Маммолог

Panaceja

New member
jullliya, Вы как? Уплотнение осталось? Попробуйте гель Димексид 25%, 3-4 раза в день. Стоит копейки, очень хороший противовоспалительный эффект.

jullliya

графический дизайнер
Panaceja, спс, лучше уже:)
Еще чуть побаливает, но уже гораааздо меньше. Мажу траумелем, прикладываю капустный лист, и пью мастофитон, еще вит.А.

Panaceja

New member
jullliya, не болейте:) Сама пока не могу, так хочется, чтоб хоть кто-нибудь в Болгарию нормально съездил:)))))

ириша

добрая фея
jullliya, а почему остановились на мастофитоне. мне вот мастодинон прописали

Iva

Active member
Поднимаю тему.
Т.к. "Черный список" пока прикрыли,напишу сюда ругательный отзыв про Эксану.
Девочки,УЗИ в Эксане это обычный развод на деньги! Я была у них два месяца назад,у Муромцевой на приеме и сразу делала УЗИ молочных желез,узист Лобова.Пришла с конкретными симптомами,боли и уплотнение.На УЗИ не нашли НИЧЕГО,в заключении врач-узист написала "Без видимой паталогии" и всё,никаких подробностей,Муромцева в своем заключении написала "мастопатия",какая именно - я наверное сама должна была догадаться.А я еще и УЗИ щитовидки у них сделала,выкинутые деньги.
Сделала платно УЗИ в 1-й больнице(точнее,в онкодиспансере) - врач-узист листик с двух сторон исписал,подробно написано,что в какой молочной железе,каких размеров уплотения.Заключение - очаговая мастопатия.Пошла сразу платно к Казаковой(там же),по её словам мастопатия диффузная,смотрела быстро и небрежно,на мой взгляд.Рекомендовала пить 3 месяца мастадинон,регулярный секс без презерватива и потом придти повторно.Т.к. я больше доверяю результатам УЗИ,то пошла к гинекологу в свою п-ку и она дала мне официальное направление в онкодиспансер на консультацию.В регистратуре меня записали к Поддубному,посмотрим,что скажет,волнуюсь очень.
Вот думаю,может сходить в Эксану и потребовать вернуть деньги за УЗИ.Муромцева,конечно,приятная и внимательная,но как специалист - не знаю...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Iva, ну как бы на мой взгляд вам правильно посоветовали
или вы хотели именно таблеточное и прочее лечение?

Iva

Active member
Вишня-черешня,так мне ж таблеточное и прописали,месяц пью мастадинон и витамины.Очаговая мастопатия - это показание к операции,однозначно.А Казакова мельком меня пощупала,пункцию брать отказалась,хотя по результатам УЗИ надо было.Как можно ставить "диффузная",если конкретно написано в результатах УЗИ,где и каких размеров уплотнения??? Поэтому схожу к Поддубному,чтобы уточнить,какая именно мастопатия,это ж не шутки.

Iva

Active member
Вишня-черешня,рассказываю.Сходила к Поддубному,сделал сразу пункцию,расспрашивал внимательно.Результат пункции,по его словам,- то ли мастит,то ли мастопатия.Т.е. может и в ту сторону,и в другую развиться(я в ноябре закончила ГВ).Два цикла пить противовоспалительные и витамины,определенным образом,мастадинон отменил,потом на прием.Да,Поддубный,оказывается,работает в стационаре,а не на обычном приеме,просто подменял кого-то месяц.Так что записаться к нему не получится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сходила к Поддубному
простите, что-то не уследила... Вы к Поддубному ходили в кравиру?
я не знаю, куда податься... тем более выходные на носу. а нужно, по видимому, срочно.

Iva

Active member
Марфа Васильевна,к Поддубному в онкодиспансер,но это не тот Поддубный,который в Кравире - инициалы у них разные,как оказалось.Но отзывы про обоих хорошие.

Tuchka

New member
девочки, может подскажете
у меня в районе подмышек таких несколько шариков уплотнений по 3-5 мм , железы как бы закупорены, думаю, последствия дезодорантов, так вот подскажите ....к маммологу с этим идти или куда!?

Maria-moro

New member
здравствуйте всем! хочу поделиться опытом своих походов к мамологу. грудь стала болеть ни с того ни с сего. беременностей не было, да и проблем каких-либо тоже особо..стала болеть сильно. месяц полтора помучилась и записалась в Лодэ (фамилию не помню, профессор, его мне рекомендовали знакомые). посмотрел..сказал мол ничего страшного нервы и все такое (а нервничаю я много) стандартное лечение : мастадинон+витамины+найс. прием меня как-то не убедил:) я пошла сделала узи, по результатам узи - диффузно-кистозная мастопатия с очагами фиброза ).. (столько всего вместе не бывает. говорят, может быть либо диффузная либо фиброзная) ну и плюс киста еще. кароче..после узи растроилась ..записалась к Путырскому, сходила..все очень так позитивненько..он тоже сказал что мол ничего страшного, такая грудь, что поделать. прописал мне лечение, но когда я сказала что уже пью мастадинон и остальной пакет стандартного лечения, сказал пусть так. лечение помогло относительно: боли стали не такие сильные, но боли есть.. все началось в ноябре..а сегодня на дворе май..уж и не знаю, к кому еще сходить.. еще есть особенность: когда надавливаю под мышкой ощущение как будто нитка натянулась от лопатки и к груди, тянет короче..почитала тему, запишусь наверное к Муромцевой или попытаюсь попасть к Поддубному..

Tat

Active member
Я к вам за советом, в 2006 обнаружили фиброаденому на УЗИ, съездила в онкодиспансер сделали пункцию сказали фиброма. Потом 2-я бер-ть роды и 2-а года ГВ. Т.е. ничего по этому вопросу не делала. В 2008 через пару месяцев после прекращения ГВ съездила в Баравляны на осмотр и консультацию сказали удалять но ч-з пол года чтоб молочная железа перестала вырабатывать молоко 100%. Ну я и опять все отложила. Сейчас сходила на узи в асмедсервис заключение структура без патологий. Как думаете стоит успокоится или искать хорошего врача для консультации?

Iva

Active member
Tat,для спокойствия сделать УЗИ в онкодиспансере или в Боровлянах,ИМХО.Я выше писала,мне в Эксане написали "без паталогиии",а в онкодиспансере через пару недель заключение на целый лист написали.

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Iva, спасибо, сходила в пол-ку к своему геникологу она сказала что запишет меня на узи (правда ч-з2-а мес.), ну а там дальше видно будет.

smil

New member
посоветуйте,пожалуйста, хорошего хирурга-онколога-маммолога из Боровлян.Моя родственница в панике.У молодой еще женщины обнаружили рак мж 2 степени,прооперировали в онкодиспансере,больше 2х месяцев не заживает шов,все хуже и хуже,а еще на фоне химий...врач отмахивается,ждите,мол,особенности у вас такие.А родственница ужасно боится,что лечения полноценного все никак не получается из-за раны..

doris

New member
smil,
хороший хирург-онколог-маммолог из Боровлян - Путырский Л. А. Умница редкая, порядочный, тактичный доктор. на мой взгляд, он один из лучших в этой области. я сброшу в личку телефон для записи на прием к нему, если захотите. он принимает раз в неделю в Минске.

Сверху