м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

zutov

Member
У нас вот больше всего дует не от окон, они еще в приличном состоянии, а из щелей между плитами. Это, наверное, те самые "мостики холода"
Нет это не то. Мостики холода возникают как правило при стыке плит утеплителя, а т.ж. крепежом.
 

SUUS

New member
У нас вот больше всего дует ........ из щелей между плитами

Как-то задумывался, но забыл. Надо будущей зимой заказать через ЖСПК хлапцов с тепловизором(вроде так называется).
Услуга как-бы не из дешёвых, но зато будем конкретно знать откуда тепло уходит.
Подъезд окна - ЖЭС тормошить пусть хоть забивают, стыки плит - некачественное стр-во и через кого-то пусть "шубу" на дом делают.
В случае независимом от жильцов, будет хоть документ или фото, что бабосы наши на ветер.
Ну, если через форточки то ...
Эх, не забыть бы до осени.
 

Darena

Счастливая!
к нам МАПИДовцы приходили.. с тепловизором..
у нас все окна "плакали.." и нам исключительно на проветривание указывали.. плесень по потолку пошла.. пришлось "доказывать".. что не в проветривании дело.. :))) уговорили..
сначала приходили с термометром.. похож на лазерную указку.. температуру стыков меряли.. из-за холодных стен записали на проверку тепловизором.. пришли с ним почти через год.. на следующую зиму в самые морозы.. насмотрели промерзание.. по верху стен.. через полгода.. в июле.. в самую жару.. "шубу" сделали.. правда только в местах промерзания.. кусочками..
в детской у нас еще вопросик остался.. вроде обещались еще показаться.. если по осени проблемы будут..
эту зиму мы (ттт) без мокрых окон перезимовали.. :)

но в этом году.. зимой.. как мне показалось.. в квартире холоднее было.. словила себя на мысли "про балансировку".. перерасчет надеюсь покажет в чем дело.. :)
 

Darena

Счастливая!
в 19-этажке (Кунц.19) возможно все же будет магазин.. :) и детсткое кафе.. вход рядом с аптекой..
это муж разговаривал с тамошними строителями..

пусть бы так и было.. :)
 

SUUS

New member
в 19-этажке (Кунц.19) возможно все же будет магазин.. и детсткое кафе..


пусть бы так и было..

Идеальный вариант.
Только года три вошкаются, перспективы открытия того и другого (судя по темпам), совсем не радужные.
..... Чего-то вспомнился советский киножурнал "Фитиль". (Если мамочки не слышали о таком, спросите у родителей)
 

June

New member
я все мечтаю детей в магазин за хлебом-молоком посылать.. и без дорог чтобы.
Ой, тут и самой не лень в тапочках скокнуть:)))

Так магазин вроде бы пром, а не прод...
Очень надеюсь, что рядом с кафе логичнее всё же прод, а не пром

РАньше воде бы так же было.Вот если бы отключали на 4 дня, как было 2 года назад!:)
 

doraty

Member
Уважаемые родители, у которых дети 8-10 лет гуляют сами, хотя бы иногда вы интересуетесь где они гуляют и чем занимаются во дворе))) Периодически носятся по лестнице у нас в д.27, а в пятницу вообще убили наповал. Иду с работы на 2 этаже развесили куртки и устроили себе пикник на лестничной клетке. Полная копия поведения взрослых только вместо бутылок - термос....
 

Rounder

New member
По идее у вас сейчас считывали показания после завершения отопительного сезона для перерасчета. А если и осенью проверяли - то скорее всего была проверка пломб и работоспособности.
 

Заён

Друг
А у меня это "считывание" оставило неприятный осадок - оказывается, счетчики засорились, и весь сезон не "мотали". Все сотрудники этой фирмы, которые приходили раньше, как один говорили, чтобы в шкафчик не лазили и счетчики ни в коем случае не трогали. А теперь мне было озвучено, что я сама виновата, что не проверили счетчик в начале сезона, что я подписала договор(!), и что меня в жировке по осени ТОЧНО предупреждали о необходимост проверки. Вообщем, этого всего - подписания договора и предупреждения в жировке - конечно же не было, я уж думала звонить в эту фирму, но потом решила, что раз нет новых показаний, то ничего я не добьюсь, не требовать же, чтобы считали по факту прошлого сезона. Так что, проверка работоспособности счетчиков светит мне осенью. В этом сезоне в рекордах экономии тепла не участвую :) К сожалению.
 

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Заён, осенью на какой-то из жировок сзади было написано о проверке счетчиков. Я прочитала случайно, пока лифт ждала.
 

Oksy

New member
А если и осенью проверяли - то скорее всего была проверка пломб и работоспособности.
вот и мне кажется, что если они приходили осенью,то проверяли работает счётчик или нет,они ж взяли с нас за тех обслуживание, следовательно можно написать заявление, что не буду оплачивать по среднегородскому,т.к. в том, что счётчик не работет вина, только того, кто их проверял...наши друзья сказали, что так и будут делать...( у них тоже счётчик не мотал)
 

Тасана

New member
т.к. в том, что счётчик не работет вина, только того, кто их проверял...наши друзья сказали, что так и будут делать...( у них тоже счётчик не мотал)
"? нет, эти умные товариСчи подстраховались - осенью всем в почтовые ящики бросалась писулька о том, как надо раз в месяц проверять счетчики на предмет исправности (правда как это сделать я так и не поняла) и угрожающее предупреждение, что если счетчик работать не будет, то типа виноват сам хозяин. Хотя я тоже прекрасно помню, как Заёна говорит, что на первых собраниях по этому поводу всем твердили одно - нельзя лазить в ящик и ничего в счетчиках не трогать (а теперь оказывается, что можно). В общем лично у меня возникает масса вопросов по этой так называемой экономии тепла и т.п. ЗА что мы в таком случае платим? (это первый вопрос), ну и самый главный - как так получается, что я всю зиму экономлю, в квартире свежо, в течение сезона плачу больше, чем моя мама (квартира чуть меньше, но не настолько), имеющая батареи в стене, угловую квартиру и вечную жарень. И почему мне еще потом, в конце сезона приходит жировка, по которой я еще что-то обязана доплатить? Причем, как я заметила, как бы не экономили жильцы трехкомнатных квартир - им все равно придется доплачивать (ну видимо на нас коридоров посчитано больше).
 
Сверху