Мама умерла при родах

Zarina

New member
Настурция, ума не приложу что и как лучше сделать... посылки могут в принципе и на почте подождать... Я хочу к лениному приезду в Брест создать тему на брестском форуме. Тогда брестские девочки смогут его навестить ... Может быть и консультацию Бусько можно организовать пока они там будут ____________________________________

В Бресте очень хороший реаб.центр Тонус - и неврологи там лучшие, им надо пытаться выбить туда направление. Вот честно, не понимаю, зачем их кладут в больницу - лучше сразу в Тонус. Хотя в Тонусе нет стационара, т.е. им нужна будет помощь с жильем - может кто-нибудь есть из Бреста, кто живет рядом? С другой стороны, больница - отличная возможность оформить инвалидность - и не нужно бояться, я сама когда-то не допускала даже мысли, но дополнительные деньги, как минимум 500 тыс в месяц семье не помешают, плюс льготы, бесплатные лекарства. А еще точно будет полагаться бесплатно соц.работник - помощь по хозяйству и в занятиях тоже не лишняя. Просто нужно, чтобы на месте семье кто-то помог все оформить.
Мне 30 декабря звонил Леонид - благодарил за посылку, чувствуется, очень интеллигентный, очень разумный человек, малышку очень любит - просто душа рвется, хочется помочь такому папе - чувствуется, что он в растерянности, ему очень нужна поддержка. Я сама знаю, как наши врачи до года говорят "У вас все нормально", а потом вдруг - "У вас все плохо, никогда не будет ходить и т.п". Мне кажется, у Настеньки не так все плохо, может, им и Тонуса будет достаточно, а я попытаюсь папу занятиям по Доману немного научить.

Moulin

New member
Получила открытку...

Девочки, простите меня, некогда читать всё - малыш вообще к компу не подпускает. Что слать??? Нестожен 2 ест? Какого производителя каши ест?
Не сочтите за труд...введите в курс дела. Обязуюсь дальше отслеживать сама. :give_rose:

a1exant

без отрыва отпроизводства
dosuzhka, а памперсы на 4-9 шлем? я сегодня на почту собираюсь, отправила бы памперсов.

Mrs_yanf

Well-known member
Получила новогоднюю открытку от Леонида, спасибо... Поучаствую обязательно деньгами на обследование у специалистов
Moulin, a1exant,
НУЖНОСТИ:
Из питания нужна смесь " Нестожен-2" или Беллакт - 2.
Каши растворимые. ( Кашки Хайнц (с фруктиками, со сливой ) , - Настенька ест хорошо.
Мясные консервы - наши круглые баночки. ( кроме рыбы, - рыбу не ест совсем )
Пюре фруктовые.

Это - самое-самое необходимое.
Про памперсы , про деньги, про бытовую химию , - мы не говорили. Но, думаю, итак понятно, - всё это тоже очень и очень нужно.
__________________________________________________ _

Пожалуйста, кто может, помогите этой маленькой семье.
Без нашей помощи им не вытянуть.

Zarina

New member
Настурция, а направление им не дали? Если нет, надо срочно попасть к Шалькевичу.

Настурция

Well-known member
Настурция, а направление им не дали? Если нет, надо срочно попасть к Шалькевичу.
Пока ничего не знаю. И кто такой Шалькевич? Он может помочь?

Мне кажется, у Настеньки не так все плохо, может, им и Тонуса будет достаточно, а я попытаюсь папу занятиям по Доману немного научить.
Пока говорят что ситуация не очень тяжелая, и при соответсвующем уходе шансы на полноценную жизнь благоприятные.

Zarina

New member
Пока ничего не знаю. И кто такой Шалькевич? Он может помочь?
Это ведущий невролог РБ, он принимает в Минске. Но я не понимаю, почему в Бресте не дают направление в Тонус, они же сами из Брестской обл.

Пока говорят что ситуация не очень тяжелая, и при соответсвующем уходе шансы на полноценную жизнь благоприятные.

В том то и дело, надо как можно скорее начать заниматься, а лучше Тонуса в РБ ничего нет.
Я вижу вы из Бреста, может у вас есть возможность помочь - пока они в больнице, нужно обязательно начать оформлять инвалидность - как раз есть возможность на месте пройти всех врачей. Льготы и доп. деньги семье точно не помещают.

Настурция

Well-known member
Но я не понимаю, почему в Бресте не дают направление в Тонус, они же сами из Брестской обл.
Я не написала, что не дают, я написала что не знаю. По идее должны дать.
Про инвалидность -- передадим Леониду, пусть узнает все.

vuster

мы пара как два сапога
Только что звонил Лёня - инвалидность уже оформляют. Про "ТОнус" он уже знает, и уже даже договорился с каким-то знакомым чтоб у него можно было пожить во время лечения. Лежать будут еще две недели. Благодарил очень всех за поддержку и помощь, переживает как там бабушка справляется с хозяйством сама - он же завел поросяток.
ПРиезжала ленина сестра с Украины навестить их в больнице. ПРямо мысли какие-то ужасные в голову приходят - муж сестры в 21 год задохнулся в школьной котельной, и она сама воспитывает двух детей. На момент гибели старшему было 1,5 года а младший только родился. Прямо будто злой рок над ними висит, честное слово.

Настурция

Well-known member
Про "ТОнус" он уже знает, и уже даже договорился с каким-то знакомым чтоб у него можно было пожить во время лечения.
Вот это хорошо. Потому что там работают суперспециалисты.

ПРиезжала ленина сестра с Украины навестить их в больнице. ПРямо мысли какие-то ужасные в голову приходят - муж сестры в 21 год задохнулся в школьной котельной, и она сама воспитывает двух детей. На момент гибели старшему было 1,5 года а младший только родился. Прямо будто злой рок над ними висит, честное слово
Блин(((.

vuster

мы пара как два сапога
Ну это же ужас... первое что в голову приходит - за что это им

darik

Active member
Жульета, я почему-то была уверена, что да. и обедню за нее заказывали.

Девочки, пока они в больнице, нет смысла отправлять посылочку?

Настурция

Well-known member
Девочки, пока они в больнице, нет смысла отправлять посылочку?
Там бабушка дома, если почтальон принесет, то она может получить.

Бусько М.М. Настю девочку осмотрел. Диагноз подтвердился. Нужна длительная реабилитация. То жилье, что нашел Леонид, далеко от Тонуса, им нужно будет ездить в феврале через весь город. Думаем, где, как и за что снять комнату...

May_be

просто поболтаем
Настолько всё это несправедливо и грустно, что даже сказать нечего , одни эмоции ((((
Читаю теперь новости на форуме брестских мамочек, отрадно что нашлось много неравнодушных и там, Леониду обеспечена какая-никакая, а поддержка.
Люди, а бывает ли такое, что подобные диагнозы оказываются ошибочными или ребёнок их перерастает, развивается полноценно? Очень нужно чудо этой семье! Или хотя бы справедливость (((( Ну как же так, за что столько ..? (((
Помоги им Бог ! ( не только посылая всех нас, а по-настоящему..!) Давайте помолимся или ..подержим за них кулачки, кто что умеет ;)

Сверху