Мама умерла при родах

Лапундель

New member
купила мясные консервы-говядина, индейка, фруктовые пюре.Что-то с кашей у меня вопросик возник-молочную или нет. никто не выяснил?салфетки влажные еще хочу купить-это из нужностей.еще чего в буслике посмотрю...
сразу отпишусь

Zarina

New member
У меня завтра день похода на почту, отправлю смесь Нестожен, кашу Нестле и деньги положу в посылку.

May_be

просто поболтаем
Для информации о почтовой услуге " с доставкой"
Я вчера на почту послала Милого. Сказала отправлять непременно с доставкой на дом.
Оказалось, глазомер меня подвёл и мои бандероли весят 2+ и 3+ кг.
И что-то там моего милого.."развели" )))
Хотя до 5 кг считается "бандероль" ( для чего я и разбивала на 2 штуки ) , из уст приёмщицы звучало слово только "посылка" (не знаю, хорошо это или плохо :) ) С доставкой этот вес на самом деле сперва брать не соглашались, упирались. Но Милый проявил настойчивость, позвали заведующую :) и та сказала, что " с деревней договориться проще" и посылки приняли с доставкой.
Правда, взяли за пересылку в совокупности 26 тыс.
Милый говорит, что-то у них, вроде, ещё с упаковкой подорожало..Пакет что ли 6 тыс. стоит ( мои коробочки надо было ещё завернуть в их пакет)..
Раньше я больше 10 тыс. не платила, хотя уже отсылала по 2 бандероли примерно такого веса (без доставки), за 2 кг с доставкой ( и их пакетом) платила меньше 6 тыс.
Может, что-то перепутал. Принесёт сегодня чек из машины ( там трекинг номер, кто не знает, можно отслеживать доставку на сайте белпочты) уточню расклад.
Но вот примерно так :) Кстати, сказали что цельная посылка такого веса обошлась бы дешевле.
Так что имейте ввиду такой опыт.

А сама я уже запуталась :))))

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки, я вот думаю, может имеет смысл собрать большую посылку вскладчину и отправить? Чтобы каждому не переплачивать...
А то у меня тут набирается, я пока не взвешивала сколько, но думаю с доставкой затянет нехило. Вот и соображаю, как лучше сделать.

May_be

просто поболтаем
Leksana,
Вам лучше спросить непосредственно на почте, как сэкономить на пересылке, подскажут выгодный тариф для Вашего веса ( или посоветуют разбить на 2 или наоборот объединить бандероли)
Стоимость пересылки напрямую зависит от веса. А тяжелые с доставкой на дом в деревню не принимают. Поэтому в объединении с кем-то нет никакого смысла.

mousepop,
Почитайте тему, мы активно обсуждаем на каждой странице :) Помочь можно тем, что в Ваших силах и желаниях.
Т.к. малышку лишили бесплатного питания, а финансовое положение у Леонида тяжелое ( работы нет, малышка и бабушка болеют и нужны лекарства..и т.д.)
то актуальнее всего детское питание : Сухие каши, молочная смесь ( Нестожен-2), пюре.
А ещё подгузники, новая одежда..И всё, что нужно любой маленькой девочке для жизни и развития.
Спасибо Вам!

Leksana

Молодая мама ;)
May_be, ясно...спрошу обязательно, как только до почты доберусь. Приболели мы =(
А какие принимают с доставкой на дом? Сколько по весу?

Анджелина

New member
Снисхождение, год и месяц по моим посчетам.Но она была маленькая совсем,в 8 мес 4750.Наверное подросла уже.Но не думаю,что существенно.

May_be

просто поболтаем
А сколько сейчас девочке?
В середине ноября ( или 11-го, кажется? 16-го ноября был год со дня смерти мамы) Настеньке исполнился 1 годик.
Значит, сейчас ей 1 год и полтора месяца.
В Годик девочка весила 7,5 кг.
И, как писали выше, перестала набирать вес (((( Поэтому, наверное, подросла незначительно :(

Lidochka

Active member
А можно і мне адрес іх?

Добрый день!
Я в первый раз зашла в этот раздел и просто растерялась - как я могу теперь спокойно заснуть, если ничего не сделаю????
Моя совесть мне не позволит.

Я живу не в Беларуси и не могу так легко присылать посылки. Но вот что я подумала, а если я в своей стране дам клич и буду собирать вещи (возможно на это потребуется полгода, возможно, я смогу их передать только с моими родителями летом), но если я буду заранее писать о том, что вещи на вырост (то есть добавлю год-два-три), может быть, это будет полезно?

Напишите, пожалуйста, ваше мнение. я понимаю, что необходима большая деликатность и просто так я не могу "распространять" эту историю.... Я могу вам (автрору) темы позвонить, чтобы лично пообщаться.

Что вы думаете?

vuster

мы пара как два сапога
Lidochka, они живут в крошечном деревенском доме, и просто нет места чтоб складировать вещи на вырост. Дом очень маленький.
Вчера вечером звонил Леня. Голос дрожит, видно что очень расстроен... Бабушка немного получше себя чувствует, а вот малышка плоха. ПРедварительно ставят ДЦП, наговорили ему всего... Врача которая их смотрела я знаю, неплохая, поэтому скорее всего диагноз в Бресте подтвердят. Ложатся в Брест после нового года. Я думаю что необходимо организовать консультацию и невролога, и окулиста в Минске. Вобщем, всех специалистов которые необходимы малышке и не будут к Лене и к девочке относится ни предвзято, ни безразлично

darik

Active member
vuster, организовать же можно только платно? им же не дадут направление в Минск. а как организовать? невролог отличный Шалькевич, он может приехать на дом. даже могу "дом" обеспечить для встречи и денежно тоже поучавствовать. но как организовать - ведь же неизвестно, когда их отпустят из больницы.
Настенька же крещеная?
Девочки, кто ходит в церковь, давайте закажем молебен за их семью. как бабушку зовут?
блин, такие грустные новости с утра.

vuster

мы пара как два сапога
Да, платно, частным образом разумеется... Направление на Минск можно выгрызть - у меня есть такой опыт общения с замглавврача областной детской больницы и я Лене предложила в этом свою помощь, но не факт что их в Минске с распростертыми обьятями встретят. Вобщем логично наверное сделать вот что - отлежать им в Бресте, получить на руки все результаты обследования, анализов, иметь на руках схемы лечения и уже потом с этим всем ехать в Минск на консультации.
Взависимости от семейной обстановки я могу минимально посадить их на поезд и потом встретить , оплатив проезд, или максимально - привезти в Минск и потом забрать. Заранее к сожалению не могу сказать ничего определенного. Конечно если бы кто-то смог их встретить с поезда, поселить у себя на пару дней , повозить везде где нужно а потом проводить на поезд домой было бы просто замечательно. Давайте думать в этом направлении

Сверху