Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гапуся

New member
Как же все это....неприятно, мягко говоря, читать.
Родители Машеньки, наверняка вы это читаете, или вам рассказывают об этом те, кто читает. Ведь с каждым постом количество людей, которые помогали и были готовы помогать в будущем, уменьшается
в какой-то там прогрессии.
И только вы, дав ответы на простые вопросы, которые многократно здесь повторялись, можете это остановить. Ведь все это работает против вашего ребенка, которому как вы писали, необходима помощь. Помощь людей не просто неравнодушных, не тех, кто повздыхает и дальше пойдет, а тех, кто реально поможет.
И таких людей много, но становится все меньше и меньше и может совсем не остаться, если вы будете молчать.
Я почему-то верю, что есть какое-то объяснение всему происходящему, и даже представить не могу как вам тяжело...Но вы должны объяснить людям внятно, что происходит и положить конец этому неприятному разбирательству. Только вы можете это сделать.

Елана

New member
Burberry, ПростоБольшаяМама, какие вы умнички! Про чувство юмора... не завидую тому, кто вам на язычок попадется, особенно Burberry:)))
Просмотрела еще раз тему... Постараюсь ответить на вопрос, почему на время волонтером убраны счета Маши из базы немецких фондов. Как мне рассказывала волонтер, есть фонды немецкие частные, которые перечисляют деньги на лечение сразу на счет клиник, причем перечисляют щедрой рукой, с запасом. если денег не хватает, идет доперечисление средств, в случае переизбытка - денежные счета автоматом возвращаются на счет фонда. Понятное дело, что преимущества имеют немецкие дети (что в принципе и понятно), иностранные дети тоже оплачиваются, но тут огромную роль имеет личносный фактор - встреча с представителями фонда родителей, волонтеров, представителей клиник, в том числе и человеческий фактор на уровне интуиции "понравился-не понравился". Очень часто с русскими возникают проблема такого типа: родители детки искренне удивляются, почему остаток денег от лечения уходит со счетов обратно. Считают себя обездоленными, поскольку все бабло они почти усыновили и начинают скандалить, требуя вернуть деньги "на реабилитацию, витамины, санаторий и ты.пы.! Но для немцев это уже совсем другая статья расходов, да и на такие нужды они перечисляют очень редко...Поэтому как ни странно это звучит, иногда адекватность родителей, их готовность к прозрачности и честности в отношении жертвователей играет решающую роль. Из последнего: детке клиника выставила счет в 120 тыс. евро, 45 тыс. были у родителей, остальную сумму покрыл фонд. В процессе лечения выяснилось, что 25 тыс. евро останется, поскольку в ходе лечения отказались от дорогостоящего препарата. Родителям сообщают радостную новость, что у детки не так все запущено, как думали раньше, что необходимость в препарате отпадает. папа детки смекает, что остается денежка, за которую не нужно отчитываться перед общественностью (теми же группами в соц. сетях) берет в долг у кого-то и покупает там же в Германии машинку, расчитывая отдать денежкой со счета.Когда деньги ушли, был бооольшой скандал, были слова "фашисты", "суки-волонтеры", привлечение желтого российского издания и скандал с участием кинокамер и журналистов прямо в стенах клиники. "Радость" немцев от такого пиара предсказуема... Поэтому волонтеры как бы берут на себя ответственность за адекватность родителей. В принципе, я их понимаю в ситуации с Машиными родителями.

Burberry

Первая за счастьем
Гапуся, и вы ещё взываете?))
Ведь с каждым постом количество людей, которые помогали и были готовы помогать в будущем, уменьшается
Да чхали они дружно на этих помогающих, неужели не понимаете? Основные крупные вбросы они уже хапнули, а то, что люди там перечисляют по 5-10 долларов, им погоды не сделает)

И сильно я подозреваю, что они сидят сейчас и ржут над всем этим кипишем на форуме, потому что не сомневаются, что их обман легко сойдёт им с рук и никто ничего не докажет.

Елана, :blush1: :air_kiss:

Гелия

Active member
Из последнего: детке клиника выставила счет в 120 тыс. евро, 45 тыс. были у родителей, остальную сумму покрыл фонд. В процессе лечения выяснилось, что 25 тыс. евро останется, поскольку в ходе лечения отказались от дорогостоящего препарата. Родителям сообщают радостную новость, что у детки не так все запущено, как думали раньше, что необходимость в препарате отпадает. папа детки смекает, что остается денежка, за которую не нужно отчитываться перед общественностью (теми же группами в соц. сетях) берет в долг у кого-то и покупает там же в Германии машинку, расчитывая отдать денежкой со счета.Когда деньги ушли, был бооольшой скандал, были слова "фашисты", "суки-волонтеры", привлечение желтого российского издания и скандал с участием кинокамер и журналистов прямо в стенах клиники. "Радость" немцев от такого пиара предсказуема... Поэтому волонтеры как бы берут на себя ответственность за адекватность родителей. В принципе, я их понимаю в ситуации с Машиными родителями.

Елана, эта часть поста про Машу или просто в качестве примера?

Скарбник

New member
Annaair,
Лечение Машенька еще не получает, несмотря на ухудшающееся состояние - поднялась температура, появились боли и какой-то показатель крови достиг 18, что, по словам отца, говорит о необратимых процессах.
Пост от 4.04.

Annaair

New member
Но теперь Елана пишет, что все не так плохо, как думали раньше. Так что будем надеяться. Но родители конечно лажают.

Последнее редактирование:

Елана

New member
Девочки, это не про Машу и ее папу... Это реальная история, которая произошла в клинике Грайфсвальда. Рассказывала как объяснение, почему убраны счета Маши из базы немецких фондов. Просто волонтеры подозревают аферу в случае с Машиными родителями. И подобный сценарий их никак не устраевает, поскольку терять доверие никому не хочется. Теперь еще ... если у человека есть вид на жительство, его лечат бесплатно!!!! Не важно какая у тебя болезнь - зуб или онкология. К онкологии вообще отношение отдельное и трепетное - там такие деньги фонды отваливают на дальнейшую жизнь за ущерб от онкологии. Ничего не хочу комментировать... завтра позвонят и все ущнают...

Акме

New member
ПростоБольшаяМама, у меня, гаверное, что-то с компом, но я маму практически на записи не слышу...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Опа, а на оф-сайте премодерация стоит. Туда просили отнести., а сейчас Арсюшке только получилось отправить

ПростоБольшаяМама, у меня, гаверное, что-то с компом, но я маму практически на записи не слышу...
Звук так пишет, меня громко, а ее тихо. Поэтому делай на всю и терпи мой вопль
Там звук искажает, у меня голос, словно я со вставной челюстью.

мне одной показалось, что она сказала что прошлый счет ненастоящий???
Это мне тоже понравилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху