Май 2006

Marishka

New member
lilka,

Я у Чемодановой. Бумажку с посещением лекций мне тоже выдали, не знаю обязательно это посещать или нет, но я хочу сходить. Может чего интересного расскажут, заодно хочу и про курсы узнать, еть ли такие, и про физические занятия узнать. Ходила 3 года до беременности на аэробику по 3 раза в неделю, а как забеременела - так прекратила, очень хочу спец для беременных аэробику найти, сил больше нету без спорта обходиться...

perishko

New member
хочу спец для беременных аэробику найти, сил больше нету без спорта обходиться...[/quote]

Я тоже очень хочу походить на такие занятия. А вы узнавали, у нас вообще есть такое?

T

Tat'ka

Guest
Marishka, Привет, не знаю как у вас, но в нашей (4 ЖК) эти лекции посещать обязательно, об этом написано в карточке, которую завели при постановке на учет, и на 1-2 приеме дали подписать (как правило никто не читает), иначе могут не выплатить "единовременное пособие за постановку на учет до 12 недель" (кстати, с сегодняшнего дня его незначительно увеличили). Я уже посетила половину из этих занятий, считаю многое из сказанного потерей времени. Лекторы все время меняются, 1 раз было очень по делу и толково, приятно было слушать и познавательно.
"Аэробик для беременных" в городе достаточно, но обязательно посоветуйтесь с врачом: можно ли конкретно Вам их посещать, в каком виде и в каких количествах? Потомучто нам, например, нельзя вообще.

LilXXL

alone in the dark
Tat'ka, разве там написано про посещение лекций в жк? Я например на лекции не ходила, для меня вопрос был актуальным, и если бы там было написано что-то про это, то думаю мне бы запомнилось. Да и врач ничего не говорит. Не может быть такого :acute:

T

Tat'ka

Guest
lilka, Если быть честной, то я тоже не читала, так подписываю все писульки, которые подсовывают. Но после 1 лекции, где меня "мурыжил" токсикоз, а пришлось сидеть около часа и слушать теткины бредни, я спросила врача, насколько обязательно мне так себя истязать и тратить на них время. Врач ответила, ...то что я писала раньше, и даже потыкала пальчиком в какую-то бумажку, где об этом написано. Но в конце концов я так поняла, что по своему усмотрению она может уменьшить курс лекций, потому что, глядя на мой жалкий вид, она мне отметила в карте посещения занятий, что из них посетить обязательно, а какие можно (в крайнем случае!) пропустить.

Сплюшка

New member
Нам в ЖК врачиха тоже говорила, что лекции нужно посещать все. Но так как они все время повторяются, то то, что пропустил, можно будет посетить , когда выйдешь в декрет и будет побольше свободного времени :derisive:

perishko

New member
А в моей пресловутой 11ЖК, вообще про посещение лекций ничего не говорят. Вчера вообще пришла на прием, а заведующая устроила всем врачам пятиминутку, которая длилась 1 час, собралась такая очередь!!! я отсидела почти два часа :diablo:

nazhdachka

New member
У нас в 5 жк тоже тихо, лекции будут, но думаю, для отмазки и после отправки в декрет. :evil admin:

LilXXL

alone in the dark
Tat'ka, вы знаете, если так соблюдать что написано в карточке, то я могу например пособие не получить хотя бы потому, что стоматолога я посетила 4 числа, а 12 недель было 3 :biggrin: А надо ж ведь до 12 недель обязательно )))

Тушканчик

New member
lilka, как интересно, мне про обязательного стоматолога вообще никто не говорил....Я до сих пор еще не сходила.

Фифочка

New member
Девченки, всем привет!
Поделитесь, пожалуйста опытом, где лучше купить брюки для беременных?

Тушканчик

New member
Фифочка, есть в ТЦ Европа павильончик "Sweet mama", а еще есть в Манеже - я себе там покупала на этой неделе (какие-то белорусские брючки, очень симпатичные)

LilXXL

alone in the dark
Тушканчик, не, там не стоматолог обязательный, а там написано, что если не пройти осмотр "нужных" врачей(я так понимаю, к кот. направили) до 12, то Ж может лишиться пособия :biggrin: Во как.

LilXXL

alone in the dark
Тушканчик, ну если вас осмотрела сама гинеколог, то ок :biggrin: шутка..
Просто наверное в каждой ЖК свои правила, к каким врачам и когда направлять..Не знаю )))

Сверху