Маммолог

lorik80

New member
Sibella
Спасибо , что поделились .
А почему пункцию не делали?

Julechka

New member
Ходила к Путырскому, главный маммолог РБ. Мне понравился! Если будут вопросы, дам координаты!

Ольгице

New member
Julechka ,можно коорд в лс пожалуйста, нужно именно к нему, т.к. консультировал у нас в городе

Мариан

New member
В Боровлянах почти все маммологи отличные-Путырский,Курилович,Моисеенко,Антоненкова.Если диагноз мастопатия -делают УЗи,могут ещё пункцию взять,при дисф.фиброаденоме-тоже самое+маммография(после35лет).А насчёт препаратов Мастадинон и антиоксидант.к-с-эффект есть,просто организм у каждого разный.

lorik80

New member
Мариан спасибо за совет, а вы сами там также диагностировались?
Скажите пожалуйста, как туда можно попасть на прием, у меня фиброаденома уже приличных размеров лев.груди и в другой тоже намечается, узи делаю регулярно, там всегда успокаивают, мол сплошь и рядом и ничего страшного , но как уже начиталась различной информации на эту тему. то подозреваю что возможно и диагноз похуже, пока записалась на прием в 1-й онкологический диспансер, но что-то его никто не хвалит.Может вы что-нибудь подскажете, можно в личку.

лена80

любимая
Сегодня была в Боровлянах, должны были делать пункцию, но врач посмотрел и сказал, что не нужна тут пункция, надо резать, причём в строгой форме, до лета...
Девочки, раскажите кто-нибудь как проходит операция? жудко боюсь, я так понимаю, что под местным наркозом....на сколько дней оставляют в больнице? и как быстро заживают швы....очень хочется летом съездить отдохнуть в жаркие страны, наверное надо мне об этом забыть((((

lorik80

New member
лена80
Если не секрет,а у вас фиброаденома?Какого размера?И почему не нужно пункцию делать, если мне правильно объяснили , то только таким образом можно установить точно диагноз, а на узи - только приблизительно.
Читала , что операцию делают в основном под местным наркозом, и лишь иногда под общим.А по поводу шрама - то это будет небольшой косметический шовчик, и еще смотря в каком месте у вас опухоль, если внизу, то совсем не будет видно.
И еще с таким заболеванием не желательно загорать...а так хочется(((((((((

лена80

любимая
Дело в том, что 2 года назад, сразу с роддома меня повезли в 1ую клинику и там сделали пункцию, сказали, что доброкачественная опухоль и поставили диагноз фиброаденома, наблюдалась год, а потом нашла знакомых в Боровлянах и там однозначно ничего не могли сказать, вот поэтому я тянула время. Потом решили там взять пункцию, направили к мужчине, а он перед пункцией сделал Узи и через пару секунд сказал однозначно на операцию. Так вот я и расстроилась, что всё так внезапно. У меня больше снизу она и размером была 4,0 на 2,0 см - это большая, сейчас вроде бы 1,6 на 0,6см, не понимаю почему она уменьшилась, т.к. мне сказали, что ФА не уменьшаются. Думаю, может рискнуть и пойти к Путырскому на консультацию, только вот как-то дорого у него консультация.

Последнее редактирование:

lorik80

New member
лена80
В любом случае советуют удалять, чтобы не переродилась в злокачественную, да и вам без нее будет спокойнее.
А как пункцию, не больно было делать?

лена80

любимая
Да я вот начиталась, что ФА растут вновь в других местах...Так думала, лучше быть с одной старой, чем с новыми.....но наверное придётся соглашаться(((((((
Может быть бывают разные пункции, но когда мне делали было вообще не больно...а сейчас врач сказал: " Не будем тебя мучить", так может по другому происходит. 2 года назад делала, когда молоко было, просто лёжа на кушетке укололи тоненькой иголочкой и достали..... А сейчас показали стол, как операционный, там монитор стоит и все дела... как то страшновато было.

Bereza

New member
Вчера делала узи в 1 онкологическом диспансере. Результат - мастопатия. Само обслуживание не понравилось, людей - туча, врач, который делал (его фамилия Кулеш) грубый, ничего не объясняет, на все мои вопросы почему так произошло, как мне дальше быть , во что это может выльется и т.д., он ответил что во всех женских проблемах винавата эмансипация. Короче мне бы хотелось еще сделать узи у другого специалиста. Может в Боровлянах. Подскажите там можно просто записаться на узи и консультацию и сколько это будет стоить. Может телефончик.

Spa

Active member
Представляете,опять стало молоко выделяться! это ооочень странно,его уже сто лет нету 1,5 года так точно. А тут опять:swoon:
В Кравиру не записаться
Julechka,
как попасть к вашему доктору?

Maricha

New member
Здравствуйте.
Вчера была у маммолога. Пошла планово. 6 мес назад закончила кормление грудью, вот и решила проверится. В одной груди обнаружили кисту. Т.к. молозиво еще есть (при надавлвании), посоветовали сдать капельки на исследование. Еще назначен мастадинон. Кто с таким сталкивался?

Еще вопрос: кто-нибудь наблюдается у врача Хлявич? Что о нем хорошего слышали?

Julechka

New member
Девчонки, сайт Путрского doktor.by и это не реклама! Я всего один раз была у него, и мне понравилось. Если что пишите в ЛС!

лена80

любимая
Девочки, кто делал операцию по ФА, как быстро наркоз проходит? Интерисует собственно то, что смогу ли я после операции сесть за руль и уехать домой))))или нуна такси)))

Шаманка

New member
лена80, прикол! я неделю валялась в больнице, какое уж тут такси!:) вы поясните, как будет проходить ваша операция, если амбулаторно, то под местным наркозом, а если под общим, то прилечь в больницу, наверное, придется..
мне делали в онкодиспансере на Академии Наук, под общим наркозом, косметический шов, швы сняли на 5е сутки, шва спустя 2 года почти не видно (он идет по соску, нужно с микроскопом колупаться). Рекомендуютименно общий для косметического эффекта и здоровья (легче вытащить, спокойно зашить), ну а местный - конечно если мозги жалко:) у меня был очень
легкий общий (они разные бывают), через 10 минут после операции я уже полностью пришла в себя, хотя еще песни попевала, была просто как-будто хряпнула 50 грамм.
Julechka,можно всю инфу по Путырскому в личку? сколько стоит, где и как? спасибо!!!

lorik80

New member
лена80
Советую такси, мне после обычного прокола было не очень хорошо, мягко говоря, даже обычную сумочку в руке было больно держать.А когда у вас операция?
Шаманка
Сейчас , как мне сообщил доктор, эту операцию делают только под местным наркозом.

Шаманка

New member
lorik80, у каждого додика своя методика. мойдоктор мне сообщал, что раньше делали под местным, но сейчас советуют по-другому:)))

Сверху