Мама умерла при родах

vuster

мы пара как два сапога
Разговаривала с папой. Смесь малышке подошла, еще для нее специально купили козочку, отпаивать парным козьим молочком.

Катрин

New member
vuster, Скиньте пожалуйста адрес, куда отправить посылку! Не могу вам ЛС отправить. И что нужнее всего сейчас малышке?

Lenaan

New member
Девочки, а можно и мне адрес. и подскажите можно-ли деньги отправлять в посылке или в конверте с письмом? извиняюсь если спрашиваю глупость.

Moulin

New member
ленкатя, смесь, памперсы, быт.химия. адрес ща в личку дам.

1) на сегодняшний день самое актуальное - это смесь.
2) второе по актуальности - подгузники, бытовая химия и деньги.
- подгузники для ребенка весом от 4кг, это двоечка (или в некоторых фирмах 3), например, я отправляла памперсы миди 4-9кг
- стиральный порошок детский нужнее всего, салфетки влажные детские, полагаю, для бабушки и папы не будет лишним мыло/ шампунь и прочее...
Будет совсем здорово, если им приедет вкусный чай и вкусная печенька с конфетами :give_heart:

подскажите можно-ли деньги отправлять в посылке или в конверте с письмом? извиняюсь если спрашиваю глупость.
Насколько я понимаю, можно сделать просто денежный перевод на почте. Даете тетеньке деньги - в месте назначения их человек получает по паспорту.

Катрин,
Lenaan, скинула в личку адрес.

Lenaan, с четырьмя детьми, последнему из которых месяц можно спрашивать любые глупости ВЕЗДЕ!:declare:

Lenaan

New member
Lenaan, с четырьмя детьми, последнему из которых месяц можно спрашивать любые глупости ВЕЗДЕ!
:)))

Насколько я понимаю, можно сделать просто денежный перевод на почте. Даете тетеньке деньги - в месте назначения их человек получает по паспорту.
А никакие налоги или выплаты потом ему не надо будет платить, это же как подарок или как помощь пойдет, а наше государство еще и налоги с этого возьмет, человеку только мотаться лишний раз по инстанциям разным?

Lenaan, скинула в личку адрес.
Спасибо.

Moulin

New member
А никакие налоги или выплаты потом ему не надо будет платить, это же как подарок или как помощь пойдет, а наше государство еще и налоги с этого возьмет, человеку только мотаться лишний раз по инстанциям разным?

Так...дайте Вашу зачётку, я поставлю Вам зачет автоматом))) Правильный вопрос до боли...Наизусть закон о подоходном не помню...Но мысль очень здравая.

May_be

просто поболтаем
Разговаривала с папой. Смесь малышке подошла, еще для нее специально купили козочку, отпаивать парным козьим молочком.
ой-ой..Так ведь козье молоко нельзя давать хотя бы до 3х лет. В нём слишком мало железа , может развиться анемия ..и слишком много белка, даже больше чем в коровьем и чтобы вывести излишки белка, слишком нагружаются почки.. Сейчас так много статей-пугалок про молоко и про риск подорвать здоровье малышу..
Может, всё-таки как-нибудь протянут на смеси..?

Дайте и мне, пожалуйста адрес. У меня есть кое-что новое для малышки и куплю питание..

Спасибо! Адрес дали :) завтра-послезавтра отправлю. Смесь, как я поняла, теперь с цифрой 2.
Катя Вустер, может быть им ещё энциклопедию по уходу за ребёнком вложить? У меня есть..Или не надо?

Последнее редактирование:

koleosiko

New member
Девочки, а можно и мне адрес. и подскажите можно-ли деньги отправлять в посылке или в конверте с письмом?.

Lenaan, вот и я так хочу сделать.. Просто в посылку вложить письмо с денежкой. Думается , - никуда ничего не пропадёт.. И ещё, таким способом даже и лучше,- чтобы не начали в деревне говорить лишнее.. что мол : "во, деньги без канца шлють.. " .. или ещё чего ... не знаю.. Только , как-то очень хочется уберечь и бабулю и папу не только от возможных налогов, но и от лишних пересудов.. Как думаете?

[B написал(а):
May_be[/B];4001706]может быть им ещё энциклопедию по уходу за ребёнком вложить? У меня есть..Или не надо?

May_be , какая хорошая идея! если есть у Вас такая возможность, думаю, конечно , вложите энциклопедию.. всегда смогут посмотреть что к чему ..

Девочки, про смесь. Уже покупаем нестожен - 2. Смесь покупаем и посылаем - не срочно, т.к. смесь понадобится ( по нашим подсчётам с Викой dosuzhka , примерно, к середине августа.. ).
Ну, а памперсы, стиральные порошки и разные полезности для ухода за малышкой и вкусности для бабули , - думаю, актуальны всегда.. :)

vuster

мы пара как два сапога
ПРо статьи пугалки и прочее... Думаю вы поймете меня правильно - у нас никто ничего не просил - ни помощи, ни советов. Не просят и сейчас.
Ни для девочки ни для себя. Они очень здравые люди, бабушка вообще необыкновенная - такая классическая сельская интеллигенция. То что они оказались в такой ситуации никак не связано с их способностью быть адекватными. Для меня большой показатель что ребенка не пеленают например, как это любят в некоторых деревнях делать до сих пор, а малышка с самого раннего возраста свободно машет ручками ножками. Папа лично делает ей каждый день массаж - как показал врач.
Девочке уже лучше - и с козой, и с нестоженом. Это самое главное. Сейчас начинают потихоньку прикорм вводить

koleosiko

New member
Сейчас начинают потихоньку прикорм вводить

Катя, так может нужно и кашки для прикорма посылать ?

Девочке уже лучше - и с козой, и с нестоженом.

какая хорошая новость!!! и про козочку ... так трогательно... дай, Бог им сил и здоровья..

vuster

мы пара как два сапога
про кашки разговоров совсем не было, только про овощи. при удобном случае спрошу и про кашки

Moulin

New member
vuster, а что Вы думаете про слинг? Нужен он? Если с инструкцией, то разберутся - хорошая вещь ведь.

vuster

мы пара как два сапога
не знаю как со слингом. я например не смогла приспособиться, научить показать не смогу
А вообще если их еще и со слингом увидят местные жители, будет еще больше пересудов. Давайте пощадим людей, им и так тяжело очень под колпаком

Moulin

New member
все понятно...тогда со слингом отбой.

a1exant

без отрыва отпроизводства
vuster, я спрашивала может папе надо одежда/обувь?

vuster

мы пара как два сапога
Думаю это будет некорректно. Мне так кажется.

Полночь

цветик-семицветик
а может и для папы что нибудь передать? Не одежду, а так..по мелочи..Подарочек небольшой какой-нибудь? Может что-то из личной гигиены или книгу какую?

Маринкус

New member
Думаю, что лучше не мудрствовать и отправить еще одну пачку смеси или каши вместо подарков...

May_be

просто поболтаем
vuster,
Катя , не планируете ли Вы посетить в скором времени папу и малышку через Минск?
У меня почти готова посылка ( только смесь ещё не купили, не попадается, нет в гипере, поищу ещё. Где она точно есть, девочки?) Увесистая получается передача, большая пачка подгузников занимают вес и объем. Я так понимаю, что это уже не так срочно и могу подождать , если планируете скоро съездить и смогли бы захватить.
Если нет, то в ближайшее время отправлю по почте.

Сверху