мамины отлучки, выход на работу

Irine

Active member
Вишня-черешня,
а мне что-то страшновато. Там же все незнакомо.
Плюс на сам переезд ее куда лучше? Чтоб при мне была или к бабушке?
 

Veronique

Active member
Irine, не бойтесь, все будет нормально. Постелите на пол знакомый малышке коврик, покрывалко, разбросаете несколько любимых игрушек и спокойненько пустите ползать. Это и успокоит и адаптирует слегка. Еще сами удивитесь потом сколько любопытства будет во взгляде и жажды уползти в неизведанные помещения :)
Да, еще читала, советуют, на руках с малышкой пройтись по всем комнатам, посмотреть в окна, рассказать, что да как.
 

Кэти

Оптимистка
Irine, мы на дачу переезжали в 1,5 месяца. консультант сказала, что если мама спокойна и не нервничает, то и ребенку волноваться нечего. только мы все равно первые пару дней с груди не слазили, но у нас возраст был совсем мелкий :)
 
Irine,
сами успокойтесь и не переживайте. Предварительно рассказывайте ребенку о грядущих переменах, что будет другой дом, будете там жить и т.п. Процесс переезда как вам удобнее. Я бы брала с собой, наверное - но это очень индивидуально. Может, вам спокойнее будет. Дети очень по-разному могут переносить перемену обстановки. Одни совершенно спокойно, другие - очень тревожно. И заранее предсказать, как будет у вас невозможно. Просто настраивайтесь на позитив. Ребенка первое время никому на руки не давать, пока не освоится. Девочки также дело написали:)
 

Вишенка

волшебница
Моей маляве было 1,2, когда мы переехали. Как-то я особого стресса не заметила, не больше, чем у меня. :) За пару дней привыкла совершенно.
 

Солнце

Люблю лето!
Лариса, такой вопрос: нам сейчас 1,8 и мне просто страшно хочется на дискотечку. Как мне подготовится и подготовить дочу к моему ночному отсутствию? спасибо
 
Солнце,
разве у вас уже не подготовлено? Без тебя ребенок хорошо остается, и днем отлично засыпает-просыпается, на ночной сон тоже. Главное - твой настрой;)
 

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
разве у вас уже не подготовлено? Без тебя ребенок хорошо остается, и днем отлично засыпает-просыпается, на ночной сон тоже. Главное - твой настрой;)
В принципе ты права: она великолепно обходится без меня хоть целый день, даже было пару раз, что и на ночь улеглась без меня: мы ходили на свадьбу, ездили на шашлыки. Насчет последней поездки все остались с ночевкой, а мы уехали, т.к. я побоялась, что не справятся с Женькой ночью. Слушай, а молока мне не надо будет оставить? А если ночью проснется, что ей дать попить? Я так понимаю, что оставлять лучше с тем, в ком я 100% уверена?
 
Солнце,
какое молоко в год и восемь?! Не, вы меру-то знайте:) Много ты сейчас нацедишь?;) Не надо ей ничего оставлять:) Попить - все, что угодно:) Я бы просто воду дала. Или что-нибудь, что любит. Насчет уверенности - конечно, а как иначе?
 

Екатерина

New member
Лариса Шелег, когда можно начать понемногу отлучаться? Учитывая, что у меня дети-погодки, увы, я ужасно устала... И к любви к ним это не имеет никакого отношения, просто полнейшее моральное истощение.
 
Екатерина,
увы, усталость мамы не ускоряет развития нервной системы ребенка:( ребенок рассчитан на недолгие отлучки мамы неранее, чем в полгода. Есл раньше, надо подходить очень индивидуально. Старайся вылезать из дома вовобще, погода позволяет. Хотя бы на выходных делить заботы о детях с близкими родственниками. Расслабляющие ванны по вечерам, массаж от любимого мужа после "отбоя" детей..
 

Filamenta

Active member
А с 6-и месяцев, как можно отлучаться и на сколько?
Вот я дала недавно бабушке поносить на ручках, она так и норовила сбежать в другую комнату с малым, была с ним там минуты 3. Потом ушла, а мы висели на груди 1.5 часа и проснулись с жутким ревом, минут 7 вообще никак не могла успокоить. Может не давать на руки? нам уже практически 5 мес.
 
Filamenta,
в вашем возрасте контакт называют "точечным". На руки давать только знакомым РЕБЕНКУ людям. Тем, с кем живет или кого видит не реже пары раз в неделю часа по 2-3. И давать только в хорошем настроении и до первых признаков беспокойства, находясь рядом в поле зрения ребенка. Сразу же брать к себе по первому требованию ребенка (плач - это уже далеко не первое требование)
Конечно, висел и плакал, т.к. чувствовал, что норовят утащить от мамы:( Дело не в количестве проведенного времени, а в бабушкином поведении и вошем восприятии этих действий.
После 6 мес, опять же - с знакомым человеком, на период бодрствования, постепенно увеличивая время с нескольких минут в другой комнате до пары часов. Вообще более интенсивные отлучки начинаются мес с 8-9
 

Mahima

переименовалась:)
Filamenta написал(а):
Вот я дала недавно бабушке поносить на ручках, она так и норовила сбежать в другую комнату с малым, была с ним там минуты 3.
а как вы сами на это реагировали? Ваш настрой по отношению к бабушке немало значит в этом деле...Когда мама сама с кровью отрывает ребенка на ЦЕЛЫХ (!) 3 минуты и все думает, ну как он там с бабушкой этой, то и ребенок боится...это вполне естественно.
 
Сверху