Маммолог

Lusik

Active member
Подскажите ,если ничего не беспокоит ,то к таком специалисту можно прийти и просто обследоваться ,так сказать для собственного спокойствия ,или это только по каким-то показаниям....

*Nuyta*

New member
Lusik, любой здоровой женщине раз в год, нужно проходить как миним осмотр у маммолога.

marinettu

Well-known member
Jooli, сходите к Тонких в областной роддом. Она ученица Поддубного, и вообще хорошая тетка. Узи на месте. Прием летом вроде 35 тыс стоил.

Mashun

New member
например, доктор Моисеенко в Лодэ. За 40 тыщ получите консультацию, пальпацию, и узи там на месте, есть и маммограф и пункцию можно сдать. на месте скажет что нужно. он же является лечащим врачом в нии онкологии в боровлянах.

страницей раньше я писала о звезде маммологии Путырском. за 100 тыщ на калинина получите только пальпацию и не всегда точный прогноз.

*Nuyta*

New member
Mashun, извините за вопрос))
а что путырский вам поставил неправильный диагноз?
я сама у него лечусь, поэтому и интересуюсь.

Mashun

New member
*Nuyta*,
kYsya, нет. лечусь не я, а самый близкий мне человек.диагноза не было, было предположение "90% что у вас все хорошо", а через неделю мастэктомия и диагноз РМЖ 2 с.

kYsya, я просто в шоковом состоянии сейчас... не он не понравился, а просто не сложилось. пальпацией никто 100% гарантию не даст, даже профессор П. вот я и пишу, что чем сотню за консу платить, можно за меньшие мани получить больше. в этом деле без аппаратуры никак.
в общении проф. П. приятный человек, чего не скажешь о Моисеенко - тот врач старого формата. Ворчун такой, но профессионал высокой пробы, вот и все. оба работают и оперируют в боровлянах.
*Nuyta*,лечитесь раз лечитесь, он многим грудь спас.

kYsya

Светлая ведьма
Mashun, разумеется, что Ca МЖ на основании одной пальпации невозможно поставить. По крайней мере, на первых стадиях.
Я для подстраховки к нему хотела сходить :) У меня УЗИ и цитология есть.

Mashun

New member
Ca МЖ на основании одной пальпации невозможно поставить. По крайней мере, на первых стадиях.
поставить нет конечно.. а вот хороший узист может отловить , и в размере 3 мм.

kYsya,сходи обязательно. надо. я вот тож пойду, остались камни от кормлений не лишне помониторить их. надо идти на 7-12 день от начала Мес. пойду к моисеенко.
я вообще не понимаю - где наш "эффект Кайли Миноуг" о котором пишут сми? народ на Западе поперся проверяться, и естесственно, все это принесло свои результаты. у нас ноль - ни оборудования толком, ни поголовных обследований. может, с под палки все это ни к чему конечно, но самим о себе подумать нашим теткам некогда :(

*Nuyta*

New member
Mashun, понятно
я согласна, есть большой дискомфорт, что невозможно все манипуляции сделать на месте(( но если у него возникают сомнения он всегда отправит на узи. впринципе 21 век, без узи ни как. руками может даже маммолог нащупать или нет, неизвестно что!
путырский примерно через год собирается открыть свой центр

kYsya

Светлая ведьма
kYsya,сходи обязательно
Зачем? У меня все есть на руках и диагноз :) и узи. Я думала, что у него что-то можно лично сделать.
Откроет центр, тогда схожу :)
А пока я к Хлявичу. Он такой лапочка :))))

Татьяна555

New member
Сходила сегодня на профилактический осмотр, а получилось и узи и диффузная мастопатия :fie::fie::cray: назначены мастодинон , ликоРед и Вобензим. сижу в небольшом шоке и рассредоточенности((( читаю тут обсуждения и все разбираются во врачах, какие-то общие советы обсуждают...
Девочки, кто знает, нормальны ли эти препараты? может надо еще что сдать/сделать узи. Я ходила перед месячными, т.к. понятия не имела, когда ходить надо. Читала, что еще советуют кровь на гормоны сдать и еще какой-то анализ на гормоны щетовидки. Где это сдавать можно и имеет ли смысл сейчас это делать?

Ксюшенция

New member
Я хожу в Поддубному в Кравиру, правда удовольствие (УЗИ, пальпация, консультация, лечение) стоило в прошлом году 70 тыс, в этом еще не была, вот собираюсь.

Dare

New member
Я ходила перед месячными, т.к. понятия не имела, когда ходить надо.
а тож за пару дней сходила к Г, она посмотрела и сразу диагнозы начала строчить,не спросив, какой день цикла. Мой совет, сходите на узи для начала в свою пол-ку между 11-16 днями цикла. Если что-то покажет,то уже можно к маммологу сходить для успокоения совести.
Я хожу в Поддубному в Кравиру
один из лучших в своей области.

Татьяна555

New member
Я была у Поддубного А.А. сегодня в Фемине. это еще три недели получается ждать и не лечиться? я в свою поликлинику уже 1000 лет не ходила к генекологу. Последний раз в этой же Фемине и была, но генеколог-то другой врач. Но кисту (и не одну) сейчас-то на узи видно, значит пусть и меньше они в другие дни, но они есть.

Lady

Active member
у меня есть целая баночка мастодинона только открыла и начала пить, но мне отменили (кому нужен пишите в личку) - вчера удалила фиброаденому :(

п.с. мастодинона уже нет

Последнее редактирование:

Tat

Active member
у меня есть целая баночка мастодинона только открыла и начала пить, но мне отменили (кому нужен пишите в личку) - вчера удалила фиброаденому :(

можете мне расказать подробней где делали, как все прошло, и т.д. ( можно в ЛС) мне самой надо , но я пока решила наблюдать вот на протяжение 3-х лет пока без изменений но все врачи рекомендуют резать,

Lady

Active member
делала в боровлянах, прошло всё хорошо, не больно не страшно :) ничего не болело, под местным обезболеванием делала :) мне как сказали что она есть, вечно про неё думала искала и тд решила удалить и не вспоминать, а что наблюдать какой смысл?

*Nuyta*

New member
Lady, а в боровлянах удаляли бесплатно? сколько ждали операции? и кто удалял, если не секрет?

Сверху