Маммолог

Аннушк@

New member
Была сегодня на 2-ой консультации маммолога: на первой ставили 2 диагноза: застой молока (сегодня пытались шприцем откачать, но не помогло) и фиброаденома, подтвердили 2-ой, выдали рекомендацию на операцию. Была в Санте у врача Киселева, может слышали что-ть, прочитала что работает в НИИ, сказал, что может сам сделать в самом Санте, но операция будет стоить 520тыс, а к кому сунуться в гос больницах и не знаю, что-то растерялась, еще и сынулю кормлю, нам еще и 8 нет :(

*Nuyta*

New member
но операция будет стоить 520тыс, а к кому сунуться в гос больницах и не знаю,
я удаляла в хиневич и компания в веснянке, стоило 200 евро, но я шла к определенному доктору.
а направление давали от диспансера в 3 больницу, но там низачто!

Lady

Active member
я в боровлянах удаляла по знакомству у Киселёва :) точно не знаю но вроде он зам путырского

а вообще можно так - сначала пошла платно к маммологу в онкодиспансер на академии наук (12тыс), там дали направление на операцию амбулаторно у них же (бесплатно), врач хирург женщина - я с ней разговаривала, приятная, сказала сделает всё не больно быстро красиво и даже назначила день операции, но мама всё же в боровляны к знакомым отправила меня, побоялась :)

*Nuyta*

New member
Lady, да, а меня почемуто из диспансера отправили в 3 больницу на удаление

Lady

Active member
ну даже не знаю может я трусиха, боялась вообще удалять и ребенка оставить сложно так меня ещё уговаривали :))) что бы согласилась, говорили что утром сделают и в тот же день отпустят

Аннушк@

New member
я в боровлянах удаляла по знакомству у Киселёва
И как он сделал? Шов аккуратный? Я бы к нему пошла и денег на здоровье не жалко, но меня начали пугать, что в платных центрах не оборудованы реанимации
Так что я в раздумьях

Lady

Active member
как сделал сложно сказать первый шов в моей жизни, ещё заживает, каждый день перевязку сказал делать 10 дней и снова к нему, первых пару дней побаливало если тронуть спать сложно было, а сейчас вообще супер уже только чешется иногда :))) сам доктор немногословный вечно занятой ... впечатления непонятные остались :)

а вообще я очень рада что решилась, сделала и жить спокойно буду, а то у меня уже шиза началась даже муж когда "трогал" простите всё желание резко исчезало мне казалось что он чувствует этот шарик и тд :) пока не знала про эту фиброаденому жила спокойно а как узнала так даже болеть она стала у меня от мыслей дурных хотя не должно

Аннушк@

New member
Lady, согласна, немногословный, но на вопросы отвечат :)
Вот решила записаться к Поддубному на консультацию, чтобы иметь мнение нескольких врачей, а потом буду решать когда
Мне еще кормление как-то надо прекратить, а я морально пока не готова :(
А еще прочитала, что на море нечего с такой болячкой соваться, вот и получается, что уже пора всем этим заниматься
Тяжело...

Юшка

New member
Была в Фемине у Поддубного, записаться проще и дешевле чем в Кравире

Tat

Active member
Мне еще кормление как-то надо прекратить, а я морально пока не готова
мне сказали кормить до года потом сворачивать и после полного прекращения чтоб 3-6 мес прошло и тогда оперировать( у меня ч-з 3-и мес после надавливания молозиво немного выделялось сказали еще ждать)

Аннушк@

New member
мне сказали кормить до года потом сворачивать и после полного прекращения чтоб 3-6 мес прошло и тогда оперировать( у меня ч-з 3-и мес после надавливания молозиво немного выделялось сказали еще ждать)
Я бы очень до года хотела докормить, но там лето, а вроде этой бяке плохо на солнышке, а мы хотим в Болгарию малыша свозить.
Послушаю, что мне Поддубный скажет

Lady

Active member
имхо мне кажется кормите сколько хочется, а потом удалить успеете, а на море можно ехать я не думаю что вы с маленьким ребенком на солнце постоянно будете, просто не злоупотребляйте солнцем в самое активное время, мне просто ничего не мешало поэтому я быстро решилась удалить

Tat

Active member
Я бы очень до года хотела докормить, но там лето, а вроде этой бяке плохо на солнышке, а мы хотим в Болгарию малыша свозить.
Послушаю, что мне Поддубный скажет

насколько я знаю кормящим тоже не рекомендуют находиться долго на открытом солнце и загорать не прикрывая грудь, а это то же самое что рекомендуют при аденоме, поэтому не вижу связи, только если хотите быть шоколадкой то тогда все равно желательно свернуть ГВ.

лена80

любимая
Расскажу и я свою историю ( хотя раньше много здесь писала и советовалась): Тоже обнаружила давно шарик (фиброаденома) в груди, тогда я только родила и мне сказали - застой! Но потом "услышали" меня, что до беременности это было( Сделали пункцию в 1-ой на академ наук, и пугали, чтобы не кормила ребёнка, но все врачи по разному говорили, поэтому я до года покормила и настроилась на операцию... Нашла знакомых в Боровлянах и 1,5 года всё не могли поставить диагноз, в итоге после кучи Узи, сказали будем резать!!!! Уже на август прошлого года решилась лечь в больничку, но мест не было)))), а потом другие планы и я забыло, обиделась на знакомых, что место не сохранили))))) через 1,2 года, это неделю назад я наконец-то записалась к Путырскому. Просмотрев все записи и Узи, потрогав грудь, сказал, что на сегодняшний день я - здорова!!!!!!! ничего делать не надо, т .к. ничего уже нет! он даже не знает что было!!!! Вот и я радосная побежала домой!! Теперь просто буду раз в год ходить и делать Узи!

Lady

Active member
а какой результат пункции был? там ведь сразу определяют фибро-ма или нет

лена80

любимая
а какой результат пункции был? там ведь сразу определяют фибро-ма или нет
Точно не помню, но говорили, что доброкачественная опухоль, так что не всё так плохо), но Путырский на мой вопрос ответил так: то, что написано, такой результат был бы и в другой области груди, вроде бы про эпителий говорил, главное что бы кровотока не было) .У меня, возможно, поперечная долька).

Zoryana

Well-known member
Робертовна,у меня есть телефоны и адрес двухгодичной давности - тогда записывалась , но не получилось прийти на консультацию. Могу скинуть в лс, если более свежей инфы никто не подкинет. Только за актуальность ручаться не могу

Робертовна

Мамуся
спасибо, уже записалась на 29, он сейчас в командировке в Америке.
Хотелось бы услышать отзыв о враче Казаковой.

*Nuyta*

New member
Робертовна, она же работает в онкологическом диспансере?
если да, неплохая, понимающая и быстрая женщина, с ней можно договориться)))

Сверху