Да, развернулись баталии...
Хотя наверное такие споры ведут все, кто отдает предпочтение одному, самому любимому делу. У знакомых сын играет в шахматы, уже на профессиональном уровне, вся емья живет этим, просиживание за компьютером, книги, доски разъезды по миру, и в принципе такие же дилемы - надо это ему или нет.
Чтобы быть успешным в любой отрасли нужно титанически трудиться. И мамематиком, и физиком и спортсменом невозможно стать без труда. А в связи с тем, что в сутках 24 часа, то времени на другие занятия остается мало. Проблема только в том, что выбор на первом этапе делают родители, а не дети. И найти грань между ленью и возможностями детей очень сложно. Нельзя конечно и природные данные оставлять без внимания.
Ведь не секрет, что иногда родители водят например на футбол, так как папа фанат пассивный, а ребенок оказывается велосипедистом, баскетбалистом, только реализовать это не может, так как для этого надо ехат в другую часть города и совсем в неудобное время.
Так и с гимнастикой....
Мы занимаемся второй год, природных данных с моей точки зрения никаких, сухая и тугая - только желание, поэтому наверное дочку и не отчисляют. Попробовали переключится на танцы, но ей не нравиться. Поэтому ходит, в меру сил занимается, плачет иногда за плохие отметки, но верит, что все получиться. Хотя со своей взрослой позиции я вижу, что девочки в ее возрасте ушли далеко вперед.....
Как обычный обыватель, не имеющий отношение к спорту я вижу, на сколько меняется фигура у дочери, она стала сильнее, скоординирование. В школе организуется и переключается очень быстро. Поэтому от гимнастики у меня только положительные эмоции, как и от наших тренеров. Глядя на них, я представляю, что они тоже были детьми, трудились, плакали, стремились и пусть стали просто трениром в спортивной школе.. Не всем суждено стать олимпийским чемпионом, ровно как и его тренером. Поэтому любить работать с обычными девченками - это тоже труд, достойный уважения.