м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plamennaya

без фанатизма
чечота снова закроют....неизвестно возможно ли будет добираться до метро(

:blink:
угу, то есть 147 автобус будет ходить из брилевич к метро через ж..пу, а именно от начала ул. чечота, потом по н.орды через МКАД к метро и далее по есенина до малиновки 4... н-да... и вдруг после этого кому-то захочется подъехать к метро...
хотя вот мне от остановки н.орды 23 называется, разницы нет особой))))
будем ходить пешком, если это передвижение пешеходов будет предусмотрено вышеизложенным планом. что бывает не всегда, честно скажем(((

а нафига, кто знает, перекрывают чечота?

а вот и статья про пустырь возле 25 школы только сегодня открыла форточку для проветривания, дымком потянуло, в окно глянула - подростки костер жгут на пустыре... понятно, что детям некуда особо деваться, но и сидеть в этой мусорке не дело...

Последнее редактирование:

Tina

New member
видели?
http://news.tut.by/society/390458.html
чечота снова закроют....неизвестно возможно ли будет добираться до метро(
да, сколько же можно?! когда же откроют перекресток Чечота-Есенина-Дзержинского? Видимо, гонят поскорее метро, а вокруг метро не успевают. Кстати, я видела, что уже сделаны каркасы трех выходов из метро, а вот каркаса четвертого выхода на Чечота еще не видно. Я так понимаю, что вот это все, включая выход из метро, они будут доделывать уже после открытия метро. Короче, жить нам еще полгода как минимум отрезанными от цивилизации :girl_werewolf:

He_len

сам себе дизайнер
Plamennaya, про пустырь актуально, ууух задрала эта грязь там(( кстати ехала сегодня на велике возле белмаркета нового и ваняло гарью, а я все думала откуда?

я не ожидала что метро будет готово быстрее, чем сам перекресток. Думала мы будем ездить по перекрестку, любуясь на строющееся метро...

Мы решили выяснить, что же должно появиться на этом месте. Обратившись в ЖРЭО Московского района, мы выяснили, что проекты действительно были разные. Однако другой информации получить не удалось, так как ни ЖЭС, ни ЖРЭО не имеют информации о том, что на данный момент в проекте на этом пустыре. На вопрос о том, можно ли как-то привести в порядок пустырь, нам ответили, что периодически этим занимаются, хотя это и не входит в плановые работы.
ништяк, всунут еще одну многоэтажку и делов-то. Это вид из моего окна, даже как-то стремновато стало.

кстати да!!! вот статья еще про наш садик http://blizko.by/notes/sovremennyy-detskiy-sad-v-brilevichah-podpirayut-doskami--8
я все время по этой дороге хожу и думаю про эти подпорные стенки - кто это вообще сделал, кто додумался??? После каждого дождя вся земля смывается на дорожку. Кстати и сама дорожка сделана через жж**. Какие-то провалы, мусор, часто составлены рядом скамейки и вокруг бутылки разбросаны.

еще "хорошие" новости про дом-китайскую стену нашу:
На территории жилого комплекса или в непосредственной близости от него строить детский сад и школу не планируется. Все заботы о том, как устроить свое чадо в учреждение образования, лягут на плечи родителей. Не смотря на то, что в Брилевичах уже функционирует 3 детских сада и 2 школы, проблемы с определением туда детей все же возникают, как и в любом молодом микрорайоне.
были же по плану один садик, или два, прямо во дворе этой китайской горы..((

взято отсюда http://blizko.by/notes/stroyaschiysya-zhk-megapolis-pretenduet-na-vizitnuyu-kartochku-brilevichey

Plamennaya

без фанатизма
лего выставка в 25 школе

об открытии участка «Петровщина» — «Малиновка» в мае 2014 года, не приходится. Более того, остро стоит вопрос с планируемым на начало мая 2014 г. открытием для движения автотранспорта проспекта Дзержинского, на участке от пересечения с ул. Голубева до пересечения с проспектом Любимова, где расположен 25-метровый котлован монтажно-щитовой камеры.

и еще много новостей на этом же сайте про наш микрорайон))))

в пятницу горел наш любимый пустырь между 36 и 32 домами по яна чечота. трава горела... мальчишки, видимо, подожгли. справились ребята с огнем с помощью работника жэса (ей отдельное спасибо), но испугались всерьез, надо сказать...

Кофе

Active member
очень приятный салон цветов открылся на я чечета.7, очень милые девушки там работают. хочется ,чтобы все у них было хорошо )
я за старапов всегда переживаю ))

вот похоже ирландский паб закрывается.. несколько дней обращала внимание, что закрыт в его рабочее время

He_len

сам себе дизайнер
И неудивительно.. муж сегодня из белмаркета принес довольно вкусную пиццу. Так что будем в белмаркете брать. А паб жалко. Видимо они рассчитывали на открытие метро , тогда хоть ближе к цивилизации получается. Но метро задерживается, и дом аресовский все никак не сдадут.

brjukva

и все таки верю в Добро..
очень приятный салон цветов открылся на я чечета.7, очень милые девушки там работают. хочется ,чтобы все у них было хорошо )
я за старапов всегда переживаю ))
И цены у них очень низкие.
На 8-е марта мы там по 25-30т.р. покупали розы, которые в других местах по 60т.р.
Еще и скидочные карточки дают на 10% при больших покупках.
И тюлюпаны были дешевле, чем везде.

После этого просто хочется зайти и купить цветы- а раньше всё на цветы денег жалела.

вот похоже ирландский паб закрывается.. несколько дней обращала внимание, что закрыт в его рабочее время
Вроде вчера работал

Plamennaya

без фанатизма
странно. только недавно вычитала, что они переходят на беларускамоўнае абслугоўванне:whistle:

очень приятный салон цветов открылся на я чечета.7
я там тоже бывала уже и не раз: подарочные пакеты учителям к 8 марта покупала, открытки, семена шикарных петуний, стакан с трубочкой для малой (стоит там в три раза дешевле, нежели в соседней аптеке)... очень понравилось отношение. а вот розы были там дороже, нежели на выездных точках возле той же петровщины.
пусть бы процветали, конечно...

очень приятный салон цветов открылся на я чечета.7
я там тоже бывала уже и не раз: подарочные пакеты учителям к 8 марта покупала, открытки, семена шикарных петуний, стакан с трубочкой для малой (стоит там в три раза дешевле, нежели в соседней аптеке)... очень понравилось отношение. а вот розы были там дороже, нежели на выездных точках возле той же петровщины.

tatsi_ana

Active member
Девочки, может, в 9 школе кто-то заканчивает 4й класс и может своего учителя порекомендовать?
пока 9, т.к. к ней по прописке

Кофе

Active member
наверное про Паб я вас дезинформировала :) раз работает, то и отлично )

висит объявление на двери подъезда - 3 апреля в 19-00 в сш № 161 на слободской встреча администрации моск-го р-на и транспортников с жителями малиновки и брилевич

He_len

сам себе дизайнер
надо зайти.. я сама работаю в цветочном салоне, но в другом, и знаю, что очень важна хорошая проходимость, а ее нет в тех аресовских домах, тк нет метро и дома многие еще не сдались. Ведь цветы - скоропортящийся товар и если никто не купит, то они выкинутся, а это убытки (в отличие, от одежды или обуви, которая полежит хоть месяц, хоть полгода - это специфика бизнеса). Кроме того, конкуренты есть и в белмаркете, и в оме, и наверное в просторе. были же у нас вроде цветы где-то в районе чечота 9 - закрылись. Видно, что денег вложено много, но чувствую, что вложить придется еще , пока не откроется метро. Мне нравится политика низких цен у "стартапов", так и должно быть чтобы завоевать рынок.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Аптека в доме по Чечота, 9. Там тоже есть цветочный.
А Чечота, 7, там где паб и Мулин.

У мамы было сегодня д.р.
Вчера папа там покупал цветы с моим сопровождением, ему-то дарить надо с самого утра, а сегодня я с детьми- нам дарить сегодня.
Всё время мне попадалась одна и та же девочка-продавец, такая позитивная и с любовью относится к своей работе. Так внимательно и ненавязчиво все расскажет и посоветует.

А сегодня :(. Я пожалела, что вчера цветы не купила, была девушка, которая нас в упор не замечала. И показывала нам цветы из-за стекла. Хотя мы явно пришли с намерением их купить и скидочной карточкой. Я имела с собой круглую сумму, при этом купила в результате 3 ветки хризантем. на 90т.р., потому что мне реально ни цветы не показали, ни по ценам не хотели просветить. Там есть напарница, которая не стоит на кассе, так в результате она подключилась, но настроение уже было не то. Хочется надеятся, что это она так случайно, но восприятие магазина значительно подпортилось. Как-нибудь зайду туда- еще посмотрю как будет. И если что, то обращу внимание заинтересованных лиц.
Вот он человеческий фактор.

Мне нравится политика низких цен у "стартапов", так и должно быть чтобы завоевать рынок.
+1

И еще на Чечота,9 есть студия фото.
Сегодня там делала фото на паспорт. Оказывается на кассе сидит девушка-фотограф, которая жила и училась фотоделу в Италии. Мне как коллеге было приятно с ней побеседовать. За её спиной фотографии на холсте- это часть её выставки "Женщина Италии". Порадовало!

Yanolia

New member
Салон цветов тоже посетила, заторможенная девочка есть, но ее напарница спасает))
Разузнала, что площадь в собственности у хозяина. так что думаю не съедуд от нас

И еще на Чечота,9 есть студия фото.
оо, эта девушка делает необыкновенные вещи, она меня тааак клево на визу сфоткала, я даже попросила на мыло прислать)) отфотошопила, но какая я прекрасная получилась)))

Кофе

Active member
девушки, а в каком ателье у нас можно укоротить шторы ? ( покупала готовые)
может кто нибудь сталкивался ?

He_len

сам себе дизайнер
Чтото не верится, только что мимо проезжали . Дыра настоящая, хотя да, рабочих много и они активно работают

Plamennaya

без фанатизма
Чтото не верится, только что мимо проезжали . Дыра настоящая, хотя да, рабочих много и они активно работают
еще есть субботники и подходящие для этого студенты и др. трудоспособное население)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху