Маммолог

kYsya

Светлая ведьма
но связь подмышек с грудью все-таки есть)))
Конечно, глобально есть, кто ж спорит. Но консультант БАДов - это почти как профессор :)))
Про гематомы - да. Я тоже читала, что они опасны.

Яночка_

New member
Мажусь я Прожестожелем. И никакого эффекта ((( Как болело, так и болит((( Только зря деньги выкинула. Не знаю даже, стоит ли в следующем месяце покупать

Яночка_

New member
Проспонсировали производителя :-(
(((
Девочки, а как у вас грудь болит? Только перед месячными? Или же бывает так, что начинает раньше болеть? И как долго уже живете с этими болями? А то у меня уже аж психоз начинается.

лена80

любимая
мне болит только когда нажимаю/дотрагиваюсь.... а у вас просто само сабой? блина. печально, так сойти с ума можно(

Яночка_

New member
У меня сейчас бывает такое, что как будто жжет. Сама по себе тоже болит иногда (как синяк), и вся грудь такая, как налитая, очень чувствительная. Не знаю, но раньше у меня тоже болела, но не так как сейчас. Сейчас уже года 3 как болит по-другому, сильнее намного((( А еще в одной груди чувство распирания как-будто есть. Короче, караул просто

biene

Well-known member
Яночка_, а вы бюстгальтеры носите, какие? просто я когда одевала раньше и сейчас одеваю бюстики на косточках , то грудь болела больше, особенно когда снимешь его вечером дома. Сейчас я в основном ношу бюстье (серж или др.производителя)- и мне в них намного комфортнее. И когда приходится одевать обычный бюстик, даже и не пуш-ап, то все равно грудь именно более напряженная, снимешь и правда прям как распирает всю. У меня грудь наливается-побаливает (но не так как вы описываете ттт) обычно уже после овуляции, т.е. во второй половине цикла, но не за пару дней, а дней за 10-12 до менструации.
А вам пустырник не назначали пить? Я сама не пила, но помню, что давно еще, как-то с молодого совсем возраста у меня мастопатию ставили, так вот в те давние времена мне точно пустырник назначали на ночь. Как я уже написала я его так и не пила, но может вам посоветоваться с врачем и попробовать- ну и это успокоительное, вам как раз может не помешало бы :)

Яночка_

New member
Бюстгальтеры ношу с поролоном, но все косточки достаю сразу же. Поэтому это не от них. На счет пустырника... Я уже просто целую кучц трав пью. В последний раз пила травы с рубежевичей. Там очень большой сбор был, и пустырник тоже был. Вот когда начинает болеть (за 2 недели до мес.), то грудь прямо тяжелая становится. особенно когда встаю с кровати, то чувствуется сильнее.
Меня позабавила Муромцева с Эксаны. Когда я ей сказала, что грудь прямо наливается и начинает болеть. Так она мне ответила, ну мы же женщины, а женщины это как луна. Со своими приливами и отливами))) Сказала, что у каждой женщины грудь реагирует по разному на критич.дни, у меня вот так вот. Это моя особенность))) Поддубный мне тоже когда-то говорил, что это наверное у меня ПМС такой)))) Вот поэтому я и в сомнениях по поводу Поддубного.

biene

Well-known member
Яночка_, поролон даже без косточек грудь придавливает как ни крути, но если у вас больше после ночи,а не после бюстика болит, то может в вашем случае бюстик и не при чем. Я с поролоном не ношу вообще давно- крайне редко под определенную одежду на выход иногда приходится. А про приливы-отливы- что-то в этом есть :) у меня и месяц на месяц не похож, то сильнее может налиться, то слабее.

Яночка_

New member
У меня тоже все время по-разному. Бывает так, что вообще не болит, даже перед месячными. А бывает так, что дотронуться больно. Но все равно, как-то мне не очень нравится врач, которые говорит про приливы отливы, я ж у нее спрашиваю как с этими приливами-отливами бороться, а она мне... ну... у всех по-разному. у каждого, говорит, своя судьба.
А еще у меня грудь иногда чесаться начинает.

alizy

Member
А я была в декабре у Былинского в Альфамеде.Мне он как доктор очень понравился.Очень тщательно смотрит,расспрашивает.Просто так решила сходить на всякий случай.Он осмотрев грудь сказал,что есть небольшая мастопатия.Сделала там же узи-двухсторонняя диффузная мастопатия.Прописал мне помимо антиоксидантного комплекса с А,С,Е и селеном(который мне раньше еще назначила гинеколог),йодомарин и Вобэнзим.Принимала только Йодомарин и антиоксидант.Но вот пару недель назад в одной груди появилась болезненность точечная при нажатии и очень редко прозрачная жидкость немного выделяется .Думала пройдет,ан нет,не проходит.Пошла опять на прием к Былинскому.Сказал,что проток воспалился.Узнал,что я не пила Вобэнзим,сказал обязательно пропить и антиоксидант заменил на витаминный комплекс Резистон.Прочитала в нете,что это вроде очень хорошие препараты.Может кто их принимал,как результаты?Завтра начну лечение))).

kYsya

Светлая ведьма
Сказал,что проток воспалился
На глаз увидел? А цитограмму отделяемого не делал?
А зачем, интересно? Это препарат - пустышка, чем он может помочь при мастопатии?
Ясно, Былинский минус как маммолог. ИМХО.

alizy

Member
На глаз увидел? А цитограмму отделяемого не делал?
Так у меня и отделяемого ничего нет,очень-очень редко выделяется меньше капельки прозрачная жидкость из какой-нибудь груди.А так при сдавливании ничего не выделяется.Или может я чего не понимаю.

А зачем, интересно? Это препарат - пустышка, чем он может помочь при мастопатии?
Дело в том,что у меня по узи начальная стадия мастопатии,а остеопат вообще сказал,что как таковой ее нет.Он его назначил как поддерживающий иммунитет.Я стала часто болеть.Плюс он еще оказывает противовоспалительный эффект.А чего пустышка?Вроде информация и отзывы хорошие.

Ursula19

Active member
kYsya, Былинский - супер, спросите у любого мамолога, и он вас скажет, кто и что такое Былинский. ОПЕРИРУЮЩИЙ ежедневно заведующий отделением мамологии в Боровлянах

kYsya

Светлая ведьма
Ursula19, ок :) Он может быть прекрасным диагностом и хирургом, но назначения... Опять же говорю, ИМХО, - я такие препараты не буду принимать :)

Divas

Suum cuique.
alizy,я пила Вобензим. Ничего не поменялось. Как жила с кучей болячек, так и живу. И мастопатия не прошла, увы. И не пройдет она от него.

diamid

New member
Была у Роговцевой Иды Прохоровны в Боровлянах. Итог-ничего определенного не сказала, но выписала Тамоксифен - противораковый препарат (принимать для начала 2 месяца). Как понимать не знаю... Сходила на УЗИ груди - диффузная фиброзо-кистозная мастопатия (две груди сразу). Что делать дальше даже не представляю.

Сверху