Доброго времени суток всем!
Мамочки с опытом ИВ, хочу с вами посоветоваться.
Едят мои девочки (им 2 месяца) Фрисолак+ 2 кормления Фрисовом (из-за запоров), все было нормально, пока не начало нас сыпать+ запоры все-равно остались, при этом беденькие кричат очень из-за того что прокакаться не могут.
Думала смесь поменять, но ждала приема у педиатора.
Вот сегодня она мне сказала обоих переводить на Фрисопеп, а от запоров давать дюфалак. Я почитала про эту смеську и сомневаюсь, как врач вот так сходу решила, что у нас непереносимость коровьего белка и сои???!!!
Я с ней советовалась по поводу перевода на смесь с бифидобактериями (Семпер Бифидус, НАН кисломолочка и тп.), а она мне Фрисопеп и все...
Мне кажется на такую смесь я всегда успею перейти, хочется другие попробовать, может пройдет сыпь наша, хотя понимаю что тоже прыгать со смеси на смесь не рекомендуется.
Что делать??? Сегодня уже надо что-то из смесей купить, а что, не знаю...
Ta4to
запоры у ваших деток по сколько дней длятся? Когда начали есть Фрисо? когда стало сыпать?
В том, что рекомендует переход на смесь из той же серии (Фрисо) ваша врач права - ребенкиному организму легче научиться переваривать похожую смесь. Только имейте в виду, переходить надо очень осторожно, по чуть-чуть! И лучше не прыгать с одной на другую, ребенок - не поле для эксперимента, для него переход - очень тяжелый. Поэтому на мой взгляд, "на такую смесь я всегда успею перейти, хочется другие попробовать" сейчас худший вариант для вашего ребенка. Лучше сейчас перейдите потихоньку на Фрисопеп, и если сыпать перестанет, попозже через месяц-другой можете пробовать переходить обратно на другие смеси, если еще такое желание останется.
Меня только удивило, что вам Фрисовом от запоров порекомендовали. Это же лечебная смесь, притом больше используется от срыгиваний, она загущенная, и обволакивает желудок; если у вас проблема именно с запорами - лучше пробовать кисломолочку, сначала по чуть-чуть, потом до 2 раз в день.
И еще, смеси давайте не больше чем положено по норме, от перекармливания тоже бывают высыпания.