Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Valdemar

скромный мальчег
Наверно, да, не поняла.
Мне как-то тоже не понятны многочасовые тренировки маленьких девочек. Неужели нельзя обойтись меньшим временем

На самом деле есть определённый уровень, что дети в этом возрасте должны уметь, и на следующий год уже следующая планка. Спорт школы идут по этому графику и при меньших затратах пойдёт отставание. Спорт школа всегда работала и работает на результат. Массовость там только первых 3-4 года, потом остаются только те кто хочет и может двигаться по этому графику, до 5 человек максимум в одной группе.

mimoshla

New member
Parole,

А на самом деле, помимо мотивов родителей отдающих своих девочек в худ. гимнастику можно было бы просто, к примеру перейти к обсуждению проблемы перспективности и может быть даже выгодности профессионального занятия спортом в нашей стране.
Так же можно сказать и про общеобразовательную школу. Зачем родители хотят чтобы их дети учились на отлично, зачем тратят деньги на изучение иностранных языков, зачем отдают их в различные развивающие центры????? Нагрузка у таких детей ничуть не меньше, чем у тех которые занимаются спортом (ХГ). И ведь нет никакой гарантиии, что эти дети станут профессорами, министрами и не дай бог президентом. Моя одноклассница закончила школу с медалью, а в итоге работала курьером. Интересно какой у неё был мотив, когда она училась в школе? И таких примеров куча у каждого.

А у нас как то все это никак получается. Заканчивает спортсменка свою спортивную карьеру и ..... собственно все.
А ведь труда и всего прочего вложено не меньше. Вот и получается что КПД у нас в стране намного меньше чем мог бы быть.
И это не только в спорте. Мне кажется, что этими словами вы подтвердили, всё что я написала выше.:first_move:

Сэм

New member
Да, развернулись баталии...
Хотя наверное такие споры ведут все, кто отдает предпочтение одному, самому любимому делу. У знакомых сын играет в шахматы, уже на профессиональном уровне, вся емья живет этим, просиживание за компьютером, книги, доски разъезды по миру, и в принципе такие же дилемы - надо это ему или нет.
Чтобы быть успешным в любой отрасли нужно титанически трудиться. И мамематиком, и физиком и спортсменом невозможно стать без труда. А в связи с тем, что в сутках 24 часа, то времени на другие занятия остается мало. Проблема только в том, что выбор на первом этапе делают родители, а не дети. И найти грань между ленью и возможностями детей очень сложно. Нельзя конечно и природные данные оставлять без внимания.
Ведь не секрет, что иногда родители водят например на футбол, так как папа фанат пассивный, а ребенок оказывается велосипедистом, баскетбалистом, только реализовать это не может, так как для этого надо ехат в другую часть города и совсем в неудобное время.
Так и с гимнастикой....
Мы занимаемся второй год, природных данных с моей точки зрения никаких, сухая и тугая - только желание, поэтому наверное дочку и не отчисляют. Попробовали переключится на танцы, но ей не нравиться. Поэтому ходит, в меру сил занимается, плачет иногда за плохие отметки, но верит, что все получиться. Хотя со своей взрослой позиции я вижу, что девочки в ее возрасте ушли далеко вперед.....
Как обычный обыватель, не имеющий отношение к спорту я вижу, на сколько меняется фигура у дочери, она стала сильнее, скоординирование. В школе организуется и переключается очень быстро. Поэтому от гимнастики у меня только положительные эмоции, как и от наших тренеров. Глядя на них, я представляю, что они тоже были детьми, трудились, плакали, стремились и пусть стали просто трениром в спортивной школе.. Не всем суждено стать олимпийским чемпионом, ровно как и его тренером. Поэтому любить работать с обычными девченками - это тоже труд, достойный уважения.

Parole

Well-known member
Нельзя. Они не только многочасовые, но и многоразовые. А иначе такого результата не добиться

Fiesta!

Миссис
Мы занимаемся второй год, природных данных с моей точки зрения никаких, сухая и тугая - только желание, поэтому наверное дочку и не отчисляют. Попробовали переключится на танцы, но ей не нравиться. Поэтому ходит, в меру сил занимается, плачет иногда за плохие отметки, но верит, что все получиться. Хотя со своей взрослой позиции я вижу, что девочки в ее возрасте ушли далеко вперед.....
попробуйте перейти в спорт.гимнастику, акробатику, спорт.аэробику.

Как обычный обыватель, не имеющий отношение к спорту я вижу, на сколько меняется фигура у дочери, она стала сильнее, скоординирование. В школе организуется и переключается очень быстро.
все-таки спорт очень важен, даже если нет результатов спортивных, есть результаты психологические.
Ведь превозмогать боль и усталость в таком возрасте способен далеко не каждый ее одноклассник.
Я помню себя в детстве. Правда меня отдали в плавание. Но я точно знала, что 3 раза в неделю в любую погоду при любом настроении я должна быть на тренировке. Иногда было лень, иногда уроков много, иногда банально все надоедало, но мне родители не разрешали расслабляться. За что я им благодарна.
Сейчас я высокоорганизованный человек, что мне очень помогает. Лень - это не про меня. И я уверенна, что это если не на 100%, то 80% точно заслуга спорта.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Поэтому любить работать с обычными девченками - это тоже труд, достойный уважения.

все-таки спорт очень важен, даже если нет результатов спортивных, есть результаты психологические.

поддерживаю мнения. очень верно и точно подмечено.

ramashka9909

New member
Всем привет .Мы вчера ходили на первое занятие на Берута ,очень нам понравилось ,сегодня было второе и доча с удовольствием пошла...Сразу нам сказали что надо только 10 человек ,а там их 22 ,в конце октября уже будут кого то отсеивать ..........но я дочу настраиваю что страшного в этом ничего нет.....для нас она все равно чемпион .......
Девченки всем удачи и здоровья деткам...

FiveStars

New member
... Зачем родители хотят чтобы их дети учились на отлично, зачем тратят деньги на изучение иностранных языков, зачем отдают их в различные развивающие центры????? Нагрузка у таких детей ничуть не меньше, чем у тех которые занимаются спортом (ХГ). И ведь нет никакой гарантиии, что эти дети станут профессорами, министрами и не дай бог президентом. Моя одноклассница закончила школу с медалью, а в итоге работала курьером. Интересно какой у неё был мотив, когда она училась в школе? И таких примеров куча у каждого.

Нагрузка у десятелетнего ребенка, изучающего иностраннЫЕ языкИ, посещающего музыкалку с 2мя музыкальными инструментами включая сольфеджио и музлит, а также уроки изо и курс развития логики и мышления + бассейн раз в неделю МЕНЬШЕ нагрузки девочки-спортсменки 5 лет! На 30%!!! Причем заметьте, что не все дети так загружены и у моей спортсменки еще не предельная нагрузка.

Да, гарантии того, что ребенок станет министром или профессором нет. Но то, что здоровьем она будет покрепче - это да.

Здоровье вашей одноклассницы-отличницы-курьера покрепче девочек-подростком-кмс и мс по худгимн. А здоровье - это самое важное в нашей жизни, не так ли?:)

Parole, Вы правы... Я так же скурпулезно все изучила, как и Вы, по сему имею то же мнение.
Те, кому действительно интересен ребенок, тоже веротяно займутся этим вопросом, а те амбициозные родители, реализующие свои тайные мечты засчет детей, - им все равно ничего не докажешь...

Это из дети, им решать...

FiveStars, ...Вы конечно описали все мрачные перспективы и ужасов которые творят там с детьми :))), интересно-бы почитать про альтернативу, чем-бы заняли ребёнка всё это время, которое тратится на тренировки ? Компьютерные игры до психологических срывов ?, топтание со сверстниками во дворе за бутылочкой пивца ? ...продолжать можно долго :)))

Во-первых, я не приводила ужасы, "которые творят там с детьми".

Во-вторых, попрошу вас привести пример радужных перспктив девочек-художниц! Ух я себя потешу:)!!!

А альтернатив чем заняться вместо спорта много - почитайте чуть выше, чем занимается мой старший ребенок. Ее не заинтересовали компьютерные игры или еще что-то там, хоть и не занималась она спортом.

Valdemar

скромный мальчег
FiveStars, вы невнимательно читаете то что я пишу :). Если тому ребёнку не понадобится ни англ. язык и музыкантом он не станет, он точно также удовлетворяет ваши амбиции и не более того :). На счёт здоровья, извините, но пишите вы бред.
Какая разница чем заниматься, всё дело лишь во вкусах, а на вкус и цвет, товарищей нет. Ваша ненависть к ХГ, не менее фанатична как и преданность ярых сторонников, и то и другое считаю излишними крайностями :). В любом случае, как я уже и писал, достаточно ориентироваться на желание ребёнка и его склонности и способности.

Теште себя сколько хотите, но художницы, впрочем как и дети из любых других видов спорта, достигшие своего личного предела в спорте, за 1-2 последних класса школы без проблем навёрстывают школьную программу, поступают в ВУЗы и живут как обычные люди :))), ну а красивая осанка, походка, движения, это остаётся на всю жизнь :))).

mimoshla

New member
FiveStars,

Да, гарантии того, что ребенок станет министром или профессором нет. Но то, что здоровьем она будет покрепче - это да.
Уж не скажите! С нашей экологией, про здоровье говорить!!! Да когда, моя дочь, пошла заниматься гимнастикой мы вообще болеть перестали. В обычной жизни спины сорваны у многих, а у продавцов, парикмахеров и у других стоячих профессий ноги вообще больная тема.

Те, кому действительно интересен ребенок, тоже веротяно займутся этим вопросом, а те амбициозные родители, реализующие свои тайные мечты засчет детей, - им все равно ничего не докажешь...
Никаких своих амбиций я не собиралась реализовывать в своём ребёнке. Она когда-то смотрела по телевизору ХГ и сказала, что она тоже так умеет и показала. Я решила сводить её на фигурное катание (посмотреть как тренируются дети), затем в спортивную гимнастику и только потом в ХГ. Дочка сказала, что именно в ХГ она хочет заниматься, хотя нас оставляли везде. Как только она скажет, что надо заканчивать с гимнастикой, то в этот же день нас там не будет.
Каждому своё, кому-то музыка, а кому-то гимнастика.

Если тому ребёнку не понадобится ни англ. язык и музыкантом он не станет, он точно также удовлетворяет ваши амбиции и не более того . На счёт здоровья, извините, но пишите вы бред.
Какая разница чем заниматься, всё дело лишь во вкусах, а на вкус и цвет, товарищей нет. Ваша ненависть к ХГ, не менее фанатична как и преданность ярых сторонников, и то и другое считаю излишними крайностями . В любом случае, как я уже и писал, достаточно ориентироваться на желание ребёнка и его склонности и способности.
Подписываюсь под каждым словом.

FiveStars

New member
...художницы, впрочем как и дети из любых других видов спорта, достигшие своего личного предела в спорте, за 1-2 последних класса школы без проблем навёрстывают школьную программу, поступают в ВУЗы и живут как обычные люди :))),

Тааак, а что по вашему является "личный предел в спорте"? Посещение секции несколько лет, постановка нескольких программ и участия в считанных соревнованиях местного значения? Тогда, да, может быть, такие девочки "за 1-2 последних класса школы без проблем навёрстывают школьную программу".
А те 13-летние девочки, на которые делается ставка как на перспективного спортсмена, никогда не смогут успешно учиться в средней школе после своей спортивной, где дети учатся четверть и не знают расписания, учатся три и имеют одну оценку, а по оценке в каждом предмете - это гордость для художницы!!

То, о чем говорю я - подверждается судьбами и фактами. За каждым моим высказывания (травмы и их последсвия, спортшкола с институтом физкультуры (только тренерский факультет), тренерская работа или работа танцовщиц) стоит фамилия. Известными и не очень в прошлом и настоящем. Мои слова основаны также на мнениях врачей (травмотологов, ортопедов).

А на чем основаны ваши аргументы, сведения - неужто тоже на конкретных судьбах нынешних и прошлых спортсменок? Интересно.

Только в этом случае считаю нам есть что обсудить. В противном - все ваши высказывания субъективны и не имеют здравого смысла, так же как и фраза "спорт - это здоровье" (да, в принципе, в этом ключе вы и рассуждаете).

Можем еще обсудить с вами степень субъективизма в хг (и соотвественно, справедливости оценок гимнасток, "покупки мест"). Давайте обсудим результаты последнего чемпионата в японии, в конце концов... Если вы действительно знаете ту подноготную хг, вы понимаете о чем я:)).

Ваша ненависть к ХГ, не менее фанатична как и преданность ярых сторонников, и то и другое считаю излишними крайностями :). В любом случае, как я уже и писал, достаточно ориентироваться на желание ребёнка и его склонности и способности.
Это вы невнимательно читаете посты. Если бы имела ненависть к хг, то мой ребенок бы ей не занимался. Я лишь говорю о большом спорте, где все очень жестоко (более чем в других видах) и о том, что стоит сто раз подумать, прежде чем в это ввязываться:).

А ваше предложение по поводу ориентироваться на желание и способности ребенка абсурдно в данном случае.
У моего ребенка, к приммеру, есть и склонности, и способности, и желание, но я не желаю ей судьбы профессиональной гимнастки. И знаю, что приложу все свои усилия избавить ее от этого - мягко и ненавязчиво.

lala-tan

New member
FiveStars,так а что мешает родителям остановиться и забрать девочку из ХГ через несколько лет? Мне кажется, совсем немного родителей именно заставляют ходить на ХГ своих дочерей(это я про профессиональную ХГ). Да, в 4-5лет мы, родители, сами выбираем, куда именно будет ходить ребенок. Но с возрастом они уже сами осознанно решают, продолжать им заниматься тем видом спорта или уйти в другой спорт или вообще уйти из спорта. Я, например, не хочу из дочки растить спортсменку и потенциальную медалистку :) Просто ходим для физического развития, для выплеска энергии. А уж пластика, гибкость, осанка для девочки никогда не помешают. И ребенок не будет целыми днями сидеть за мультфильмами или еще чем-нибудь бестолковым заниматься.

mimoshla

New member
FiveStars,

Можем еще обсудить с вами степень субъективизма в хг (и соотвественно, справедливости оценок гимнасток, "покупки мест"). Давайте обсудим результаты последнего чемпионата в японии, в конце концов... Если вы действительно знаете ту подноготную хг, вы понимаете о чем я).
Нуууу, это даже и не стоит обсуждать. Что есть, то есть. Хотя таких видов спорта у нас масса: спотривная гимнастика, фигурное катание, любая борьба и т.д. Но люди всё равно ими занимаются.

Если бы имела ненависть к хг, то мой ребенок бы ей не занимался. Я лишь говорю о большом спорте, где все очень жестоко (более чем в других видах) и о том, что стоит сто раз подумать, прежде чем в это ввязываться
Вот я тоже не понимаю, как же ваша дочка занимается ХГ, если в ней столько минусов. И что-то я здесь не заметила людей которые хотят отправить своего ребёнка на Олимпиаду. О чём спорим?????

Анна В

VIP - мамАня !!!
Подскажите, есть ли на рынке в Ждановичах точка по продаже красивых ( не только черных и белых) гимнастических купальников? если есть, то где и примерная стоимость?

Valdemar

скромный мальчег
FiveStars, ...давайте не будем путать массовый детский спорт с теми на кого делают ставку. Тех на кого делают ставку у одного тренера не может быть больше 2-х, и то, из них 1 идёт как черновиком для сопутствия лидера, 1 - именно тот лидер. Если тренер делает ставку на 5-х, то у него и правда нет никакого смысла заниматься именно на результат. Или смените тренера, что врядли вам удасца, или переходите в массовость :).
Так что давайте не будем единичные случаи распространять на всю массовость.

"личный предел в спорте", это совершенно очевидная штука, даже мастерами спорта становятся далеко не все кто начинает чем-то заниматься, и если в человеке нет определённых параметров для определённого вида спорта, можно заниматься хоть сутками, толку с этого не будет. КМС - это уже чертовски хороший результат для простого среднестатистического смертного :), а вы тут чуть-ли не про тысячи загубленных пишите :).

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
Анна В,вроде кто-то писал, что на Жудро(53 что ли?) были, и инвентарь сопутствующий. А вы все-таки решили ходить?

Parole

Well-known member
FiveStars,так а что мешает родителям остановиться и забрать девочку из ХГ через несколько лет? Мне кажется, совсем немного родителей именно заставляют ходить на ХГ своих дочерей(это я про профессиональную ХГ). Да, в 4-5лет мы, родители, сами выбираем, куда именно будет ходить ребенок. Но с возрастом они уже сами осознанно решают, продолжать им заниматься тем видом спорта или уйти в другой спорт или вообще уйти из спорта. Я, например, не хочу из дочки растить спортсменку и потенциальную медалистку :) Просто ходим для физического развития, для выплеска энергии. А уж пластика, гибкость, осанка для девочки никогда не помешают. И ребенок не будет целыми днями сидеть за мультфильмами или еще чем-нибудь бестолковым заниматься.

Хорошая позиция.
Но вы не представляете сколько родителей по прошествии 5-7 лет заставляют свою дочку продолжать заниматься этим видом спорта - слишком много потрачено сил, времени и средств родителей. Жалко ведь.
А фигуру худ.гимн. дает отменную.

FiveStars, Во многом с вами согласна.
К сожалению, наверное через это надо просто пройти со своим ребенокм до конца и потом спросить свою дочку стоило ли оно того?
За сим считаю этот разговор бессмысленным - мы говорим о совершенно разных вещах.
Просто узнайте сколько профессиональных гимнасток отдает потом своих дочек тоже в этот вид спорта? Большинство ответов: "Да никогда в жизни!" Просто я интересовалась этим вопросом тоже.
На этом все. Разговор бессмысленный, каждый родитель решает сам какого детства, юности и вообще будущего достоин его ребенок и что лично он может предложить своему любимому чаду.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А вы все-таки решили ходить?
нет на гимнастику мы не ходим. мы ходим на батут на Немиге. Там тоже нужны купальники. А завтра как раз на жданы едем. вот и думала там посмотреть, если есть.

Сверху