Мама 3 детей просит о помощи

Katrin7

New member
Девочки,собираюсь Отправить супруга к Наталье на этой неделе,если кто-то хочет что-нибудь передать из районов Малиновка и Юго-Запад,то пишите или звоните 7500188 Катя.
Доброй ночи! Когда конкретнее собираетесь мужа отправить? Живу на ул. Есенина и за пару дней подсобираю пакет для Наташи и ее деток.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
здравствуйте,тут Елена отдает дет. книги.может кто нибудь забрал бы

Забирать на пр.Победителей, 39.
Только звоните (не раньше 9.00):
МТС 7020531
Велком 7740107
Елена

Сара

New member
Katrin7, супруг поедет завтра,те надо ,чтобы Вы передали пакет сегодня. Позвоните мне,договоримся 7500188 Катя :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, заберите, пожалуйста, сапожки резиновые 26 р-р с теплыми вставочками в Курасовщине, у Ришеньки. Я уж вся испереживалась - пообещала, искала-искала, и вспомнила, что отдала наши..

Лапа, но у меня пакетик все-равно надо забрать - обувь кое-какая, куртка на след.зиму Антошке. Пишите в личку, как соберетесь.

Nats25

Active member
Свежая информация))): "телефонное дело" передано в суд, задолженность будет высчитываться из з/п, ну и конечно, всякие пени-штрафы и прочее. Так что деньги, конечно, нужны, но не в авральном режиме. Это хорошая новость...(якобы)
Плохая новость: муж Натальи помещен на длительное (от полугода, далее возможны варианты) лечение. Т.е. возвращения в семью кормильца пока ожидать не приходится. Наталья от этого, мягко говоря, в шоке((( (только что звонила в полной растерянности): з/п в саду 350тыс. Ну, при этом 150раз повторила, какие все молодцы на "семействе" и как она благодарна. (Я поклялась благодарность написать ;) в очередной раз:всем спасибо)
У Наташи есть специальность парикмахер-визажист, но, разумеется, нет клиентуры. Может, кто из опытных цирюльников что дельное присоветует? Наташа говорит об открытии ИП, но, имхо, без клиентской базы нет смысла. (Это она от стресса идеи генерирует-как жить и чем детей кормить).
Вечером у нее буду,наверно, уже после всех сегодняшних визитов))) Завтра отпишусь

Enchantress

New member
Nats25, пусть попробует развесить объявки по подъездам, например постригу ваших деток на дому за недорого.. или парикмахер визажист окажет проф услуги.. почему бы и нет, одна моя знакомая так начинала когда то.. сейчас зарабатывает побольше меня раза в два :) главное начать.

Nats25

Active member
Enchantress, я тож это предложила))) Но Натусик вся такая законопослушная ;)6 как это,мол, нелегально работать получается?? В общем, если у кого есть идеи (особенно из опыта;))-можно и в ЛС

Лапа

Well-known member
Nats25,значится, есть еще адресная помощь. Мне объясняли, что принцип расчета такой - на человека должно выходить 250 тыс. с хвостом, если меньше, то доплачивают до этой суммы (не помню, разово или ежемесячно, т.к. самой эта помощь была не нужна), но обращаться точно можно 2 араз в год. А у них на 4-х всего 350= пособие на младшую, т.е. до нормы в 1млн (на 4-х) им больше 500 тыс. не хватает, и эти 500 можно получить у государства. Для этого надо собрать справки от доходах, точно надо справка с места жительства с отметкой суммы жилищных льгот (что за они не знаю, но должны знать в ЖЭСе, это типа если ты меньше платишь коммуналку), с садика справку, дают ли детям бесплатно е питание. Ну и бумагу, что муж на лечении и не зарабатывает. если подсуетиться, то уже в этом месяце можно будет хоть сколько денег отхватить (ну или в следующем). Обращаться надо туда же, где и беслпатное питание дают, Одинцова 81 кажись адрес. Там подскажут, что еще можно получать.

Nats25

Active member
Лапа, про адресную в курсе, по-моему,Наталья уже то ли подала на нее, то ли последние бумажки дособирает. Вот хорошо, что про справку о лечении мужа напомнили-я точно бы забыла, ну, Наталья вряд ли, но все равно, напоминалка не лишняя

Лапа

Well-known member
Nats25, вообще ей бы хорошо подойти к начальнику фонда соцзащиты или как у нас это называется. Взять справку о состоянии мужа, взять характеристику с места работы на себя, характеристику с сада на каждого ребенка (как подтверждение, что не бездельница, не алкоголичка, дети досмотрены) и поговорить по душам. Возможно если человек нормальный эта начальница, подскажет, где и чем могут помочь. Я думаю, они в курсе, где у нас и что, в том числе и какая-то гуманитарка

Nats25

Active member
Лапа, умничка! Наталья у председателя исполкома уже была, гуманитарку тож какую-то обещали. Я же говорила, там мамочка молодец, боец ))) Я думаю, завтра много будет новостей в теме ;)-сегодня несколько визитов запланированы)))

Лапа

Well-known member
Nats25,просто я знаю, что везде есть нормальные люди. Так в свое время моему деду помогла начальница соцотдела, просто потому что он ей нравился. И до сих пор звонит, советует куда и как обратиться.

Natya

Жили-были ...
Девочки, нужна еще одежда мальчикам? Я могу завтра перебрать одежду своего детя и думаю найдется несколько хороших вещей и в течении недели подвезу (5-6 лет).

Лапа

Well-known member
Natya,думаю, что нужна. На всяк случай можете мне кинуть телефон в личку, если мы поедем раньше, может и у Вас заберем. Вы на Фрунзенской живете?

Vesna

Завсегдатай
Вчера ездила к Наталье. Замечательная девушка-красавица и детишки как картинки. Держится молодцом.
Люди, этой семье банально НЕЧЕГО ЕСТЬ! Если кто может помочь картошкой, то это будет огромный плюс. Еще нужны тарелки, чашки, т.к. дети часто бъют, табуретки на кухню, может, у кого есть ненужный комод.
Вещей Дарьюшке уже хватает, среднему, вроде, тоже, нужна демисезонная куртка старшему мальчику, да и самой Наталье не мешало бы, хотя она для себя ничего не просит. Обувь, почему-то передают 38 р-ра, хотя у нее 39.
Я завезла немного продуктов, резиновые сапожки среднему и деньги от себя и еще от одной девушки. Мы хотели помочь с телефоном домашним. Однако, как я и писала, еда важнее.
Наталья передавала всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Сказала, что не представляла, что вокруг столько хороших людей.

Nats25

Active member
Наталья расцвела на глазах просто))) (вот извините за оффтоп-чем больше я узнаю девочек с "семейства", тем больше комплексую(((-ну такие все красавицы, откуда вы беретесь)))
Отвезла привет от Гелии:вещи, деньги. Наташа похвасталась курицей, которую только что кто-то принес, Vesna, наверное, обещала пересмотреть и разобрать все вещички, чтоб определиться с приоритетами.
Девочки, может, кто обновляет-меняет посуду, вилки-ложки, шторы, покрывала.. Нужно все. У Наташи сейчас такой энтузиазм, хочется заниматься домом, создавать уют.
Чуть не забыла: кто-то принес билеты в кукольный))) Восторгов-море!!!
А еще (ну я как всегда, с эмоциями ;)) сердце защемило, когда Наташа сказала: "Вы подарили мне веру в сказку. В моей жизни самое большое чудо-рождение детей и вы...Даже подумать не могла, что такое бывает в реальной жизни" Вот так...

*Estrella*

New member
Девушки, у меня есть предложение, как собирать денюжки для Натальи и ее деток.
Может те, кто собирается к ней заезжать, сообщают об этом здесь и оставляют свой номер моб. телефона. Желающие передать Наталье деньги кладут некоторую сумму на телефон едущего (предварительно созвонивший с ним), а едущий наличные деньги (свои) передает Наталье. Понятно, что все с согласия едущего, то есть если его устроит такой вариант :friends:

Лапа

Well-known member
Nats25, отдам-ка я свой столовый сервиз, все одно без дела 5 год стоит. Там и глубокие, и обычные тарелки, и чашки. И вполне симпотичный, просто посуды в доме вагон

Олёнка181

New member
Девочки, мы с Лапой на днях собираемся - это к слову о денежках.
Кто хочет, можете закинуть денежки на мой телефон, я передам Наташе.
велком 6 232 515

Лапа,когда поедем?

Сверху