А я совсем не видела, ни фруктовых ни овощных. По опыту знаю, что если у ребенка нет каких-то пищевых особенностей, лучше все самой приготовить.мои гораздо лучше домашнее ели, чем покупное. А от того что реклама бежит вперед, молодые мамы считают что чем дороже питание тем больше там полезного,все это глупости. Лучше мамы для малыша никто не приготовит. Даже самая извесная марка. Сварите марковку и через блендер. Хорошо если морковь с огорода, если нет купите у бабки какой , и вперед. Главное попробовать что приготовили и добавить соль сахар по вкусу. А вы пробовали сами мясные пюрешки? Они все не сьедобные, мои дети плевались, даже в рот брать не хотели. А ведь я как лучше хотела. Купила.
На самом деле все эти пюрешки преднозначены не для детей, а для ленивых мам.
Сварите овощной супчик с мяском, все в блендер. Готово. Вы можете сами контролировать густоту и вкус.
Каждая мама решает для себя сама. Мой выбор таков, покупаю баночки только в случае крайней необходимости, когда самой готовить некогда. ПОверьте мне , самое вкусное -- это то что приготовили вы с любовью к своей крохе.