Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Алешечка

Мамашечка
Я пропустила - а откуда цитата? Старая, видимо. Но в любом случае - чужие дети, которые родились, когда еще нынешние муж и жена не встретились, - это просто дети. Просто люди. Разве просто детей и просто людей можно не любить?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Богат и многозначен человеческий язык, и русский в частности. :) Тут речь была не о ровном отношении, а именно о нелюбви, вот я и имела в виду "можно ли всех не-любить?"

marн

New member
marн

На мои взгляд ,ребенок от первого брака имеет такие же права на деньги ,время и внимание своего папы как и вторая жена (любимая). И может быть даже большее , ведь ребенок- это родной человек.Так что это должны иметь ввиду женщины,у которых избранник с ребенком чтобы потом не сетовать на судьбу.

Valenta

Сказка вдруг...
Извините, не нашла, сколько ребенку. Если подросток и серьезные проблемы - то действительно, как сказал Valdemar, не суйтесь.
А если крохотулечка - тогда у вас есть выбор. Судя по автору темы, человек вроде и любимый, а вроде и "стоит ли с ним свою жизнь связывать"... Скажем так - если вы готовы к серьезным усилиям - душевным и психоологическим, тогда начните и попробуйте стать мамой для этого ребенка. Если сможете - все будет хорошо - и с любимым человеком, и с ребенком, и с вами. А если не готовы - тогда честно это скажите и отойдите в сторону.
Насчет траты денег,внимания и так далее - фыррр! Это не Ваши деньги, а его, и не Вам их считать. Вы имеете на Его внимание и деньги не болше прав, чем его родной ребенок. А вот если он и для Вас станет родным - тогда вопрос отпадет сам собой.
И еще один момент- если он будет видеть, что Вы отчужденно относитесь к ребенку, маловероятно, что он решит с Вами родить еще одного. Потому как подспудный страх не пропадет. А причиной тому - Вы.

кукуся

яжемать!дважды!
извините, удалила все...
...

кукуся

яжемать!дважды!
ну да, это правда. Но дети вырастают...
А девочке надо просто решить для себя, что ей важнее - спокойствие мужа или свое собственное. Только если все время наступать себе на горло, тоже семье не лучше будет - ведь рано или поздно накопится раздражение и выплеснется. Пострадают все, особенно дети (и тот, что уже есть, и будущие).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Тяжело, это. У меня слава богу оптимистичный опыт в этом отношении. У мужа есть ребенок от первого брака, но негативных эмоций я по этому поводу не испытывала ни секунды. Не моя заслуга - мужа.
Единственное, что не случилось - наше знакомство, плюс девочка не знает о сестричках. Муж просто не знает с какой стороны подойти, переживает.
По поводу любви к ребенку мужа вот так полу тыка, извините, - не верю. ИМХО утверждать обратное - это лицемерие вмеремешку с розовыми соплями. Это должно (если этому суждено в принципе) вызреть и родиться.
У меня к ребенку мужа - заочно хорошее отношение, прекрасные ожидания и ... любопытство.
А совместная жизнь с ребенком от 1-го брака - в любом случае локальная катастрофа, даже если все благоприятно: ребенок вменяем, а жена - не бесится от ревности и сопутствующего. Пока все наладится-устаканится каждому понадобится помощь специалиста, что было бы очень кстати.

кукуся

яжемать!дважды!
ну как говорится - в каждой избушке свои погремушки. Сложно это все... можно долго рассуждать о долге жены и матери. Все зависит от того, насколько велико желание сохранить семью.
Ну и материальные условия играют не последнюю роль. Легче смириться с чужим ребенком, когда его присутствие не отражается в материальном плане на собственном.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
В общем осилила прочитать все до страницы этак 10...остальное просто просмотрела...я скажу одно(как 22-летняя девушка, которая живет с МЧ у которого есть ребенок(ребенок живет не с нами)):
если бы была возможность, то я бы забрала его ребенка к нам, т.к. я не вижу разницу между тем, что это ЕГО ребенок или это будет НАШ ребенок, может я так к этому отношусь из-за того, что в 15 лет на мою ответственность повесили новорожденного...но я отношусь спокойно к его ребенку...я больше волнуюсь о том, что он(ребенок)живет не с нами...у нас нет "гор" денег, но я бы еще потяснилась и зажала бы еще больше поясок, чтобы у этого ребенка было все, что ему необходимо(и в материальнои и в психологическом и в духовном смысле)...может это у меня не все в порядке с головой, а не у той девушки?;
моя мама была категорически против наших отношений, но я поставила родителей перед фактом, что я ухожу из дома(мы пришли с моим МЧ к моим родителям за моими вещами...(они(родители) в этот день его(МЧ) впервые видели...) было много слез у мамы, истерик и т.д....папа у меня флегматик...он молчал...а теперь мама в моем парне души не чает...любит его наверно больше, чем меня...а раньше кричала, что мы не пара, что я достойна большего(4комнатной квартиры,кучи машин,и т.д. и что я еще найду...но я нашла!!!) теперь вот к свадьбе начинаем готовиться, скоро платье шить будем...так что родители...это только родители, а свою жизнь мы строим сами, но от судьбы не уйдешь...
и еще, если автору первого сообщения важнее она с ее потребностями, развлечения, дискотеки и т.д. , то в ее случае вообще нужно на некоторое время забыть о замужестве...это несовместимо! семейная жизнь это взаимоуважение, взаимоподдержка, постоянный поиск компромисов и т.д. а любовь, это лишь химический процесс, который контролируется гормонами, и партнера нужно выбирать не просто сердцем, для правильного выбора и принятия решения нужно слушать в первую очередь разум! а в случае с ребенком 10 раз подумать!!!...

Goldenflow

Well-known member
кукуся,
Klumba,
crazy_cat,мне в данной тебе наиболее интересны ваши высказывания
потому что именно вы испробовали ситуацию на себе и знаете о чем говорите,
а гневные сотрясания воздуха теоретиков-пустой звук

punto

Active member
кукуся написал(а):
И мне тяжело постоянно находиться рядом с посторонним молодым парнем - не расслабиться ни на секунду
Именно под этим соусом поедом ели Золушку.

кукуся

яжемать!дважды!
извините, удалила все

Goldenflow

Well-known member
кукуся,к сожалению знаю еще один тако пример
дело кончилось печально совсем
папино чувство вины эксплуатировалось по полной
о папину новую жену вытирали ноги
в результате хорошая мама отсудила у плохого папы комнату в хрущевке
и теперь живут они в коммуналке
сын которому 20 водит дружков и девиц и живет весьма вольно
начхав даже на правила общежития
не знаю только по прежнему ли стирает мачеха ему портки

punto

Active member
кукуся написал(а):
то вы не можете ... , не можете ..., не можете
:) Испугали ежика голым задом! Мы года полтора жили в одной комнате с посторонней женщиной. И ничего, весело жили. Полюбому непереругались.

кукуся написал(а):
Я никого поедом не ем. Враки!!!
А Вы представляете что такое быть под прицелом чужих ненавидящих глаз?

И в этой ситуации Вас ничего не оправдывает. Знали на что шли.
Как это в соседних темах говорят? "Если мужчина любит женщину -- должен любить и ее ребенка". Совершенно справедливо и симметрично в половом отношении.

Goldenflow

Well-known member
punto,она совсем не о том говорит
да и кажется не проявляет себя отрицательно по отношению к бедной крошке
здесь речь о поведении отца
который мается комплексом вины и на свинское поведение "мальчика" реагирует не так как следует разумному родителю
и к тому же ставит мачеху на место прислуги
а про вашу женщину
ну люди всякие бывают
симпатичные и нет

punto

Active member
Goldenflow написал(а):
на свинское поведение "мальчика" реагирует не так как следует разумному родителю
Ну это общее место, в смысле с приемными детьми не удается проводить полномасштабную воспитательную работу. У меня друг так мается. Но он с падчерицей дружит реально. Хотя искры иногда летят, не без того.
А насчет
Goldenflow написал(а):
не проявляет себя отрицательно
так ведь не только действие но и отношение... А отношение неалицо. И пока она не заставит себя отнестись к пацану с уважением -- ком будет нарастать.

Goldenflow

Well-known member
punto,мне кажется пока отец не заставит сына уважать женщину которую называет женой ничего путного не будет
итог см выше
ключевое слово в их ситуации ОТЕЦ

Сверху