Маммолог

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вишня-черешня написал(а):
девушки, у меня молоко все еще не прошло, кормить перестала
у моей подруги похожее было, она кормила 1,5 года и молоко еще до сих пор есть! девочке уже 5 лет. Ходила по врачам, по гомеопатам, по бабкам-ничего. выпила кучу дорогих лекарств, гормонов и трав-ноль. Врачи говорят, гормальнальный сбой и все.

Joy

Active member
Здравствуйте, девочки! Забрела на темку, меня это тоже коснулась: фиброаденома - 2 операции, после первой прошло 6 месяцев начала расти новая фиброаденома - я была в шоке. Никто не предупредил меня, что фиброаденомы имеют такую способность расти вновь, в результате через 5 лет очередная операция... Ничего нового не жду от нее... В свое время тоже пила мастадинон - ничего не помогло, когда оперировалась последний раз в Боровлянах беседовала с хирургом, так он сказал, что фиброаденомы ничем не лечатся, подлежат только оперированию и то оперируют только те, которые больше 1 см...
После первой операции сказали соблюдать строгую диету и здоровый образ жизни - я как правильная всему следовала, держала себя в рамках... результат - как писала выше вырасла очередная фиброаденома... Может только я такая, ничего не хочу сказать и кого-то отговорить от лечения, просто делюсь своим опытом..
Вот написала вроде сумбурно, если не понятно спрашивайте, постараюсь ответить на вопросы...

Последнее редактирование:

Шаманка

New member
Joy, у меня тоже была операция по тому же поводу, вот теперь после вашего поста боюсь идти на проверку, но надо!

Joy

Active member
Вначале побывала в обычной ЖК, затем была у Поддубного – выписал мастодинон с витаминками попить и наблюдаться, но если соберусь забеременеть, то лучше сделать операцию. Первый раз оперировалась в обычной больнице, как писала выше через 6 месяцев все на том же самом месте выросло. Была в шоке и честно говоря, грешила на врачей, что не все или плохо вырезали… Последнее время наблюдаюсь в Боровлянах у Козел Т. (не помню отчество), оперировалась у Кожанова Н.С. – очень понравился хирург
Шаманка, на меня тоже каждый раз нападает мандраж, но НАДО идти

AlenaNov

New member
Мне через неделю на операцию по удалению фиброаденом ( они у меня множественные) в Боровлянах. Очень боюсь идти. Есть почти интимный вопрос: как выглядит грудь после операции? Шрамы большие? Как долго заживают?

Joy

Active member
Не бойся, если будешь оперироваться у Кожанова Н.С., он тебя и анекдоты заставит рассказывать и песни петь... :) Старается отвлечь тебя от "дурных мыслей".
На груди остается небольшой шрамик (делают косметический шов, швы снимать не надо, нитки сами рассасываются), со временем он светлеет и только видна полосочка. Если ФА находятся в одном месте, то один шов, у меня в разных частях груди - резали два раза...
Заживает у всех по-разному, я через 10 дней уже на работе была (этот раз все быстро зажило, после первой операции почти месяц...)
Желаю благополучной операции, настраивайся только на положительный результат и тогда все будет хорошо!

AlenaNov

New member
Оперироваться буду у проф. Путырского т.к. фиброаденом у меня много, операцию будут делать под общим наркозом (анекдоты не понадобятся). Обещал достать все через один разрез. А за поддержку огромное спасибо. Мне очнь нужно было узнать, что все не так страшно.

Stardust

New member
С Путырским вам очень повезло:yes:, но постарайтесь до операции обговорить по поводу косметического шва. Там сейчас такими металлическими скрепками (типа степлера) "зашивают". Это лучше, чем нитками, но и косметическим швом не назовёшь.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Chaika, сначала консультация, и , если нужно, направляют на УЗИ.

ириша

добрая фея
обнаружили кисту в груди - 7 мм, назначили мастодинон. Много от кого слышу, что толку от него нет, вот не знаю может и не пить его - прописали на полгода. Или все пустить на самотек - вдруг рассосется.
Кому нибудь помог мастодинон?

Я вчера была на УЗИ молочной железы в Эксане. Врач маммолог Муромцева Лариса Казимировна. Поехала туда, прочитав эту темку. Осталась ну ОЧЕНЬ довольна. Она действительно супер-врач.
Там же сделала УЗИ житовидки и по гинекологии.
Вышла довольная не только от того, что по УЗИ везде все чисто, но и от приятного общения с врачами.
Всем, кому нужно, советую этот центр.

darik

Active member
очень хороший маммолог Поддубный Александ Александрович, принимает в лечкомиссии и в Кравире.

Natatka

New member
Девочки очень классный маммолог принимает в Кравире и вроде в областном роддоме-Поддубный Александ Александрович. Очень хороший врач

lorik80

New member
Joy
Скажите пожалуйста, вам удалялифиброаденому под местным наркозом???Это же наверно ОООчень больно!Расскажите плиз как?
У меня размер фиброаденомы 1,9 ,на узи врач сказала, что можно делать операцию, а можно и не делать, просто наблюдаться каждые пол года, вот я и не знаю что с этим делать?

У меня она переодически болит, хотя врач говорит, что такого не может быть.
А как у вас девочки , поделитесь...?

Lesha

New member
Девочки, была в Эксане по вашей рекомендации, да маммолог Муромцева на самом деле высококвалифицированный врач, спасибо за информацию, но сам центр оставляет желать лучшего, грязно, пахнет сыростью, пару журналов 2005 года, а ждать пришлось мне минут 40 общего времени. Зато цены притяные для кошелька. Узи делали минуты 2, т.к. врачу убегать нужно было, у меня обнаружили то ли кисту, то ли протоки еще забиты, т.к. ребенок отказался от груди 2 месяца назад, лактация еще есть при надавливании и прилично, но по узи не определишь так или просто времени надо было больше... Контроль через 3 месяца, и все равно придется идти туда, т.к. врач там хороший и грамотный.

Urban

New member
Lesha, минута 2 это мало очень. Мне обычно минут 20 делают. Притом, что у меня нет особых проблем. Только диффузная мастопатия.
До меня слух такой дошел, что в онкологическом диспансере можно платное УЗИ сделать (тот, что на Академии Наук). Может кто-то знает что-нибудь про это ?

Sibella

New member
Девочки, знакомая обращалась в Боровляны, там есть такой маммолог Моисеенко (или Маисеенко), раньше он принимал на консультацию, очень хвалила мне его тогда подруга. Ей сказали однозначно резать ФАМ, а он назначил лечение и всё обошлось, уже года 3 наверно, прошло.
А я попала под нож, делали под местным обезболиванием, страшно, но не больно. Правда, когда заморозка отходила, пострадала, но это не долго. На УЗИ определяли ФАМ, пункцию я не согласилась дать. В итоге оказалось - фибролипоматоз, типа жировика что-то. Сейчас, конечно , жалею, что резала, прошло уже 8 лет, а грудь болит почти постоянно. Но, с другой стороны, не дала бы резать, неизвестно, во что бы всё переродилось...

Сверху