не ждут. В общем, не знаю кто тут читает все, так что стремно.
про попечительский совет я даже не думала.. не знала, что такое вообще бывает.
ситуация была со мной аналогичная. и не раз))) именно после общения на данном форуме)))
попечит. совет вот в гимназии у дочки. и это правильно. всегда говорят, на что конкретно идет сбор денег. и я решаю, сдавать их или нет. а тут все криво. по мне, лишний телевизор в школе не нужен, например. но вот печатной техники для учителей не хватает однозначно. много же приходится доп. материала готовить, а доступа постоянного к цв. печати у них нет. и проч.

He_len

сам себе дизайнер
попечит. совет вот в гимназии у дочки. и это правильно. всегда говорят, на что конкретно идет сбор денег. и я решаю, сдавать их или нет. а тут все криво. по мне, лишний телевизор в школе не нужен, например. но вот печатной техники для учителей не хватает однозначно. много же приходится доп. материала готовить, а доступа постоянного к цв. печати у них нет. и проч.
в леготеке телевизор сломался и не чинят его, кстати.
а цветная печать - это родкомитет)

не, мы влезем, мне кажется, даже с учетом нашего многодетного р-на... а вот на петровщине студенты поместятся не все)))
их проблемы. Мы влезем и сядем на свободные места, главное чтобы щомыслицу не строили в ближайшее время (а ее строить не будут, тк планы по застройке щомыслицы рухнули, в голом поле метро не будут строить).

не знаю еще, куда и к кому и надо ли вообще переводить. просто пока минимум работы и максимум удовольствия от школы. может, в этом что-то есть)) но пока это сказывается на отсутствии работоспособности что ли... кайфует парень))) любое сверх задание (от меня, к примеру) воспринимает в штыки. оно и понятно, авторитет учителя, но 2 строчки в неделю прописать - это оч. мало((( просим доп. нагрузку, не дают(((
у меня вот наоборот желание всех детей в одно место возить-ходить, а не распыляться.

о да, я мужу предлагала самим окультурить наш бульвар (мж домами напротив пустыря, где садик будет), потому как прижилось только пару штук, досаживать никто не торопится. вот и вопрос или в зеленстрой звонить или самим рискнуть. но насколько я знаю, это запрещено. хотелось, чтобы бульварчики были зелеными...
обычно деревья садят по специальному проекту (посадочному плану), и все это делается в последнюю очередь, тк нет смысла сажать деревья и потом их разворотит бульдозер, которому они будут мешать ездить, или новые трубы прокладывать (как обычно). Надеюсь, что озеленители посадят что-нибудь быстрорастущее, и будут сажать саженцы постарше.

Plamennaya

без фанатизма
обычно деревья садят по специальному проекту (посадочному плану), и все это делается в последнюю очередь, тк нет смысла сажать деревья и потом их разворотит бульдозер, которому они будут мешать ездить, или новые трубы прокладывать (как обычно). Надеюсь, что озеленители посадят что-нибудь быстрорастущее, и будут сажать саженцы постарше.
дык да. они были посажены. но не прижилась большая часть(((

у меня вот наоборот желание всех детей в одно место возить-ходить, а не распыляться.
не, у нас индивидуальный подход))) но что 25 школа под окнами - это удобно, вне всяких сомнений... жаль, что мало в ней секций и кружков очень мало(((

He_len

сам себе дизайнер
жаль, что мало в ней секций и кружков очень мало(((
маугли, сол-минск, беларусинки, еще какие-то танцы, logic.by - это что на слуху, по-моему, не мало, и вроде неплохие. А бесплатные кружки, конечно, не очень, и платные "обязательные" тоже.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а кто водит детей в изумруд? как вам?
я водила.по сравнению с апельсином, небо и земля,не в пользу изумруда:помещения ооочень маленькие,одеться-раздеться негде,занимаются в маленькой комнатке(3 года доче) 6-7 человек+мамы,там вообще развернуться негде,методика преподавателя мне не понравилась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху