Девочки, я второй день мужа достаю, что бы он мне объяснил, что и как происходит в ЕС относительно лечения и страховки если есть вид на жительство. Он тоже сказал попахивает обманом. Уважаемый Арсений, у вас на сайте я прочитала, что все мы тут наводим клевету, и за клевету можно привлечь. Так вот что я вам скажу, с таким же успехом можно обратиться в Германии в полицию, и проследить целенаправленность использования денежных средств, которые собирали на лечение, а так де узнать каую роль во всем этом играете вы или есть другие замешанные лица. Запрос этот можно даже отправить по е-майлу. Непонятен вопрос с переводом денег, но если человек имеет вид на жительство, он имеет право открыть счет в банке. Я думаю, вы меня прекрасно понимаете о чем я пишу. Или вы считаете, это этот форум читают только жители Беларуси? Так вы ошибаетесь!!!!! Если вы вешаете лапшу на уши им всем, то есть люди которые живут в ЕС и знают о медицине, о стоимости этих услуг и как все происходит на самом деле. Если бы я знала немецкий язык, я бы сама позвонила в эту клинику, рассказала сложившуюся ситуацию и я думаю, что всплыло бы очень много интересных фактов. Не вынуждайте людей узнавать все самим. А лучше напишите всю правду, пока она не всплыла, потому что потом уже могут быть не очень хорошие последствия, если всплывет обман связанный с деньгами.