Настурция, ума не приложу что и как лучше сделать... посылки могут в принципе и на почте подождать... Я хочу к лениному приезду в Брест создать тему на брестском форуме. Тогда брестские девочки смогут его навестить ... Может быть и консультацию Бусько можно организовать пока они там будут ____________________________________
В Бресте очень хороший реаб.центр Тонус - и неврологи там лучшие, им надо пытаться выбить туда направление. Вот честно, не понимаю, зачем их кладут в больницу - лучше сразу в Тонус. Хотя в Тонусе нет стационара, т.е. им нужна будет помощь с жильем - может кто-нибудь есть из Бреста, кто живет рядом? С другой стороны, больница - отличная возможность оформить инвалидность - и не нужно бояться, я сама когда-то не допускала даже мысли, но дополнительные деньги, как минимум 500 тыс в месяц семье не помешают, плюс льготы, бесплатные лекарства. А еще точно будет полагаться бесплатно соц.работник - помощь по хозяйству и в занятиях тоже не лишняя. Просто нужно, чтобы на месте семье кто-то помог все оформить.
Мне 30 декабря звонил Леонид - благодарил за посылку, чувствуется, очень интеллигентный, очень разумный человек, малышку очень любит - просто душа рвется, хочется помочь такому папе - чувствуется, что он в растерянности, ему очень нужна поддержка. Я сама знаю, как наши врачи до года говорят "У вас все нормально", а потом вдруг - "У вас все плохо, никогда не будет ходить и т.п". Мне кажется, у Настеньки не так все плохо, может, им и Тонуса будет достаточно, а я попытаюсь папу занятиям по Доману немного научить.