Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRRGA

New member
Скарбник, хитрый белорус и т.п. - тоже б некрасиво было ))) он просто хитрый, без национальности..

а по поводу БАТЭ - это дельная мысль...

NNN-N

New member
Вот нашла про вид на жительство в Германии
Основанием для получения Вида на жительства (ВНЖ) в Германии должно являться наличие одного из фактора:

наличие жилой недвижимости;
экономическая независимость;
открытие предприятия;
трудоустройство в немецкую компанию;
владение коммерческой недвижимостью.
Статистика: за 2012 год компания "DOM-DE" оформила 87 Видов на жительство семьям из России, Украины и Белоруссии на основании у них в собственности жилой недвижимости.

Стоимость услуг зависит от сложности задачи, количества людей, а также некоторых других факторов. Если вы приобретаете недвижимость у нас, оформление внж в Германии обойдется для вас дешевле на 1 000 - 2 000 евро.

Примерная стоимость оформления

1 000 евро - консультация (сумма взаимозачетная);
14 000 -27 000 евро на семью из 2-х взрослых и 2-х несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).
Средний срок оформления внж в Германии - 5-8 месяцев.

Вид на жительство в Германии

Легально находиться в Германии, согласно Aufenthaltsgesetz (Закону о пребывании), можно обладая визой, ограниченным по сроку разрешением на пребывание, бессрочным разрешением на поселение или бессрочным разрешением на жительство в странах Евросоюза. Получается, что есть два официальных типа вида на жительство в Германии (он же внж в Германии): срочный и бессрочный. Виза позволяет находиться в Германии лишь маленький срок, а получить бессрочное разрешение на жительство в странах Евросоюза нашим согражданам намного сложнее, чем просто вид на жительство в Германии.

Срочный вид на жительство в Германии

Срочный вид на жительство в Германии - Aufenthaltserlaubnis – разрешает находиться с Германии определенный срок. Данный вид на жительство в Германии обычно выдается для учебы на территории этой страны. Студентам обычно выдают вид на жительство в Германии сроком до двух лет для подготовки и поступления в университет, продляют, в случае успешного поступления, а после окончания учебного заведения у молодого специалиста есть возможность в течение двух лет найти работу в Германии. Правда, внж для студентов ограничивает количество времени на подработку во время обучения – не более 90 полных или 180 неполных дней в год.

Срочный внж в Германии также выдается в случае заключения брака с гражданином/гражданкой Германии, причем, по этому документу супруг имеет право работать также, как и граждане Германии.

Также разрешение на пребывание в Германии можно получить по работе или в случае инвестирования в экономику страны.

Бессрочный вид на жительство в Германии

Бессрочный вид на жительство в Германии - Niederlassungserlaubnis – это право на пребывание в этой стране неограниченный срок. Для того, чтобы получить такой внж, потребуется жить в Германии по срочному внж не менее 5 лет, получать хороший доход(прибыль), владеть бытовым немецким языком и не иметь никаких поводов для высылки (например, судимостей).

Вот еще..,
Вид на жительство в Германии, как и в большинстве стран Западной Европы, получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Самая распространенная форма собственности – общество с ограниченной ответственностью (GmbH). В качестве частного предпринимателя нерезиденту ЕС без ВНЖ выступать нельзя.
Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет ?250 тыс. Иностранный учредитель компании, не имеющий ВНЖ, может быть назначен управляющим, если у него есть возможность въезда в ЕС в любое время, например, на основании мультивизы. В среднем процесс регистрации фирмы занимает от 1,5 до 2,5 месяцев.
Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю – размер инвестиций и создание рабочих мест. Для обоснования получения вида на жительство необходимо написать для посольства подробный бизнес-план. Как правило, из посольства документы посылаются в органы той федеральной земли, где намерен жить и работать соискатель. Срок рассмотрения документов составляет от 6 до 15 месяцев.
Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз.
Разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.
При заключении брака с гражданином Германии проходится собеседование с участием психологов, затем возможна проверка на совместное проживание в течение 3-4 лет. Так что иммиграция в страну путем фиктивного брака – процесс достаточно сложный.
Достаточно просто получить ВНЖ, поступив в высшее учебное заведение на территории Германии: обучение в стране доступно для иностранцев, также студентам дается право на работу во время обучения.
Также можно получить статус контингентного беженца: на это имеют право лица еврейского происхождения, у которых национальность хотя бы одного из родителей подтверждается свидетельством о рождении. В этом случае процедура иммиграции проходит от полутора до трех лет.
Как правило, вид на жительство выдается на один год с возможностью продления до трех лет. По истечении трех лет еще раз проверяется целесообразность нахождения иностранного гражданина в Германии, и при положительном заключении выдается бессрочная виза (ПМЖ). При отсутствии на территории ЕС на протяжении шести месяцев иностранец лишается немецкого ПМЖ. Владелец ПМЖ уравнивается во всех правах с гражданином страны, кроме права избирать и быть избранным.

ГРАЖДАНСТВО
На получение немецкого гражданства могут претендовать лица, прожившие на территории Германии на законных основаниях не менее восьми лет, имеющие ПМЖ, постоянную работу и владеющие немецким языком.

я давно слежу за темой про Машу, очень за нее переживаю. У меня вопрос: если родители в порыве отчаяния действительно решили самостоятельно начать сбор средств, неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариат, то это преступление? Учитывая все отчаяние и их горе? И как можно помочь Маше сейчас? Что делать? Молится?

Скарбник

New member
если родители в порыве отчаяния действительно решили самостоятельно начать сбор средств, неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариат, то это преступление?
Нет.
Если так и будет написано.
А не засылать парламентеров для напускания тумана.

Nasha

Active member
если родители в порыве отчаяния действительно решили самостоятельно начать сбор средств, неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариат, то это преступление?

просто человек, а просто сказать об этом нельзя???
Думаете вот прям никто их порыв не поймёт?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариант, то это преступление?
А вы разговор с мамой внимательно послушали? Я у нее спросила почему вы отказались от предложенной помощи из Германии, а не сказали прямо, что нам нужны деньги, но просто пока нет счетов. На что она мне ответила, что не может брать деньги с немецких мамочек. А с русских можно? Логика где?
А я вам объясню, звонок был из Германии. Значит в случае чего в Германии могут и предъявить. А деньги фондов не нужны, потому что до них не коснуться-они безналичные и приходят сразу на клинику.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вид на жительство в Германии
скорее всего у родителей не ВНЖ, а ВИЗА. По ВНЖ нельзя покидать страну какой-то срок, а отец уехал... а вот если виза, тогда многое совпадает.

Никто не ответил, как сейчас можно помочь Машеньке? Почему каждый новый тут человек вызывает подозрения? Я просто хочу ей помочь!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Никто не ответил, как сейчас можно помочь Машеньке? Почему каждый новый тут человек вызывает подозрения? Я просто хочу ей помочь!
А в чем проблема? Все счета есть и активны-помогайте, пожалуйста.

Акме

New member
просто человек, а к кому Вы обращаетесь??? Никто не ответил, тк ни у кого НЕТ ИНФЫ о том, что сейчас происходит с Машенькой. Позвоните её отцу, он, вроде бы, в РБ.

Natya

Жили-были ...

Правильно было бы, чтобы ответили родители девочки, но вот они то как раз хранят молчание по любому вопросу.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Удивляет другое, пока все было чисто и спокойно не регистрировалось ни одно новое лицо, чтобы специально помочь. А когда хвост прищемили, сразу столько соболезнований и срочных регистраций пошло. А где ж вы раньше все были? У нас вон тем с детьми полно, где мамочки просят помощи. Туда почему никто не идет регистрироваться и помогать?
Или там группа поддержки не нужна?

Колесико колесо запустила, его уже не остановить. Нужно было раньше родителям думать о том, как с людьми общаться. А сейчас сидя в невидимках уже поздно что-либо менять руками других "новеньких".

Наверное нужно еще разговоров добавить на ютуб для полной ясности. Хотя куда уж полнее...

Гелия, у меня были те же мысли при просмотре видео... И я себя за них ругала, мол так нельзя думать(((
ох , и я тоже....
такого механического видео я еще не встречала, но оправдывала тем , что родителям очень плохо, и неизвестно как бы я говорила...
и деточку очень жалко...помоги Господи...

тогда это, наверное, говорит о том, что мама смирилась...
смириться то можно , наверное , но разве после этого боль уходит????

Гелия

Active member
как можно помочь Маше сейчас? Что делать? Молится?
присоединяйтесь
Сообщение от Мамина_дочка
Гелия, может, молитва по соглашению?

Давайте.

Господи, Боже наш, Иисусе Христе! Пречистыми устами Твоими Ты сказал нам: "Если двое на земле согласятся просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:
Ангелину,
Иулию,
Иулию,
Марию

и остальных молящих, согласившихся смиренно просить Тебя о здравии рабы Твоей младенца Марии, да подаждь ей крепкое здоровье. Однако не как мы хотим, но как Ты, Господи. Да будет на все воля Твоя святая. Аминь.

В 22.00

просто человек, ваше имя писать? Будете с нами молиться?

NNN-N

New member
скорее всего у родителей не ВНЖ, а ВИЗА. По ВНЖ нельзя покидать страну какой-то срок, а отец уехал... а вот если виза, тогда многое совпадает.

Кто вам сказал такое сказал? при временном виде на жительство Ты обязан быть 183 дня в году, в Германии или любой из Европейских стран. Я при таком виде на жительство перемещаюсь свободно, дни проведенные в Европе не считаю, единственное, что я считаю, это дни проведенные в Беларуси. Если человек получает статус беженца, вот тогда нельзя покидать страну. И если сам отец сказал у него вид на жительство
Получая тогда визу или продлевая ее, они должны предоставить документы на каком основании им нужна эта виза, предоставить информацию о своем проживании, адрес. А они что там скажут в больнице? Или в посольстве одни дураки сидят?
Сколько они уже в Германии? Визу дадут на 180 дней , т.е.90 дней на каждые полгода, а то что им сразу дали мульти я сомневаюсь.
И как отец мог оставит жену и ребенка, если у них началось лечение? С какой целю он приехал в Беларусь?

Последнее редактирование:
Я всегда была рядом, просто не регистрировалась... Я не знаю еще как делать ссылки, но молится по соглашению я буду, что и делаю постоянно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху