Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!,
вот у меня такая же коза - надо искать подход, чтоб уговорить. Возить в Маугли меня уже тошнит, я ж без машины, через полгорода туда - и уже никаких тренировок не надо :( А еще обратно пилить. А дочка ноет хочу на тренировку. Ну вот мы решили пойти на художественную в долголетие. Вот где я поняла, что маугли - это это очень терпимая и внимательная к детям школа. Потому что в долголетии все было хорошо до растяжки. А потом тренер вывела мне дочку со словами "она не хочет заниматься" - причем не объяснив ребенку что зачем, для чего это надо - первое же занятие. Просто не хочешь - иди вон. Сижу расстраиваюсь, думаю, стоит ли начинать опять "возиться" в маугли :(

хотя не буду зря гнать на тренера - другие дети занимались, и еще одна девочка была первый раз - тоже занималась, делала что надо.

smil

New member
там,где большая конкуренция,а в худож.гимн. она большая,никто из тренеров не будет особо возиться с детьми,если только у этого ребенка не природные супер-данные.Не хочешь работать- 1-2 занятия балду прогонял и -свободен,на освободившееся место приведут еще парочку новых деток.В 4 года еще будут щадить детей в плане боли при растяжке,но с 5 лет придется терпеть и работать через немогу и нехочу.Это в биатлоне,легкой атлетике и т.п. терпеливо ждать тренера будут,пока дите дозреет физически и психически до нагрузок,т.к. там особо и выбирать не из кого и потому работают с тем "материалом",который есть,не перебирают .А в худож.гимнастике...любые "звездочки" быстро забываются,даже если отзанимались лет 10. В вашем случае, я думаю,стоит дальше пробовать заниматься худ.гим.,в Маугли успеете.Может,тренера стоит другого поискать,или индивид.занятий пару взять,чтобы заинтересовался ребенок

Jahenka

влюбленная в мир
в нашем случае, поскольку мы не "уперлись" именно в гимнастику, может лучше биатлоном заняться? :) мои нервы целее будут... и дочке тренировки. (в маугли спортивная гимнастика, там растяжки маленькие и небольные - типа лечь на живот а потом руки выпрями а попу на полу оставить - это же легко). В нашем случае нам пока важнее место. возиться через полгорода нам тяжко.

Fiesta!

Миссис
Jahenka написал(а):
А потом тренер вывела мне дочку со словами "она не хочет заниматься" - причем не объяснив ребенку что зачем, для чего это надо - первое же занятие. Просто не хочешь - иди вон. Сижу расстраиваюсь, думаю, стоит ли начинать опять "возиться" в маугли
вот! вот этого я и боюсь!
с одной стороны все эти платные школы - это баловство, так фитнесс. А с другой стороны, только за деньги почему-то тернера пытаются искать подход к детям!

Чувствую мою тоже так выведу!

Отсюда вывод - надо искать душевного тренера или задабривать деньгами!
Платить, но не в ком. школе, а государственной конкретно тренеру!

А мы пошли на детский фитнесс на Победителей, 107 а. Вобщем нам понравилось и ехать гораздо ближе!
Jahenka, может и вы сюда попробуйте. Здесь все очень демократично, все с родителями, детей не принуждают. Хотя для дальнейшего спорта это не очень хорошо, лучше бы приучали к самостоятельности!

Natashanya

New member
Jahenka, так почему бы вам не отдать в спортивную школу на спортивную гимнастику, так нет такого отбора как в художественной.

системчик

Active member
О,и мы на Побетителей пошли!нам так понравилось!у нас проблема-мы никуда не хотим без мамки ходить,а тут с родителями,поэтому нам в радость!пока туда походим,а к сентябрю буду гимнастику подискивать:)

Fiesta!

Миссис
smil написал(а):
еще на акробатику можно,там интересно детям.
а где у нас есть акробатика и с какого возраста берут?

системчик написал(а):
О,и мы на Побетителей пошли!нам так понравилось!
а вы по воскресеньям?
если да, то давайте познакомимся в следующий раз. Моя Валерка в зеленом купальнике, ее легко заметить :)

Amanda

New member
smil, Jahenka, Fiesta!,
даже и в Спартаке с детьми возятся (про другие школы не знаю). Зависит это очень сильно от тренера. Я выбирала тренера сама и предупреждала о сложном характере ребенка. У дочки моей, конечно, неплохие данные. Но все равно - она не звезда, чтоб с ней тренера столько мудохались. Первый тренер с ней на руках несколько занятий ходила я помню.
Просто стоит подойти поговорить с тренером, установить личный контакт, имхо. Если не удастся - сменить тренера.
У меня опыт походов на гимнастику в Спартак (при очень сложном характере у ребенка) очень положительный.
Так что не отчаивайтесь заранее. Скорее всего все хорошо сложится.

Jahenka

влюбленная в мир
Natashanya написал(а):
так почему бы вам не отдать в спортивную школу на спортивную гимнастику, так нет такого отбора как в художественной.
спортивная школа по спортивной гимначтике для девочек у черта на рогах по отношению к нашему месту жительства :) Если б мы жили в зеленом луге - с удовольствием.
Fiesta!,попробуем (кстати, в долголетии тоже за деньги, причем ддороже маугли)
Amanda, а спартак - это где? Я что-то упустила... Там тоже гимнастика? художественная?

системчик

Active member
Так,чет я совсем запуталась.........Куда я могу отдать в 4 года с сентября при жууууууууууутко упрямом характере????В Спартак возьмут? Иль лучше в платную куда?
Fiesta
И мы по воскресеньям:) С удовольствием с вами познакомимся!в этот раз у нас первый заход был с папой,так он в восторг пришел,наконец-то моему упрямому ребенку что-то понравилось, а я -пузатик побоялась первый раз идти,подумала,что и мне вдруг придется в спорт удариться:))))))))))А в следующий раз хочу с ними сходить,глянуть! А вы еще в Маугли ходите? А на гимнастику когда и куда планируете?

Fiesta!

Миссис
системчик написал(а):
а вы еще в маугли ходите?
нет, в маугли не ходим уже. переметнулись сюда на фитнес, нам сюда ближе.
системчик написал(а):
а на гимнастику когда и куда планируете?
планируем с сентября. а куда ... даже не знаю. может сходим посмотрим везде и на нас посмотрят и где нам понравится, там и останемся ;)

smil

New member
спортивная школа по спортивной гимначтике для девочек у черта на рогах по отношению к нашему месту жительства :) Если б мы жили в зеленом луге - с удовольствие
школа спортивной гимнастики для девочек очень хорошая есть на ул.Коржа

Jahenka

влюбленная в мир
коржа - уже получше :) Практически напротив Берута :) а дом не помните?
Вообще спасибо всем за внимание к нашей персоне и подсказки :)

smil

New member
подружка моей дочери занимается спорт.гимн. на Коржа уже 4 год.Занятия там серьезные,каждый день тренировки по 3-4 часа, та же растяжка,хореография станок,заставляют еще как.!.ребенку 8 лет.Но это уже проф.спорт.Отбор тоже есть,но с 3го года занятий начиная.Высоким и крупным девочкам настоятельно рекомендуют перейти в акробатику.

Natashanya

New member
а где у нас есть акробатика и с какого возраста берут?

Знаю только на Коржа. Берут наверно с лет 3-4.

коржа - уже получше :) Практически напротив Берута :) а дом не помните?
Вообще спасибо всем за внимание к нашей персоне и подсказки :)

Коржа 17. СДЮШОР по спортивной гимнастике и акробатике.

подружка моей дочери занимается спорт.гимн. на Коржа уже 4 год.Занятия там серьезные,каждый день тренировки по 3-4 часа, та же растяжка,хореография станок,заставляют еще как.!.ребенку 8 лет.Но это уже проф.спорт.Отбор тоже есть,но с 3го года занятий начиная.Высоким и крупным девочкам настоятельно рекомендуют перейти в акробатику.

Ну нашей 5 лет через 2 недели будет. Ходит первый год с сентября. Поэтому и не заставляют особо. Там естественный отбор пока: или дети ходить не хотят или родителям становится лень водить (возить) детей. Наша тоже периодически устраивает скандалы, даже перед тренеровками, но тренер относится с пониманием, говорит что у малышей (да и нетолько) "такое" бывает. Самой Ане нашей нравится, это видно. Особенно как что-то стали делать. Помню когда первый раз на канат до верха залезла, например, на следующую тренеровку ужешла без слез, хотя до этого 2 недели были истерики. Она уже сама может стоять на голове, правда возле стенки, почти получается стоять на руках. Растяжку делают, конечно не в таком объеме как в художественной. Но как я поняла, то тянут тоже, потому что Аня как-то раз дома показывала чему уже научилась и когда садилась на шпагат просила помочь растянуться. В конце года (учебного) будут отбирать детей в бесплатную группу. Ну вот, все что вспомнила о тренеровке 4-5 летних детей. Ну а постпрше дети - это те у кого способности есть, там конечно же есть отбор и тренеровки серьезнее.

Fiesta!

Миссис
Natashanya написал(а):
Коржа 17. СДЮШОР по спортивной гимнастике и акробатике.
о, меня тоже заинтересовало! Если не получится с художественной, то может и в спортивную пойти. Насколько я понимаю, она более динамичная, что наверное больше понравится 4-летке.
Кстати возле стенки на голове она уже стоит :)

Natashanya,а как проходят тренировки? Что они делают? Насколько травматично?

smil

New member
там меньше растяжки поначалу,но много силовых и акробатических упражнений.Особенно силовых на руки и плечевой пояс.Травмоопасные элементы начинаются.когда брусья осваивают,после 7 лет.Слышала мнение,что худож.легче ,чем спорт.гимн.

Сверху