Май 2006

Mariisha

New member
Была на УЗИ и мне поставили преждевременное созревание плаценты (нам 32 недели). Девочки кому-нибудь ставили такой диагноз? Врач говорит что это от чрезмерного употребления витаминов :blush:

LilXXL

alone in the dark
Mariisha, мне как раз на днях врач тоже рассказывала, что беременные "понапиваются" беспрерывно этих витаминов и приходят после узи жалуются - то плод крупный, то старение, то еще какая-нибудь гадость..Делайте перерывчики в употреблении, много витаминов тоже нехорошо :acute:

Гюльчатай

открой личико!
Была на УЗИ и мне поставили преждевременное созревание плаценты (нам 32 недели). Девочки кому-нибудь ставили такой диагноз? Врач говорит что это от чрезмерного употребления витаминов

Мне в 32 недели поставили 2 степень созревания плаценты, говорят это нормально. Зато написала "тенденция развития крупного плода" - гинеколог смеялась от души, мол родите, там и увидите, а на таком сроке рано еще "тенденции" намечать.
Хотя витамины порекомендовала теперь пить через день, но у меня все анализы хорошие. :biggrin:

Mariisha

New member
lilka написал(а):
Mariisha, мне как раз на днях врач тоже рассказывала, что беременные "понапиваются" беспрерывно этих витаминов и приходят после узи жалуются - то плод крупный, то старение, то еще какая-нибудь гадость..Делайте перерывчики в употреблении, много витаминов тоже нехорошо :acute:
Так дело же в том, что пью и делаю все как говорит врач, ничего сама себе не прописываю и не пью :blush: А теперь мне мой гинеколог порписала пить таблетки в связи с преждевременным созреванием плаценты, а стоимость их немаленькая - на две недели мне надо купить таблеток примерно аж на 200 000руб... Конечно же, для ребеночка ничего не жалко - главное чтоб родился здоровеньким, но все-таки наша медицина и наши врачи оставляют желать лучшего

Mariisha

New member
:clapping: А-у!!! Где все майские мамочки :clapping: Девочки, отзовитесь!! Где майские мамочки собираются рожать? В какм роддоме. Может уже кто подписал обменку?? Раскажите где и как :blink:

Tatsiana

New member
Нам 35 неделек. Собираюсь ближе к 9 мая рожать в 1 роддоме. По прописке отношусь к 5, но там мне что-то совсем не хочется находится. Поэтому буду подписывать обменку в 1 роддоме.

nazhdachka

New member
Хочу рожать в третьем, через неделю поеду разговаривать с начальством, может, подпишут обменку.

Mariisha

New member
Нам 35 неделек. Собираюсь ближе к 9 мая рожать в 1 роддоме. По прописке отношусь к 5, но там мне что-то совсем не хочется находится. Поэтому буду подписывать обменку в 1 роддоме
Так в 1 роддоме же рожают если роды преждевременные (до 37 недель) :blink: , а так если в38-40 то туда не берут
А Я тоже по прописке отношусь к 5 роддому, но вот хочу рожать в 6 роддоме (если его на мойку не закроют) или во 2-м :derisive:

Alisa

New member
А я вот никак не определюсь то-ли майские мы, то-ли апрельские. ПДР 3мая, а у меня уже предвестники полным ходом дней 5. а как вы готовитесь, приданное складываете или морально?

LilXXL

alone in the dark
Alisa, после долгого морального боя с мамой, уже складываю :biggrin: Эх, скорей бы и у нас уже 38 неделек, хотя бы, а то так тяжко с пузиком ходить, чувствую себя уткой :prankster:

Alisa

New member
А мне с пузиком вовсе не тяжело,я даже забываю о нем иногда, врач все говорит, что я так и не научилась плавно двигаться и не делать резких движений, ношусь как угорелая, может наличие старшего киндера тому способствует, с ним неочень-то посидишь, танцевать меня заставляет. Сумка у меня уже давно сложена, одежда на выписку тоже,периодически все перебираю, пересматриваю. Когда мою маму из РД забирали ( а был январь месяц), то ей все привезли, кроме обуви, ну забыли как-то, раньше в РД все казенное было, тапки забрали санитарки, так маму на руках в такси несли, она до сих пор это папе припоминает. Моей подруге на выписку муж привез тот пакет, который она отдала ему в приемном отделении при поступлении, он даже не разбирал его, так что если супруг не особо хозяйственный, то лучше все собрать и показать ему заранее.

Канопатка

New member
девочки, расскажите как правилно в дикрет с работы уйти?Как эта вся "операция" проходит? Например будут ли у меня до 30 недель ровных все справкииз поликлинике на руках?(чтоб не выходить на работу в 30 и 1 день)? Или как то раньше с работы уходить? Просветите,а?

Гюльчатай

открой личико!
Я заранее у врача поинтересовалась - с какого числа у меня будет больничный по беременности и родам, потом на работе про это сказала, и решила взять плюс положенный отпуск до больничного в 2 недели, в итоге на работе - заявление на отпуск с такого то по такое то число, на следующий день был уже больничный (в этот день я была назначена на прием в ЖК так в этот день и выписали больничный).
Кроме того, беременные уходят нв больничный в 30 недель (врач ваша их будет считать по месячным), на работе беременная имеет право взять очедной положенный отпуск независимо от того, когда она ходила в отпуск последний раз.
Больничный открывают (всего он дается на 121 день календарный - при естественных родах, 127 - если кесарево, могу чуть ошибаться), и закрывают в один день. Его сразу же в бухгалтерию - в ближайшую зарплату должны полностью рассчитать (4 зарплаты и если с отпуском +отпускные). Ну и бегом их тратить - денег то куча :dance: шутка конечно (в некоторой степени).

Арнелла

Well-known member
Yulenka, а 4 зарплаты - это по среднему или оклад? Нам еще и премии платят. По среднему выходит больше. На какой ориентироваться?

Valamaya

кружусь
Мне в ЖК врач смотрела срок по первому генетическому УЗИ и сказала по этому сроку 18 мая не идти на работу, а приходить в поликлинику к ней с паспортом. Правда, не могу точно сказать, по какому сроку они отсчитывают, так как у меня по месячным и по генетическому все совпадает день в день.
Так что ждемс....

Гюльчатай

открой личико!
Срок считали по месячным, но сама врач сказала, что если есть необходимость (отпуск например неохотно дают) может больничный дать и раньше, но у меня таких проблем не было.
Выплачивают больничный как среднемесячную зарплату (не оклад, разница большая - согласна) за 3 последних месяца - у меня так считали.

Канопатка

New member
А на каком сроке вы интересовались в ЖК о дикретном? Мне наверное еще рано спрашивать?

Сверху