Мамочки из Витебска..откликнитесь!

Vitss

New member
N@tka,
я сейчас пользуюсь тоже Comat, пробовала yplon в таблетках мне не понравилось экономичнее порошком, соль сыплю domax, ополаскиватель тоже Comat. У меня тоже все в днях рождениях в пятницу у свекрови,а субботу у старшего.У меня как раз дети не крещеные
раскажи как и что, где крестили, сколько обошлось вобщем по потробней

Vitss

New member
Тинфеа,пюре как пюре ни какой разницы не вижу правдо беру редко
в основном делаю сама.

N@tka

New member
Крестились мы В Свято - Николаевском храме.тот что около гостиницы Лучеса. За две недели нужно приехать с крестными для личной беседы с батюшкой. Он задает вопросы в основном по библии, основное, то что все знают. Дает свое разрешение и можно назначать дату. Крестят по субботам в 11 00. Приеъхать нужно в 10 30. Рубашечку и крестик покупали прямо в храме. Рубашечка 11 000, крестик 15 000. еще нужны свечки где-то штук 6. плюс за свидетельство около3000. Само крещение по стоимости сколько не жалко. Мы отдавали 20 000. Кто сколько может. от 5 000 до 50 000.
Сама церемония заняла около часа. Прочитали малитву очищения для мам, потом крестные свои прочли. Затем купали , постригали и мазали. Я в этом если честно плохо разбираюсь. Людей в храме было много. Малыши кричали, что говорил батюшка слышно было плохо, он и не сторался их перекричать. Паша держался стойко. Кричал только когда водой обливали, а потом благополучно заснул под крики деток.
В конце выдоли свидетельства и поздравили с тем что наши дети теперь православно крещеные.
Если что не рассказала спрашивай. А то может забыла что.

Vitss

New member
N@tka,
ну мы в принципе там и собирались уже подходили и спрашивали что к чему,
но инфа лишней не бывает,а то у меня две подруги крестили одна 60тыс
отдала вторая 80тыс здесь хоть нет фиксированой стоимости,осталось найти
крестного.Спасибо.

N@tka

New member
А я совсем не видела, ни фруктовых ни овощных. По опыту знаю, что если у ребенка нет каких-то пищевых особенностей, лучше все самой приготовить.мои гораздо лучше домашнее ели, чем покупное. А от того что реклама бежит вперед, молодые мамы считают что чем дороже питание тем больше там полезного,все это глупости. Лучше мамы для малыша никто не приготовит. Даже самая извесная марка. Сварите марковку и через блендер. Хорошо если морковь с огорода, если нет купите у бабки какой , и вперед. Главное попробовать что приготовили и добавить соль сахар по вкусу. А вы пробовали сами мясные пюрешки? Они все не сьедобные, мои дети плевались, даже в рот брать не хотели. А ведь я как лучше хотела. Купила.
На самом деле все эти пюрешки преднозначены не для детей, а для ленивых мам.
Сварите овощной супчик с мяском, все в блендер. Готово. Вы можете сами контролировать густоту и вкус.
Каждая мама решает для себя сама. Мой выбор таков, покупаю баночки только в случае крайней необходимости, когда самой готовить некогда. ПОверьте мне , самое вкусное -- это то что приготовили вы с любовью к своей крохе.

Vitss

New member
N@tka,
почему ты решила что я не сплю по ночам?Обычно в 1 ложусь,зато ты я смотрю ранняя пташка,мы в 9 утра подымаемся

N@tka

New member
Твое сообщение отправлено в 00:16, достаточно поздно.
А мы просыпаемя около7 утра. Деток в садик собираем. Пашка у меня рано просыпается. Я и сама до 9 с удовольствием поспала бы. Не дает!

Vitss

New member
N@tka,
ты знаешь у вообще что-то с насторйками время показывает на час меньше
у меня последнее вчерашнее сообщение 23:16,линеечка даты не меняються
не только мои но и остальные тоже,что у тебя написано на моей линейке?

N@tka

New member
Дениске 9 лет 4 дня
Артемке 1 год 7 мес и 17 дней
Ксюше 7 мес 24 дня

не знаю что у тебя с настроиками, может полазь по профилю?

Vitss

New member
N@tka,
значит они только у меня не меняються в профиле лазила вроде все нормально

Тинфеа

искатель
честно говоря, тож "ленюсь" Пойду, наверное, полностью на педприкорм

Flo

New member
Тинфеа, я пожалуй не сторонница педприкорма.
Может потому что старший страшный консерватор, он категорически отказывался от любого прикорма. В вашем возрасте у нас ложечка пюрешки (далеко не всякой) была достижением. Он вообще капризен в еде

Vitss

New member
зато мои слава богу едят все подряд асобо даже не смотрят что им в рот
ложат. Артем всегда сидит рядом когда чищу картошку,чтоб успеть откусить
хоть кусочек,а раз лук чистила для фритюра так он схватил и начал есть а я отбирать не стала половину луковицы умял и до сих пор от нее не откажеться.
И в холодильнике всегда стоит пару баночек мясного пюре навсякий случай
беру "Ням-ням'' вроде ничего.
Что то мы заболевать начинаем, папа какую то заразу с работы принес у всех
насморк, горло и кашель.
Кажеться нашла в чем дело из-за чего не меняется дата в линеечке, муж
поставил программу которая ужимает трафик вот поэтому так тормозит.
Всё пойду спать моё время пришло как по графику 00:16

Сверху