Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Боже мой :( Ни одной вразумительной фразы. А так хотелось услышать опровержение всех подозрений... Родители, опомнитесь, что Вы делаете? Мне безумно жалко малышку :(

знаете, а мне просто противно все это читать! зарегистрировалась специально, потому что так просто и хочется крикнуть: ХВАТИТ!!! (п.с. я не мама и не папа Маши и даже не Арсений).
вот вроде ветка благотворительность, по идее здесь должны находиться добрые, отзывчивые люди. не поверила бы никогда, если бы сама не увидела и не почитала...
такое чувство, что все просто рады всему происходящему, этот юмор, злорадство... от записей телефонных разговоров я вообще в шоке!!! и рассматривание маникюра..
может я наивна, может не знаю всей этой кухни, так понимаю, что все самые активные участники данной темы прошли и пережили такое огромное горе как болезнь ребенка. от этого еще более странным мне видится их поведение..
пишу сумбурно, внутри просто куча мыслей, может не совсем понятно какую позицию я занимаю. конечно согласна, что со стороны родителей неправильно вести себя так, но не суди - и не судим будешь.
уверена, что НИКОМУ из всех здесь присутствующих не захотелось бы НИКАКИХ денег, только бы их малыш был здоров. поэтому просто бесчеловечно вести эти разборки, подозревать, злорадствовать, изобличать в чем-то.
мне близка позиция Колесика, на которую здесь все набросились, и очень странно наблюдать как все здесь поют одну песню. уверена, что очень многие хотели бы написать то же, что и я, но просто боятся шквала агрессии.

Chadha

Well-known member
уверена, что НИКОМУ из всех здесь присутствующих не захотелось бы НИКАКИХ денег, только бы их малыш был здоров. поэтому просто бесчеловечно вести эти разборки, подозревать, злорадствовать, изобличать в чем-то.
нет связи между началом и концом. Здесь как раз подозрения в том, что деньги не на лечение пошли... лично у меня такое подозрения. Злорадства тоже нет.
а если бы все было так, как вы пишете в начале, то родители СПОКОЙНО, без обвинения во лжи, лицемерии, обмане и зависти объяснили что и как. А не бомбили отдельных участников форума.

вот вроде ветка благотворительность, по идее здесь должны находиться добрые, отзывчивые люди.
помогающие другим обжиться в Германии? за счет имени больного ребенка?

NNN-N

New member
А в этой ситуации больше всего переживаю за девочку, потому, что неясно где она в данный момент, получила ли она лечение. Послушав голос мамы, мне показалось, что она расстрела чем-то и у меня мысли закрались не очень хорошие...... А девочка жива?

Скарбник

New member
НИКОМУ из всех здесь присутствующих не захотелось бы НИКАКИХ денег, только бы их малыш был здоров
Но вот родители тут не присутствуют...
по идее здесь должны находиться добрые, отзывчивые люди
Так и есть. Но доброта и доверчивость в одном человеке быстро приводит к бедности и нужде.
Вот и цель ветки - предупредить добрых, но доверчивых.

А девочка жива?
Жива. За это не переживайте.

Chadha

Well-known member
Родители, читающие тему, Арсений, вы же читаете. Я сто процентов уверена что вы читаете это всё, иначе откуда у вас такая осведомленность обо всем что тут пишут. Неужели у вас хватило времени и денег звонить Наталье и вести с ней получасовые разговоры ни о чем, и не хватает пяти минут чтобы написать тут пять строчек? чтобы объяснить что и как и не пускать еще дальше всю эту гадкую и мерзкую ситуацию. За счет того внимания, что сейчас возникает к вашей истории денег у вас больше не станет.

NNN-N

New member
наверное плохая, Здесь никто не злорадствует, здесь хотят добиться правды и узнать, что происходит. Посмотрите другие темы, нигде нет такого, везде отчеты, фото, и нет лжи, и разборок, а тут на сегодняшний день одна ложь. В связи с этими у людей сомнения, здесь в основном простые люди, которые имеют семьи, детей, и откладывают деньги на помощь другим, пенсионеры с итак с небольшой пенсии переводят небольшие деньги, здесь нет миллионеров, и каждый раз посылая деньги, люди хотят знать на что они ушли. и тем более что сумма не маленькая, и каждый раз всплывают новые цены, на сайте фонда 240.000 вот раньше эта цифра озвучена не была. И еще я заметила, что было написано про проживание родителей 1800 евро, за эти деньги можно снять квартиру не на один месяц в Германии.

Акме

New member
уверена, что очень многие хотели бы написать то же, что и я, но просто боятся шквала агрессии.
не бойтесь, никто тут никого убивать не собирается.

такое чувство, что все просто рады всему происходящему, этот юмор, злорадство...
неправильное у Вас чувство. Тут многие просто знакомы друг с другом уже не первый год, поэтому такой панибратский стиль общения даже на сложные темы.

конечно согласна, что со стороны родителей неправильно вести себя так, но не суди - и не судим будешь.
хмммм... между осуждением и поисками правды видите разницу?

поэтому просто бесчеловечно вести эти разборки, подозревать, злорадствовать, изобличать в чем-то.
так... Т.е. никаких отчётов, никакой прозрачности сборов, никакой информации? А я вот читала сегодня на тут.бае, как одна женщина извинялась в темке Маши за то, что она пенсионерка и смогла перевести только 150т. И таких людей много! И они не имеют права знать, куда и на что идут деньги?

Гелия

Active member
наверное плохая, неужели вы не понимаете, что появись здесь мама или папа и выложи они тут все так, как делается в иных темках, то не было бы этих 23 страниц? Неизвестность порождает домыслы. И я лично получаюсь в ответе за ту публикацию, которую дала в газете, и за те деньги, что шлют по этой публикации читатели? Потому что я поставила свою подпись под ней.

куда и на что идут деньги?

Акме, я тоже перечислила деньги. и достаточно немалую для себя, находящейся в декретном отпуске, сумму, но мне совершенно не нужны отчеты, благодарности. и никогда не жду их не от кого. по-моему, здесь дело добровольное, разве нет?

dydochka

New member
"вот вроде ветка благотворительность, по идее здесь должны находиться добрые, отзывчивые люди" уверена, что так и есть. НО, к сожалению, все чаще и чаще им еще приходиться проверять инфу.
"и рассматривание маникюра" - когда проходит шок, начинаешь разбираться в ситуации, то начинаешь обращать внимание на все мелочи. И вот ну никак не укладывается в голове смертельно тяжелое состояние Машеньки (тьфу-тьфу) и невозможность мамы отойти на пять минут от нее и написать инфу о ее состоянии или выставить отчет о сборе с ухоженными руками мамы, на что требуется хотя бы часок. Извините, на самом деле не по себе от всего этого.

и не вижу смысла выкладывать здесь фотографии, которые многие хотят увидеть. для чего? для того, чтобы увидеть и обмусолить тему, что за наши деньги купили крутой ноутбук, супер-навороченные игрушки, сладости и тд? если даже чья-то попавшая в кадр рука порождает столько вопросов...

NNN-N

New member
Девочки, может я что-то упустила, а чем вообще занимается отец и мать, в плане работы, пробивала в поисковике, и постоянно клуб БАтЭ, какое отношение отец, имеет к этому клубу?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
наверное плохая, мне кажется вы немножко не поняли, что все началось совершенно не с того сколько собрано денег и на что. Все началось с желания ускорить попадание Машеньки в клинику на лечение. А сторона просящая повела себя так, что все больше и больше вопросов появляется.
По поводу записи разговоров. Вот если бы я их не делала, вы бы сейчас обвинили меня в оговоре, судя по вашему настроению и отношению?

Акме

New member
но мне совершенно не нужны отчеты, благодарности
не путайте одно с другим. Отчёты - отчётами, благодарность - благодарностью. Про последнее вообще речь не идёт! Вы совершенно неправы, ИМХО, считая, что сбор денег должен быть безотчётным и неконтролируемым. С таким подходом мошенники расцветут буйным цветом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху