Мама умерла при родах

May_be

просто поболтаем
нехорошие новости :( Но всегда есть шанс на удачу и вера в лучшее остаётся. Малышка такая крошечная и борец, будет развиваться, дай Бог перерастёт свои проблемы..
Дай Бог бабуле поправиться, а то совсем у них со всех сторон беда за бедой :((

По Окулисту. Новое зрение, о котором я уже писала.
Направление не обязательно. Просто запись ( она может быть задолго, тут как повезёт) По воскресеньям у них детский день.
Специалисты по деткам лучшие. Оборудование классное.
Готова поучаствовать деньгами.
Мы за обследование летом платили 60 тыс., Хотя по телефону назвали сумму в 120 тыс.. Видимо, тут врач решает на месте необходимость процедур и аппаратов и складывается цена. Времени занимает много, часа 2 там придётся провести точно.

По-поводу прочего подумаю, обсудим с мужем. Мы живём близко от этого медцентра и принять Леонида смогли бы. Но в январе-феврале планировали уехать в отпуск, пока неясно, т.к. мы граждане спонтанные, планы предварительные и 10 раз меняются, можем сорваться за 1 день, если попадётся хорошая горящая путёвка.
И своего сына поведём туда на плановое обследование глазок ( в динамике нам пора в ближайшее время) Если бы знать, когда Лёня сможет быть в Минске, записала бы их с Настенкой одновременно с нами, тогда встречу-сопровождение точно смогла бы организовать.
По-поводу невролога не знаю, мы в ЭМС ходили, как и куда попасть к лучшим, пусть мамы посоветуют. Наверное, записываться пора уже сейчас, за месяц?

Кара-1982

New member
Девочки, я не специалист, Леониду отправляла посылку,так что девочка мне не чужая. Моей дочке еще до года ставили ЗМР, она не садилась вовремя. Нас ложили в клинику и там оказалось - всего-то нужно массаж и специальные упражнения, которые описаны в любой книге для молодых мам, но я, с хозяйством и учебой, до этих книг добиралась только глубокой ночью... Говорили с мамами, и 90% этих проблем по такой же причине, особенно если мама одна и вся в хозяйстве, или дом в деревне... А там мужик и старенькая бабушка, я не сомневаюсь, что они девочку любят, но может просто не хватает чего-то элементарного в смысле упражнений... Надеюсь, что этот страшный диагноз не подтвердится. К сожалению, кроме эмоций пока больше помочь ничем не могу, сами из болезней не вылазим.

vuster

мы пара как два сапога
Зарядку Леня делает каждый день очень добросовестно. Бабушка не совсем деревенская бабушка, очень интеллигентный , очень толковый и здравый человек. Я Леню успокаиваю как могу, почитала недавно тему про недоношенных деток и что врачи говорят, и как мамы первые шажки чуть ли не в 2 года видят. Но лучше знать прогнозы лучших специалистов и от них отталкиваться, чем просто надеяться на лучшее
Если есть проблемы нужно знать что делать дальше

Yvanka

Очень деятельная натура
vuster, могу попробовать договориться (и оплатить, ессно) на консультацию невролога в центре на Володарского. Нужно знать заранее и точно когда они могут приехать.

Anyutka

New member
Девочки, мне сегодня звонил Леонид. Новости и правда плохие- врач сказала, что Настенька может и не пойти... Бабушке получше. Вес Настеньки не дотягивает даже до 6 кг. Я уже давно думаю о том, что нужно им в Минск на обследование ехать. Буду звонить нашему знакомому доктору и говорить на эту тему. По идее, им в Бресте должны направление дать в Минск. Я финансово в обследовании и лечении буду участвовать. Надо нам всем думать, как все это организовать. Еще Леонид просил книжку по массажу детскому, но я на почту только после нового года доберусь, мы за городом живем, так что если кто раньше посыль будет отправлять и сможет такую книгу послать, было бы супер.

May_be

просто поболтаем
врачи всегда перестраховываются и говорят худшие прогнозы. А жизнь доказывает обратное :)
Конечно, такой неординарный случай..Но бывает и похуже и с лучшим результатом в итоге! Главное, чтобы Леонид не упал духом, очень сложное у него положение.
Почему же малышка не набирает вес? Получается, еда не усваивается? Или кушает совсем мало..? Общее развитие понятно, пока медленно.., но вот вес почему стоит и даже падает?
Я всё-время мысленно возвращаюсь, не могу не думать о девочке :(

В общем, по-поводу встречи-принятия в Минске с мужем поговорила, можем предлагать своё скромное жилище для пристанища и повозим их, куда надо. (главное, чтобы мы и муж были в Минске к моменту приезда)
И наверное, к неврологу стоит записать Настеньку уже сейчас?
Ведь обычно очередь по месяцу + праздники ещё, а больше месяца в больнице их вряд продержат. Поэтому , девочки, узнавайте и сообщайте, чтобы к этому времени подгадать запись и к окулисту, а Леонид пусть заранее подстраивается по факту к нужной дате.

п.с. кстати, не говорил ли он, получил посылки? А то, судя по трекингу, моя шла 5 дней и доставили вчера. Интересно, вручили как должны были или на почте, может, валяется..?
И заодно хотела узнать, если вдруг позвонит кому и спросить к месту, как вообще Леонид относится к этим посылкам с доставкой на дом?
Я только сейчас задумалась.. Ведь деревня и так всё это привлекает лишнее внимание, а вдруг там почтальон бабка немощная, ей приходиться тащить посылки к ним домой по морозу, она ругается и жалуется соседям, что ставит эту семью в ещё более неловкое положение? Чтобы в желании сделать как лучше, не навредить нечаянно..

Zarina

New member
Я могу поделится нашей методикой реабилитации, я написала об этом Леониду, когда отправляла посылку, может кто с ним общается еще раз скажет, даст мой телефон. Не знаю, станут ли они заниматься по Доману, но как по-моему - это не тяжелее, чем мотаться по реабилитационным центрам. А вес у меня ребенок только на Домановской диете стал набирать, да и деньги она сэкономит - не надо смеси и банки покупать.

Лапундель

New member
Очень уж неважные новости...
мы отправили в понедельник посылку-мясные консервы, фруктовые пюрешки, смесь беллакт-2, влажные салфетки...по поводу доставки-сказали что такую услугу не оказывают.сказали что посылкабудет идти минимум 4 дня.
по поводу невролога-можно попробовать "Мать и дитя", но мне говорили что хорошие специалисты на Володарского

Nata25

New member
Если вдруг будет надо: у меня есть тел. двух массажистов с Володарского (одна со 2-го этожа, вторая с 3-го этажа). Делают массаж и ЛФК.

darik

Active member
May_be,
dosuzhka, девочки, если что, то и мы запасным аэродромом. в принципе, если работа позволит, то и повозить сможем.

да, и массажистка у нас есть супер.

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, давайте подождем их возвращения из больницы - никто ведь не знает сколько их вообще продержат, потом будет о конкретных сроках приезда договариваться и на консультации записываться.
Я все же надеюсь что с божьей помощью как-то улучшится ситуация с Настенькой. Нет никаких предположений у меня каким образом Лёня сможет справляться...

Mrs_yanf

Well-known member
Вчера отправила "Нестожен-2" (2 пачки по 350 г), оршанские мясные консервы (9 баночек), 20 тыс. в открытке. За доставку домой заплатила где-то тысяч 10
девочки, если не трудно, то отписывайтесь, что вы отправляете. хочется поразнообразней отослать, полезностей всяких, что б не повторяться.
+1
Я все же надеюсь что с божьей помощью как-то улучшится ситуация с Настенькой
Дай бог

Anyutka

New member
Девочки, я тут подумала- у меня стоят суперские качели Graco, которые качели- няня, ребенка можно положить или посадить, они на шести скоростях качают и плюс вибро, музыка там разная. Но проблема одна- они большие достаточно, как их отправить- не знаю. Но думаю, Настеньке бы понравились. Если как- то на машине к ним отправить можно, было бы чудесно. Я почитала, что Вустер в Минске бывает, может, вы бы забрали? Качели и правда исключительные, не обычный шезлонг.

Natik.ya

New member
Девочки,а можно и мне адрес в личку.Почитала темку,слезы на глазах,такому папе памятник ставить надо

vuster

мы пара как два сапога
6 числа Настя и Леня ложатся в Брест. 3 числа мы с мужем везем его в райполиклинику сдавать анализы. Потом отчитаюсь.

Анютка, да. качели Грако потрясная вещь, думаю им очень пригодится - Настенька все время просится на ручки. Мы заберем, пришлите плиз свой телефон и адрес в личку

Настурция

Well-known member
vuster, это получается что пока Леонид будет в больнице, посылки лучше не слать?
Кать, а брестские неврологи не могут помочь? Бусько очень хвалят, я не знаю где его основное место работы, но в Лоде он платно принимает.

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, ума не приложу что и как лучше сделать... посылки могут в принципе и на почте подождать... Я хочу к лениному приезду в Брест создать тему на брестском форуме. Тогда брестские девочки смогут его навестить ... Может быть и консультацию Бусько можно организовать пока они там будут

Настурция

Well-known member
посылки могут в принципе и на почте подождать.
Там есть временное ограничение, не помню сколько дней, потом отправляют обратно. Но скорее всего дождутся, там же на почте люди в курсе ситуации.

Я хочу к лениному приезду в Брест создать тему на брестском форуме
Обязательно! Это очень хорошая идея!

Может быть и консультацию Бусько можно организовать пока они там будут
Материально могу поучавствовать.

May_be

просто поболтаем
Там есть временное ограничение, не помню сколько дней, потом отправляют обратно. Но скорее всего дождутся, там же на почте люди в курсе ситуации.
посылки держат ровно месяц, потом возвращают отправителю..

Вустер, отличная идея!!!:clapping:

vuster

мы пара как два сапога
Отвезли в поликлинику Лёню. бабушку и малышку. Бабушка лучше себя чувствует. это радует. Малышка просто копия папы, гулит и улыбается :) Бабушка все отлично понимает про перестраховку врачей, и про важность точного диагноза. Рассказала им про минских специалистов и про то что вы предлагаете свою помощь. Они даже не благодарили, видно для них это пока шок хоть и приятный. В Бресте будут лежать около 3 недель по всей видимости, потом уже можно будет планировать поездку в Минск.
Настенька подросла очень, 70 см рост. ПРи этом совершенно не набирает вес , ооочень по словам бабушки худенькая, личико (визуально) хоть малюсенькое но худеньким не выглядит. Зато если раздеть по словам бабушки - хоть плачь. Тонус сильный. Если ее держат на весу подмышки - выгнута прямо дугой. Глазки косят. Из хорошего - умница. Если ей говорят что поедет на бибике безропотно позволяет себя одевать. В обычных ситуациях пытается выбраться из всех одежек. Есть любимая куколка, с которой разговаривает :) Ну это так по мелочи , что я за несколько минут в дороге узнала .

Сверху