м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

svellow

New member
А мы возле Азаренне (магазинчик во дворах за поликлиникой) елку купили. 2 метра (даже больше), 130 тысч. Из питомника под Любонью. Не очень разлапистая - но ветки крепкие, игрушки выдержит любые!!! Смола течет с веточек.. Класс!!!

Tatti

New member
Похоже, скоро будет нам счастье в виде кафешки под боком :)

"Віталюр" адкрые сетку сямейных кафэ Greenki (http://news.tut.by/society/327932.html)

Кампанія "Віталюр" пашырае сферу дзейнасці. Апроч рознічнага гандлю і перапрацоўкі рыбы, вырашана заняцца грамадскім харчаваннем.

Сямейныя кафэ будуць працаваць пад брэндам Greenki. "Спярша аўтары праекту выношвалі назву „Зялёныя чалавечкі“. Яна падабалася дзецям, да таго ж была думка стварыць цацкі ў выглядзе смешных марсіян. Пасля пачалі імправізаваць на тэму „green — зялёны“, і гэта ў нейкім момант прывяло да слова Greenki — грынкі, яны ж грэнкі", — тлумачаць у кампаніі.

Фірмовым колерам абраны лайм.

У сярэдзіне студзеня першыя два кафэ Greenki адкрыюцца ў новых мінскіх супермаркетах "Віталюра" — на Жыновіча, 7 і Рафіева, 56 (скрыжаванне з Бялецкага).

Для малых дзяцей у іх будзе прадугледжаны пакой з лабірынтам і іншымі забаўкамі.

а нашим"местным"видно некогда заниматься такими делами,проще возмущаться на форуме ,искать ошибки и указывать на них и никуда выходить не нужно...очень показательный момент,вот и решила его тут отметить
Если в мой огород, то я вообще никаким боком к детской поликлинике. По мне, пусть бы взрослую до ума довели. Обещаю больше не читать чужих писем :)))

Последнее редактирование:

ВОлька_50

New member
нашим"местным"видно некогда заниматься такими делами,проще возмущаться на форуме ,искать ошибки и указывать на них и никуда выходить не нужно...очень показательный момент,вот и решила его тут отметить
А я поясню, почему не пришла и не приду подписываться под подобными обращениями. Я не коллекционирую ответы от комитета и минздрава, лично мне они не нужны. Решать проблему путем направления молодых специалистов бесполезно, поскольку а: они моментально уходят в декрет (пример - офтальмолог, отработавшая с августа по октябрь) и после декрета ищут место работы, которое их больше устраивает; б: на декретные ставки даже молодых специалистов не пришлют - не имеют права. Подобные письма - имхо - имитация кипучей деятельности, которая никоим образом не исправит ситуацию реально.
Хотите нормальную педиатрическую помощь - ищите платную службу, которая удовлетворит вас качественно и своей стоимостью.
Кстати, в 25й детской поликлинике за оплату можно пройти практически любого узкого специалиста. Цены весьма демократичные.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
ЛОР орет на посетителей, что она работает на треть ставки и поэтому принимает детей только по острой боли?
А вариант, что она работает именно в ЭТОЙ поликлинике на треть ставки исключается? Скорей всего, она работает в одной на полную, в другой - на треть и в нашей - еще на треть, т.к. по законодательству, насколько я помню, только так можно, и администрация нашей поликлиники пошла на такой вариант, дабы иметь в штате ЛОР-врача хоть в таком виде, иначе бы его вообще не было, и ездили бы мы хрен знает куда ДАЖЕ ПО ОСТРОЙ БОЛИ. Об этом не думали?

а вообще в эти выходные был сбор подписей под этим письмом ,так вот за два дня пришло всего 8 человек..из них пара молодая приехала из чижовки!!!(будущие новоселы)в такую погоду...а нашим"местным"видно некогда заниматься такими делами,проще возмущаться на форуме ,искать ошибки и указывать на них и никуда выходить не нужно...очень показательный момент,вот и решила его тут отметить
Ой, какие мы обидчивые :dry: . Письмо ситуацию на исправит НИКАК, поскольку источник проблемы не во врачах и не в поликлинике. Вам об этом уже сказали. Потому понимающие люди и не ставят свою подпись под очередной кляузой - уж извините, но ничем иным данное письмо в данной ситуации считаться не может.
з.ы. А желающих понаписать писем ради собственно писем - видел, к сожалению, неоднократно и предостаточно. И, поверьте, не рад этому ниразу.
з.з.ы. ВОлька_50 +пиццот.

Юля27

New member
А вариант, что она работает именно в ЭТОЙ поликлинике на треть ставки исключается? Скорей всего, она работает в одной на полную, в другой - на треть и в нашей - еще на треть, т.к. по законодательству, насколько я помню, только так можно, и администрация нашей поликлиники пошла на такой вариант, дабы иметь в штате ЛОР-врача хоть в таком виде, иначе бы его вообще не было, и ездили бы мы хрен знает куда ДАЖЕ ПО ОСТРОЙ БОЛИ. Об этом не думали?
ага..эта ЛОР не наша...И именно у нас она на треть ставки...А наших детей набирается явно не на эти треть по количеству..Как сама же она говорила, что мало того, что в их 20 детей намного меньше, так еще и не все доезжают сейчас до 5 п-ки....Только наши в сновном сидят под кабинетом

DemidKa

New member
Исправленное обращение в Минздрав.
письмо.docx

Спасибо belaz за помощь!
Сообщение от belaz
katya_d, На почту отправил. Отпишитесь как прочитаете, оцените. Высказывайте пожелания, комментарии. Подправлю, дошлифую. Примеры нужно конкретизировать, обосновать, задокументировать, и побольше их надо, и приложениями к этому письму. Может каждый (почти каждый) свою жалобу отразить.

Oksy

New member
и ездили бы мы хрен знает куда ДАЖЕ ПО ОСТРОЙ БОЛИ. Об этом не думали?
А сейчас не так? Я к Лору в нашей пол-ке попала 1 раз, простояв 3 часа в очереди по талону, и мне сказали, что всё хорошо (это было в 16.00). В тот же день в 20.00 в 3-ке мне сказали, что у нас пробки и под пробками отит в 2-х ушах...так зачем такой ЛОР?

klopomor

100%тётка
А сейчас не так?
а хтота типа не в курсе.
"В Беларуси делается все для сохранения здоровья детей. Об этом сегодня (27.12.2012) журналистам заявил министр здравоохранения Василий Жарко, посещая республиканский научно-практический центр "Мать и дитя", передает корреспондент БЕЛТА.
Охрана материнства и детства - один из приоритетов социальной политики государства. Меры, которые предпринимаются для увеличения рождаемости, укрепления семьи, сохранения здоровья матерей и детей, приносят свои плоды, подчеркнул министр здравоохранения.
В числе приоритетных задач здравоохранения на 2013 год он назвал завершение реконструкции и строительства объектов здравоохранения, решение кадровой проблемы и дальнейшее снижение смертности и заболеваемости.

"Я уверен, мы сохраним накопленный потенциал и нарастим его не только в области охраны материнства и детства, но в системе здравоохранения по улучшению качества, доступности медицинской помощи", - заключил министр."

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Константин, а мне не надо, чтобы на меня орали. Я не глухая и все слышу прекрасно. У нас в карточке было написано- обязательное посещение ЛОР через год после операции. Я не напрашивалась к ней и если вы мне сказали, что ее нет или она не принимает, то спокойно вы поехала куда-нибудь еще. Я человек не конфликтный. Нету и нету, найду в другом месте. Это бесплатная медицина и я не жду от нее комфорта. Но когда терапевт сама дала мне талон, а когда я пришла, то на меня наорали в прямом смысле слова, то естественно мне это не понравилось. Думаю, что любому бы было неприятно. Некоторые еще и бы ответили или пожаловались, а не как я извинилась за предоставитьпредоставленую проблему, развернулась и ушла. И прошла ЛОРа а тройке. Я к ней не напрашивалась.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Lapopyle4ka, ну, если - наорали в буквальном смысле - другое дело, согласен.

Юля27

New member
И прошла ЛОРа а тройке.
а в 3-ке прошли без напрвления и без проблем? Нас просто как-то летом поперли оттуДАВА с гнойным ухом...В поликлинике не было вообще лора, в отпуске что ли она была...Поехали в 3-ку, они выписали лечение и сказали наблюдать каждые два дня..С чистой совестью я поехала к ним через два дня..В поликлинике ж пусто...Мне буквально отчитали и перед носом зажимая пальчики объяснили, что я не права, что приехала к ним во второй раз..Мол есть же Нордин, Экомедсервис, Лоде...И это мои проблемы, что у нас нет ЛОРа..Да, я конфликтный чел:pardon:..я позвонила потом на горячую линию...Не жаловаться, просто спросить где нам лечить ухо...Через два часа с церемониями нас оформили к лору 25 поликлиники:tease:..Звонила лично зам главврача нашей 5 пол-ки домой и уточняла точно ли мне удобно съездить в 25...а точно ли время удобное мне подобрали...:biggrin:

Tatti

New member
Мол есть же Нордин, Экомедсервис, Лоде...И это мои проблемы, что у нас нет ЛОРа..
Так, к слову. Когда-то самой надо было срочно обратиться к ЛОРу, правда, взрослому. Обзвонила абсолютно все платные медцентры - никуда на прием не попасть, отвечали, что все расписано, где-то врач только изредка принимает, попробуйте позвонить через неделю и т.п. Так что даже платная медицина здесь не спасает.

DemidKa

New member
про ЛОРа: мне болит ухо. вчера звоню в 26 п-ку,узнать как принимает ЛОР.Кстати, ЛОР Кнотько и в 5 дет.п-ке и в 26 взрослой п-ке.
Сказали,что сегодня ЛОР работает с 8 до 11,и сказали,что меня могут не принять без записи!((( Я спросила,куда тогда мне обращаться?! Сказали идти к педиатру,он куда-нибудь направит.(((

Tatti

New member
Про новую школу в КГ: http://news.tut.by/society/328549.html
В январе 2013-го в Каменной горке открывается долгожданная школа № 59, которая строилась по проекту, впервые реализованному в системе среднего образования. По крайней мере, так о ней отзываются власти. Мол, в школах, построенных по этому проекту, будет всё, о чем только можно мечтать - огромный бассейн, два спортивных зала, зал для хореографии, конференц-зал, тир и т.д. Заказчиком строительства выступил Мингорисполком. TUT.BY удалось побывать в школе накануне ее открытия.

SUUS

New member
Чтоб в красном были МЫ и загружали подарки в свой мешок с такой-же скоростью но в обратной последовательности!
С наступающим!!!

Последнее редактирование:
Сверху