Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Kunizza

New member
даже советовать чего нибудь боюсь, все воспринимают советы как наезды.
или второй вариант, когда делишься своим опытом раннего срока введения прикорма (нежели пишут в инете :) , тебя стараются уличить в грандиознейшей ошибке и желании навредить своему ребенку :))

Rovba

Active member
mamusik,
так дело в том, что практически все журналы, и книги просто перепечатываются. кстати, не все педиатры советуют по старинке. может мне повезло с "продвинутым" врачом, но именно благодаря моему педиатру я сделала правильный выбор. т.к. информации много противоречивой, я металась и искала золотую середину и именно мой врач перевесил в нужную сторону

Arti

New member
Признаюсь честно - я тоже начинала с сока. И не считаю, что совершила какую-то грубейшую и ужасную ошибку :) Каждый выбирает свой путь, как здесь было уже сказано. Так что давайте не вспоминать ни про какие наезды :)

Kunizza

New member
Galla, мне тож с педиатром повезло и прикорм мы начинали с овощного пюре, по ее совету ;)

Lorena

Well-known member
мы начинали с каш, т.к. вес был малый, потом овощи, пюре из фруктов и сами фрукты, печенье, мясо, супы

kYsya

Светлая ведьма
Танюша в, я Вам советую просто почитайте Комаровского книжку : "Здоровье ребенка" или хотя бы раздел именно насчет сока. Он там очень популярно объясняет ПОЧЕМУ педиатры до сих пор пользуются "советским подходом" в раннем введении сока.
Мы в свое время обращались к очень известному в Беларуси педиатру (Сечко) из сорванного ЖКТ--"свекровь" дала Глебу пару капель яблочного сока, потом был жуткий АД.
Так вот он рекомендовал вводить соки как можно позже.
Ваш возраст им вообще не рассматривался как период введения возможного прикорма ;-)
Все ИМХО.

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Сегодня свекровь спросила, что я даю детям кроме смесей, я ответила что пока ничего
Высоко задрав нос она сказала, что в 2 месяца сыну (моему мужу) жевала пельмени.
Я сказала, что нельзя. У нее понятие, что раз ребенок ел - значит можно :)

Arti

New member
T.PL.,
моя свекровь со слезами на глазах горюет, что я "испорчу ей внуков"! Говорит, что мой муж в 4 месяца у нее котлеты ел, а я... В общем, все время держу детей впроголодь :)

Kot_t

New member
:rofl: какие свекрови одинаковые... Ведь мой муж тоже кушал пельмени, чуть ли не сразу после рождения.

Arti

New member
T.PL., Kot_t, во как наши свекрови здОрово своих детей кормили! А мы тут всех впроголодь держим :)

Kot_t

New member
Arti,
Моя успокоилась когда ей задали вопрос, какими зубами ребенок ел эти пельмени?

Kunizza

New member
а у меня адекватная свекровь :) и никаких пельменей не давала сыновьям :)

Lorena

Well-known member
у меня свекровь и мама к питанию ребенка не пристают, за что им большоу спс

Rovba

Active member
у меня свекр потиху малой до года старался все всунуть, даже глотнуть водку. хорошо, что муж сам дает отпор.

Arti

New member
Arti,
Моя успокоилась когда ей задали вопрос, какими зубами ребенок ел эти пельмени?

Неее, мою такими провокациями не унять. Голодают мои бедняги сыновья, и все тут! :)

у меня свекр потиху малой до года старался все всунуть, даже глотнуть водку. хорошо, что муж сам дает отпор.

А тут просто нет слов...

Arti

New member
Народ, хочу задать вопрос. Просветите меня, темную тунгусскую женщину :) Что такое ВЭЛЛИНГ? У Сэмпер есть просто каши, а есть каши-вэллинг...

Сверху