Малиновка

Dafna

Active member
Я хочу спросить про бассейн. Нам уже год и четыре месяца. Скажите, ходит ли кто в таком возрасте в бассейн и куда.
А еще я слышала, что (то ли на Космонавтов, то ли на улице Есенина) есть детский развивающий центр. Кто туда ходит, расскажите, пожалуйста свои впечатления.
на космонавтов - ступеньки детства, там группы 2-3 года, 3-4 года, и 4-5. мы ходим с сентября в группу 3-4 года - 5 уроков (англ, театр, хореография, музыка, изо) по 20 минут и перерыв между ними 5 минут. у малышей 3 урока по 20 мин. сказать, что я в большом восторге - не могу, средние такие занятия... знакомым, у которых дети в младшую группу ходили (2-3 года) - нравится.

а бассейн у нас в саду))), правда с 3- лет...

jane

New member
Lioka,
А где вы на Громова живете? Мы на слободском проезде в 8 доме, возле ямы. Может быть пересечемся как-нибудь:)

Lioka

New member
Jane Мы на Громова, 46, через дорогу от "ямы". Давайте пересечемся как-нибудь :) Вы во сколько обычно гуляете?

Orion

Созвездие
о, а я-то тоже уже малиновковская :) народ вы что где-то гуляете? никкого не видела ни разу.. пару раз коляски вдоль дороги.. а дворы для чего? у нас на западе регулярно был мамский тусняк..

Dafna

Active member
о, а я-то тоже уже малиновковская :) народ вы что где-то гуляете? никкого не видела ни разу.. пару раз коляски вдоль дороги.. а дворы для чего? у нас на западе регулярно был мамский тусняк..

Orion, вы около зеленого клена где-то? недалеко от вас, на мухле - парад колясок каждый день:))). мы иногда там гуляем, иногда во дворе.
Lioka, вы как, выберетесь к нам?

Orion

Созвездие
Dafna написал(а):
Orion, вы около зеленого клена где-то?
ага, возле алми
Dafna написал(а):
недалеко от вас, на мухле
весь топик прочитала, так и не поняла что такое мухля :) осенью ездила на речку (т.е я думала там есть речка :haha:), во-первых довольно далеко по абсолютно пустынному пространству, во-вторых вопреки моим ожиданиям там тоже никого не было..
Dafna написал(а):
парад колясок каждый день
нам бы уже не парад, нам бы уже песочницу :)

Orion

Созвездие
vselennaya написал(а):
Мухля - - это лужа , около которой располагается источник.
ключевой вопрос ГДЕ народ? :search: желательно не ездовой, а игровой, а то старший в таком возрасте уже хорошо знакомую компанию имел, а малая только пару раз в песочнице граблями грабала :)

Lioka

New member
Dafna, у меня мужу отпуск продлили, только сегодня его наконец-то на работу отправила :) , так что завтра обязательно позвоню!

Dafna

Active member
нам бы уже не парад, нам бы уже песочницу :)

ну вам-то да... там по-моему только с лежащими еще))) детьми гуляют, зато дорожки всегда почищены..

Девочки, не спорьте :)

Мухля - - это лужа :))), около которой располагается источник.

ага! только источник там не источник совсем - воду оттуда пить нельзя..

ключевой вопрос ГДЕ народ? :search: желательно не ездовой, а игровой, а то старший в таком возрасте уже хорошо знакомую компанию имел, а малая только пару раз в песочнице граблями грабала :)

дык а во дворе в песочнице что - совсем никого??? у малой в песочнице такая кодла собиралась - человек 10-15. там детский сад рядом, так мама одна, что ребенка привела устраивать, решила, что детский сад за забор погулять вывели)))
с некоторыми мамами до сих пор гуляем, у многих уже по второму детю...

Orion

Созвездие
Dafna написал(а):
у малой в песочнице такая кодла собиралась - человек 10-15.
хде? хде такая песочница? ладно 12, мне бы и 3 человека сошло, но нет НИ ОДНОГО..

Eka

Well-known member
Orion,
гуляют во дворе левее алми. туда дорожка идет от пешеходного перехода.

Eka

Well-known member
Orion,
становишься лицом к алми, поворачиваешь налево, идешь, переходишь дорогу по которой машины заезжают в алми, проходишь еще метров 50, поворачиваешь направо (по идее ты должна оказаццо на дорожке), проходишь по этой дорожке метров 80, смотришь направо - а там двор с горками и песочницами.
так понятнее?

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Orion, мы тебя приглашали к нам во двор, а ты не идешь :(
у нас много деток гуляют как раз нашего возраста. вы во сколько гуляете? мы выползаем в 12- 13.

Orion

Созвездие
Markizochka написал(а):
мы выползаем в 12- 13.
оо, мы-то в это время дрыхнем без задних ног :) мы в 14-15 гуляем..
в общем обходила я сегодня все указанные места.. горка на северо-востоке от школ это ландшафтная имелась в виду? если да, то мимо нее мы регулярно гуляем и там бывают дети, но большие, для моего старшего, а не для малой.. дальше обошли школу и обнаружили солнечный пустырь с турниками.. там нам понравилось, но детей там тоже нет.. была одна мама с мальчиками поменьше которая пошла домой как только мы пришли, дальше малая играла с большими мальчиком и девочкой, которая решила малую поняньчить :) потом и они пошли домой.. мы поехали дальше дворами которыми я раньше не ездила и никого! там в районе школ в честь солнечного дня было на 2 коляски больше чем обычно :) а во дворах ну никого.. мож в малиновке просто еще не бэби-бум как на западе :) там коляски каждые 20 метров в любом направлении встречаются :)

Сверху