Девочки, своими вопросами о презентах вы меня смутили :blush: Не такой уж опытный в этих делах человек.
Могу только рассказать, как старшую в этот сад устраивали: в саду свободных мест якобы не было. На наше счастье наша бывшая соседка оказалась в прошлом учительница. Она подошла к заведующей, сказала, что, мол, я почти ваша коллега, много кому помогала, может и вы поможете, надо тут одного ребеночка устроить. Заведующая сказала, пусть мама подойдет. Я запаслась парфюмерным набором (духи, кажется, дезик и что-то еще) (кстати, по тем временам, это еще достать надо было) и пошла. Объяснила, что мне надо выходить на работу, ведомственный сад находится в Уручье, а мне хотелось бы поближе к дому. Заведующая сказала - тащи свое направление (в смысле в сад предприятия), все устроим. Я сказала ей какой-то комплимент, сказала, что она меня очень выручила и что я хочу ее отблагодарить. Подарок она приняла. А по моему направлению был устроен какой-то ребенок. :biggrin:
Как я понимаю, в деле вручения подарков главное действительно ощутить благодарность к человеку, который оказывает тебе услугу и не смущаться, тогда и слова правильные находятся. :acute:
Но сейчас там другая заведующая, другая ситуация. Сегодня я сама не знаю, что делать буду. Я стою на очереди на сад буквально с рождения Ромки, но с заведующей еще не разговаривала.
Мари, мы с заведующей по телефону общаемся периодически уже с ноября - у нее все времени нету нас принять
:diablo: