Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Да не с деньгами.
Клиника явно отказалась лечить малышку и родители боятся открытия этого факта.
ТипО боятся расстроить благотворителей?))) или все же потерять поступления по раскрученному сбору?

Шона

New member
Скарбник, мне тоже видится всё примерно так. Но это и есть вопросы с деньгами: собрана огромная сумма в "никуда". Родители просто должны были сказать правду. Хотя не исключаю и вариант Burberry, и от этого совсем погано на душе...

Atex

Active member
Да не с деньгами.
Клиника явно отказалась лечить малышку и родители боятся открытия этого факта.
вы меня неправильно поняли, я не имела в виду, что клиника запросила много денег или еще что. я имела в виду, что деньги собираются не по целевому назначению.
Интересно сколько Арсению отстегнут за его помощь?

возможно действительно ложь - нет, недопустимо это.
Не "возможно", а действительно ложь, это же ложь чистой воды, про гонорары, эта клевета на клинику, на профессора, это обзывание, эти 300-400 тыс. Это и есть ложь. тут как не крути - ложь выходит.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Что самое интересное, вопрос папы:"Зачем вы лезете?" ко мне возник, когда появились вопросы у нас. Когда помогали молча и "за кулисами", никого не интересовало зачем мы "лезем"! При этом папа опять-таки забыл, что полезли они ко мне сами с доброй подачи доброй самаритянки.

Скарбник

New member
Nastinsson, зависит от родителей.
Многие не готовы обнародовать такую информацию по личным соображениям, с деньгами никак не связанным.
Более того, подобное подвешенное состояние и отсутствие документов останавливает сбор.
Поэтому и тянут время ( а двухнедельная дикая занятость папы по другому не называется ) для получения согласия принять хоть от кого, чтоб можно было сказать - "тут отказались, зато вот тут берут, вот счет".
Более того - у папы могут быть только отчеты по поступлениям, а они сейчас мало кого беспокоят.

деньги собираются не по целевому назначению.
Деньги то собираются по назначению - на лечение Маши. Почему-то в этом у меня сомнений нет.
Но пока они собираются "в никуда", т.е. родители фактически просто хотят наполнить счет без документов - потому что документов НЕТ.
Они появятся если кто-то согласится принять ребенка. А разворачивать сбор заново после положительного ответа - недопустимо долго. Поэтому и тянется время с отчетами.

Atex

Active member
Так вот что я вам скажу, с таким же успехом можно обратиться в Германии в полицию, и проследить целенаправленность использования денежных средств, которые собирали на лечение, а так де узнать каую роль во всем этом играете вы или есть другие замешанные лица.
Я буду поддерживать и, если потребуется, инициировать это, если ситуация не прояснится в понедельник. Подключу к этому делу мужа, у него в Германии есть знакомые, которые знают что и как делать в этих случаях...
Не верю Арсению ни на йоту... я когда читаю его сообщения меня просто колотить начинает....

Nastinsson

New member
Скарбник, от родителей зависит будут ли и дальше помогать их дочери! А с выбором клиники им могут помочь, точно знаю. Если их личные соображения остнутся при них, и они ничего не изменят-им же хуже. Веры родителям все меньше, а рак не ждет(

Atex

Active member
Скарбник, когда вокруг столько лжи, имхо, без сомнений невозможно ни к чему относиться. Ложь всегда порождает сомнения.

Burberry

Первая за счастьем
Atex,
это же ложь чистой воды, про гонорары, эта клевета на клинику, на профессора, это обзывание, эти 300-400 тыс.
Между прочим, клевета на уважаемого профессора (кстати, доказанная) - прекрасный способ лишить эту семейку раз и навсегда надежды жить в Германии :rolleyes:

Всем доброе утро :air_kiss:

Ну и по сабжу. Я не верю в выздоровление Машеньки. Я реалистка. Слишком много времени упущено, пока папо и мамо стряхивали денежку со всех источников и не озаботились даже тем, чтобы проплатить клинике хотя бы аванс... В общем, не чувствую я здесь хорошего исхода. Только вот родители, пожелавшие на горбу бедного ребёнка въехать в рай, счастливо жить в сытой Германии не должны! ИМХО.

Atex

Active member
Burberry, ага. у педантичных немцев даже переход дороги в неположенном месте может сыграть вескую роль в вопросах вида на жительство, про клевету - это действительно "раз и навсегда".

Скарбник

New member
Читайте между строк, как говорится.
как профессор Хандгретингер говорил и раньше, на всём свете не существует стандартного метода или протокола лечения рецидива нейробластомы 4-й стадии, который случился с Машенькой.
профессор предложил лично порекомендовать нас в какую-либо другую клинику. Таким предложением он оказал нам неоценимую помощь, поскольку его покровительство может значительно повлиять на начало и ход лечения, где бы оно ни проходило.
Пока же Маша остаётся тут

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Германия удивительная страна. Так в тюрьму людей приглашают такой открыткой милой, с таким текстом чудесным и добрым, что не пойти просто не реально. Мол уважаемый, приглашаем вас явиться "на посидеть" и очень надеемся, что вам у нас не будет плохо. С наилучшими и дружескими посылами в конце.
Интересен и факт того, что если житель страны должен государству какие-то штрафы, то он может их и не платить, а просто сходить посидеть какое-то время в тюрьме, в зависимости от размера долга. Ну там скажем месяц или с полгодика, если не во все инстанции должен)
А самое замечательно это система правосудия. Достаточно прийти в полицию и заявить, что Herr"такой-то" делает деньги на том-то и том-то ( никак не поощряя государство налогами) и дело будет заведено моментально. И начнутся проверки такие, что мама не горюй. И не надо больше НИЧЕГО, никаких бумаг, ни справок. Просто заявление. А все остальное они потом сами нароют. Тебе ли не знать, специалист ты наш по немцам и их менталитету, брат Арсений. ( это из личного разговора ;))))

Почему вся информация только после его возвращения в Германию?
ибо потому что были случаи - мама поговорила с Наташей, а потом Наташа (ПростоБольшаяМама) поговорила с Юрием - и оп-п-паньки!!!! несостыковочки пошли. Вернее, несостыковищи...

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама,
Германия удивительная страна. Так в тюрьму людей приглашают такой открыткой милой, с таким текстом чудесным и добрым, что не пойти просто не реально. Мол уважаемый, приглашаем вас явиться "на посидеть" и очень надеемся, что вам у нас не будет плохо. С наилучшими и дружескими посылами в конце.
:biggrin:
*утираю слёзы умиления* Какая прелесть!
( это из личного разговора ;))))
*навострила ушки* А можно подробности, Наташенька? Я ж любопытна, как сорока...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А можно подробности, Наташенька? Я ж любопытна, как сорока...
Да ничего сверхисеснага, просто мне Арсюшка пытался втереть, что мол я ни черта не смыслю в немецком менталитете и прочих тонкостях общения с дружественными народами. Что мол только он спец и потому я никак не могу понять истинного положения дел. Ну там конечно было еще много всякой сладкой воды, но я объяснила парню, что меня даже гипноз не берет, не то что забалтывание и забрасывание нужными терминами

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, я вам в личку написала
А что за тайны Мадридского двора? Особенно исходящие от человека, который кричал, что бесчеловечно обвинять родителей... ну и так далее.

Мне интересно :rolleyes:

Скарбник, поделитесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху