Мама умерла при родах

Anestes

New member
Шаманка,
kasatkalsm,
Leksana,
Natalil,
Лапа, адрес в ЛС

Leksana,
НУЖНОСТИ: Из питания нужна смесь " Нестожен-2" или Беллакт - 2. Каши растворимые. ( Кашки Хайнц (с фруктиками, со сливой ) , - Настенька ест хорошо. Мясные консервы - наши круглые баночки. ( кроме рыбы, - рыбу не ест совсем ) Пюре фруктовые. Это - самое-самое необходимое. Про памперсы , про деньги, про бытовую химию , - мы не говорили. Но, думаю, итак понятно, - всё это тоже очень и очень нужно. __________________________________________________ _

Zarina

New member
И мне скиньте пожалуйста адрес и тоже интересует про почтовый перевод.

Anyutka

New member
Я решила к Новому Году сделать денежный перевод, думаю, так будет лучше- каши и памперсы Леонид сам купит на эти деньги, какие будет нужно...
Очень расстроилась, что новости такие плохие...

May_be

просто поболтаем
Девушки, по-поводу перевода..Я тоже думала, но не зачтётся ли это Леониду, как доход? Если лишили питания , но финансовая ситуация резко ухудшилась, то может восстановят бесплатное питание малышке..?
А тут наши переводы, что совсем не регулярно, но картину испортят..Нет?
Кто знает или разбирается, скажите?
Я вложу немного денег в посылку..Что не положено и рискованно, конечно, но думаю всё дойдёт.

Буду слать посылку только в среду, т.к. получу игрушку не раньше, интернет-магазин звонил, вообще в четверг хотели принести, но обещали в среду..:( у них аврал предновогодний.

Zarina

New member
Девушки, по-поводу перевода..Я тоже думала, но не зачтётся ли это Леониду, как доход? Если лишили питания , но финансовая ситуация резко ухудшилась, то может восстановят бесплатное питание малышке..?
А тут наши переводы, что совсем не регулярно, но картину испортят..Нет?
Кто знает или разбирается, скажите?
Я вложу немного денег в посылку..Что не положено и рискованно, конечно, но думаю всё дойдёт.

Буду слать посылку только в среду, т.к. получу игрушку не раньше, интернет-магазин звонил, вообще в четверг хотели принести, но обещали в среду..:( у них аврал предновогодний.

Я сделаю также, за переводом ведь еще на почту идти нужно - неудобно.

Lemma

была Lena777
Я тоже думала, но не зачтётся ли это Леониду, как доход? Если лишили питания , но финансовая ситуация резко ухудшилась, то может восстановят бесплатное питание малышке..? А тут наши переводы, что совсем не регулярно, но картину испортят..Нет? Кто знает или разбирается, скажите?
От налоговых резидентов Беларуси (а мы они и есть :))) ) сумма денежных переводов в пределах 500 базовых величин - отсюда http://ng.by/ru/issues?art_id=30467 (это 17 с половиной миллионов - я думаю, мы уложимся)))) налогом не облагается.
Девочки, если возможно, то пожалуйста спрашивайте на почте и шлите посылки с доставкой на дом.
посылку с доставкой - низзя, сказали..., можно только бандероль..((( а если памперсы и то-се, то это уже посылка. Так что, думаю, на почту что за посылкой, что за переводом - придется отлучиться как-нибудь.

May_be

просто поболтаем
От налоговых резидентов Беларуси (а мы они и есть :))) ) сумма денежных переводов в пределах 500 базовых величин - отсюда http://ng.by/ru/issues?art_id=30467 (это 17 с половиной миллионов - я думаю, мы уложимся)))) налогом не облагается.
посылку с доставкой - низзя, сказали..., можно только бандероль..((( а если памперсы и то-се, то это уже посылка. Так что, думаю, на почту что за посылкой, что за переводом - придется отлучиться как-нибудь.
посылку можно разбить на 2-3 "мелких пакета" или бандероль. ;) Я так и делала: большую пачку памперсов- отдельно, коробочку с питанием-отдельно. Тогда можно упаковать на почте в пакет или бумагу. Так посоветовали на почте, что "будет дешевле" по тарифам
Такие, килограмма 2, 100% доставляют на дом.
Бандероль- это до 5х кг. Посылка- свыше 5 кг..

Странно, что пишете посылку не доставят. Вот ведь, на сайте Белпочты написано, что и свыше 7 кг доставляют на дом: http://belpost.by/tariff/belarus/pos-rb/
Доставка посылки в адрес физического лица по заявке отправителя или получателя
(за 1 отправление):

— массой до 2 кг включительно
2670
— массой свыше 2 кг до 7 кг включительно
7350
— массой свыше 7 кг и громоздкие
9110
За хрупкие посылки с отметкой "Осторожно", громоздкие, взимается надбавка к плате за всю массу посылки в размере 50%. Если посылка является одновременно хрупкой и громоздкой, то дополнительная плата взимается только один раз.

Хотя я с доставкой догадалась спросить лишь в прошлый раз, там была лёгкая бандероль около 2 кг, в чеке посмотрела какую сумму насчитали за доставку к дому, было написано 500+ руб ))) Хотя на сайте сейчас смотрю, нет таких тарифов, дороже ( не критично, меньше 3х тысяч) Так что ввела народ в заблуждение.
Наверное, в том чеке неправильно было, общая сумма за доставку была 5 с чем-то тыс, так что так и выходит...
В общем, я сейчас в любом случае буду отправлять с доставкой на дом.

Lemma

была Lena777
Странно, что пишете посылку не доставят
Ну я не знаю - на Главпочтамте отказали. В силу громоздкости или еще чего - в подробности не вдавалась - был конец рабочего дня у них. Сказали то, что уже озвучивала - "только бандероль.".

может, они этим руководствовались:
"Инструкция сельским почтальонам"
2. Порядок вручения почтово-телеграфных отправлений
32. Подлежат доставке адресованные на дом:
а) простые (доплатные) и заказные письма и почтовые карточки;
б) простые, заказные и ценные бандероли;
в) телеграммы;
г) денежные переводы и ценные письма;
д) почтовые отправления с наложенным платежом (кроме посылок)
на имя граждан;
е) периодические издания;
ж) посылки, если местные условия позволяют доставить их на дом.
Денежные переводы, ценные письма и ценные бандероли, принятые
без оплаченной доставки, доставляются на дом при согласии клиента
оплатить их доставку.

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Люди, кто-нибудь отправлял что-то Настеньке?
Если не трудно, пишите тут, чтобы другие могли ориентироваться в своих покупках и посылках..

Я посылаю свою только сегодня :( вчера не успела, заказанную игрушку принесли вечером.
В итоге у меня 2 маленьких бандероли, килограмма по 2, чтобы были с доставкой. Там:
-игрушка со звучанием ( "развивающий цветочек" Киддиленд) и 2 мини-мягких, т.к. пришлось чем-то закрыть щели для уплотнения :)
- 2 кашки: молочная Хумана с бисквитом, Безмолочная Хайнц "с фруктиками"
- 10 фруктовых пюре " С пелёнок" ( фрукты, фрукты-творог, фрукты-злаки. Купила те виды, что ест мой привередливый сын) и 1 брокколи в стекле ( т.к. был свободный уголок)
- 2 мини-пачки памперсов, всего 24 шт
- 50 тыс. в открытке, тонкая кофточка (новая)

Я не купила мясных консервов. Просто забыла. Сообразила, когда упаковала, что вроде " не всё" что-то. Ну, т.к. шлю и деньги, Леонид сможет и сам купить. Но если кто-то будет ещё посылать, то будет здорово, если вложите мяска :)

пудра

New member
May be, скажите а коробки нужно дома упаковывать? А то,я собралась мужу отдать чтоб на почте упаковали. Мы купили: 2 пачки смеси Беллакт-2, 2 пачки каши Хайнц молочные (слива, абрикос, черника и слива, вишня, черная смородина), игрушку "веселый телефон" Малыши, и открытку с денюжкой. Пока не отправили, значит купим еще и мяска:yes:, только посоветуйте какое брать, а то мы еще маленькие, мясо не кушаем. Совсем я не знаю какие лучше детки кушают. Посылку муж будет отправять в субботу.

darik

Active member
May_be,
пудра, ой, девочки, супер посылочки выходят. спасибо вам. мне сегодня тоже доставят из интеренет-магазина заказ. но я решила, раз у вас развлекательные игрушечки, то я купила развивающий набор карточек, купила, потому как мой ребенок был от них в восторге, может поэтому она неплохо говорит. И Настеньке надо развиваться. еще куплю кашку и мясных пюре и еще чего-нибудь, на что глаз упадет в магазине.

May_be

просто поболтаем
May be, скажите а коробки нужно дома упаковывать? А то,я собралась мужу отдать чтоб на почте упаковали. Мы купили: 2 пачки смеси Беллакт-2, 2 пачки каши Хайнц молочные (слива, абрикос, черника и слива, вишня, черная смородина), игрушку "веселый телефон" Малыши, и открытку с денюжкой. Пока не отправили, значит купим еще и мяска:yes:, только посоветуйте какое брать, а то мы еще маленькие, мясо не кушаем. Совсем я не знаю какие лучше детки кушают. Посылку муж будет отправять в субботу.
на почте есть коробочки разных размеров, я не знаю сколько точно, но стоят дешево.. Так что да, запакуете без проблем
А если отдельно что-то мягкое (памперсы, например, или одежда) можно нести прямо так, на почте запакуют в непрозрачный плотный пакет.
Просто у меня дома нашлись подходящие коробочки, поэтому удобнее упаковать и нести сразу готовые.

Мяско имеется ввиду белорусское- оршанские консервы в маленьких металлических баночках. Насколько я знаю, дети предпочитают говядину ( с добавками другого или в чистом виде) Мой свинину совсем не ест, аналогичные отзывы встречаю у других мам.., да и жирная она, не полезная. ( Хотя мясо в чистом виде тоже не ест, я подмешиваю к овощам или гречке :) Может и Настенька так же кушает..Думаю, с овощами в деревне попроще, сварят обычные :) )

Спасибо Вам большое!

Lemma

была Lena777
пишите тут, чтобы другие могли ориентироваться в своих покупках и посылках..
где пишу "разные" - это те, которые были в продаже. Точные названия я не записывала. Смеси "Нестожен-2", Каши "Хайнц" фруктово-молочные (разные), мясорастительные пюре "Семпер" (разные), овощные пюре "Гербер", соки "Непоседа", "Гербер", "Семпер", фруктовые пюре "Гербер" и "Семпер", памперсы "Хаггис".

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, я лишний раз стараюсь человека не дергать. Когда появляются новости - хорошие или плохие он сам меня набирает.

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, я лишний раз стараюсь человека не дергать. Когда появляются новости - хорошие или плохие он сам меня набирает.

Сверху